Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Discussions générales qui ne rentrent dans aucune autre catégorie

tiens, hifissimo a remis ca avec les protons

Message » 23 Nov 2002 12:34

http://www.hifissimo.com/store/search.c ... ml&0=24330

Il y a 2 ans, j'avais profité de leur opération spéciale à 5000 Frs pour un couple 2631+1660, ils remettent ca avec le couple 2640+2580 pour 950 €, une affaire.
ajds
 
Messages: 11017
Inscription Forum: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Nov 2002 12:34

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Nov 2002 13:07

Quelqu'un connait-il la différence entre le préampli 2631 et le 2640?
En dehors du fait que le dernier remplace le premier, je ne vois pas de différences fondamentales entre les deux :o
Merci de m'éclairer :wink:
Strat57
 
Messages: 1071
Inscription Forum: 13 Oct 2002 14:07
Localisation: 78
  • offline

Message » 23 Nov 2002 13:19

nan, je sais pas non plus :roll:
ajds
 
Messages: 11017
Inscription Forum: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 23 Nov 2002 14:19

Et sinon, t'en est content de ton p'tit préamp :wink:
J'ai entendu parler d'un problème de gestion du bass management :-?
Pas de problème de fiabilité non plus?
Parce que je trouve que les Proton sonnent bien mieux que la concurrence et je craquerais bien... :wink:
Strat57
 
Messages: 1071
Inscription Forum: 13 Oct 2002 14:07
Localisation: 78
  • offline

Message » 23 Nov 2002 14:26

Strat57 a écrit:Et sinon, t'en est content de ton p'tit préamp :wink:

oui, j'en étais très content mais je l'ai revendu il y a quelques temps pour un rotel rsp-1066.

J'ai entendu parler d'un problème de gestion du bass management :-?

oui, il n'y a pas de bass-management en mode DTS (du moins sur le 2631), peut être que c'est justement ca qui change avec le 2640, va savoir ...


Pas de problème de fiabilité non plus?

rien de bien significatif, sur mon exemplaire, le capteur de telecommande ne marchait pas si l'on débranchait la prise secteur pendant plus de 24h, après il fallait attendre quelques heures pour que ca remarche, pas vraiment génant mais currieux quand même :lol:

et sinon, j'ai grillé l'entrée SPDIF Video1, mais c'est de ma faute, j'ai merdé avec mon PC-HC, il était sous garantie donc c'était bon et en plus ils ont corrigé le capteur infrarouge :D

Parce que je trouve que les Proton sonnent bien mieux que la concurrence et je craquerais bien... :wink:


Oui ca sonne vraiment très très bien, son seul gros défaut en fait c'est de ne pas avoir d'entrées 5.1
ajds
 
Messages: 11017
Inscription Forum: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 23 Nov 2002 14:29

Aaaaargh :o ce qui veut dire que je ne pourrais pas écouter des SACD lus par un Philips 963 (qui arrive bientot)?
Strat57
 
Messages: 1071
Inscription Forum: 13 Oct 2002 14:07
Localisation: 78
  • offline

Message » 23 Nov 2002 14:33

Strat57 a écrit:Aaaaargh :o ce qui veut dire que je ne pourrais pas écouter des SACD lus par un Philips 963 (qui arrive bientot)?


ben non :(
ajds
 
Messages: 11017
Inscription Forum: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 23 Nov 2002 14:40

Je viens de vérifier sur le site d'Hiffissimo, pas d'entrées 5.1 non plus pour le 2640 :evil:
Bazar de bazar (on n'a pas le droit de dire de vrai gros mots, non :lol: ), je vais jamais y arriver!
J'ai trouvé une asso d'enfer videoprojecteur/dvd, mais je rame pour l'ampli :roll:
Le Sherwood 956 m'a déçu, je sens que je vais finir par écouter du Harman ou de l'Onkyo comme tout le monde :lol:
Strat57
 
Messages: 1071
Inscription Forum: 13 Oct 2002 14:07
Localisation: 78
  • offline

une question a ceux qu'il ont ecoutés

Message » 23 Nov 2002 21:47

que vaudrait cette solution comparé a un intégrer plus classique a prix egal 'denon 3802 a l'occurence). Sur des enceintes entree de gamme Jmlab Chorus.
En hifi , en HC ?
onlyyou
 
Messages: 459
Inscription Forum: 23 Mai 2001 2:00
Localisation: St Cloud, France
  • offline

Message » 23 Nov 2002 21:55

onlyyou a écrit:que vaudrait cette solution comparé a un intégrer plus classique a prix egal 'denon 3802 a l'occurence). Sur des enceintes entree de gamme Jmlab Chorus.
En hifi , en HC ?


bien meilleur musicalement aussi bien en hi-fi qu'en HC, moins bien en termes de fonctionalités et nombre d'entrées/sorties.
ajds
 
Messages: 11017
Inscription Forum: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 23 Nov 2002 22:00

avec un lecteur dvd a sa sortie numerique ca peut le faire...
et avec des amplis de puissance Atoll AV 100 x2 ca pourrait coller ? ou il faut absolument tout proton ?
onlyyou
 
Messages: 459
Inscription Forum: 23 Mai 2001 2:00
Localisation: St Cloud, France
  • offline

Message » 23 Nov 2002 22:02

onlyyou a écrit:et avec des amplis de puissance Atoll AV 100 x2 ca pourrait coller ? ou il faut absolument tout proton ?


ca peut marcher avec n'importe quel ampli de puissance, faut juste vérifier les modalités de commande de standby (trigger), m'enfin je crois que la promo porte sur les 2 appareils.
ajds
 
Messages: 11017
Inscription Forum: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 23 Nov 2002 22:05

"modalités de commande de standby (trigger)" moi ya a rien comprendre ... tu peux traduire ?
sinon, je dis ca car les amplis de puissance atoll sont assez sympas et surement meilleurs. Mais dans les preamp HC ya po grand chose et ce proton a l'air sympa..A moins qu'il y ait d'autres modeles de preamp HC dans la meme gamme de prix ?
onlyyou
 
Messages: 459
Inscription Forum: 23 Mai 2001 2:00
Localisation: St Cloud, France
  • offline

Message » 23 Nov 2002 22:14

SI t'es interessé par le coupe ampli préampli de chez PROTON, la bonne adresse c'est ELECSON gare de Lyon .

Ecoute, accueil et conseils et prix étudiés sont toujours au rendez-vous.

Moi j'en sors et que dire ...

Depuis deux ans que je tourne à écouter et pratiquer plusieurs boutiques spécialisées, j'ai pas trouvé mieux.
PDA40
 
Messages: 142
Inscription Forum: 23 Juil 2001 2:00
Localisation: Essonne, Landes & Languedoc Roussillon
  • offline

Message » 23 Nov 2002 22:24

onlyyou a écrit:"modalités de commande de standby (trigger)" moi ya a rien comprendre ... tu peux traduire ?


Un ampli de puissance n'a pas de télécommande. Pour qu'il s'allume et s'eteigne automatiquement par rapport au préamp, il y a 2 solutions principales :

1- Le preamp pilote l'ampli de puissance par un signal dit de "trigger" qui est une tension continue en 5V dans le cas du proton et en 12V pour la grande majorité des autres marques. Ce trigger se matérialise par un petit cable équipé en prises mini-jack 3.5 mm entre le preamp et l'ampli

2- l'ampli de puissance est auto-sense, c'est à dire qu'il s'allume tout seul dès la détection d'un signal et il s'éteint tout seul en l'absence de signal

sinon, je dis ca car les amplis de puissance atoll sont assez sympas et surement meilleurs.


Pas sur que Atoll soit meilleur, le AA-2580 est vraiment excellent, son seul défaut est d'avoir un ventilo relativement bruyant.

Mais dans les preamp HC ya po grand chose et ce proton a l'air sympa..A moins qu'il y ait d'autres modeles de preamp HC dans la meme gamme de prix ?


nan, y a pas grand chose dans cette gamme de prix, sauf en occase. Eventuellement un Rotel RSP-966 ou 976 si t'arrive à en trouver bradés.
ajds
 
Messages: 11017
Inscription Forum: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline


Retourner vers Général Audio HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message