Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les lecteurs de DVD, BluRay et les formats sonores pour la partie audio HomeCinéma

hésite entre 3 amplis

Message » 15 Oct 2014 17:05

Bonjour qui pour me conseiller entre les 3 produits proposés. :)

http://www.son-video.com/Rayons/Amplificateur-Home-Cinema/Yamaha-HTR3066.html

http://www.son-video.com/Rayons/HomeCinema/AmpliAV/Pioneer-VSX-521.html

http://www.homecinesolutions.fr/p/11908-amplificateur-audio-video-integre-denon-avr-x500-noir

C'est mon 1er ampli c'est pour cela que je préfère demandez à de bons connaisseurs.
Je compte utilisé aussi bien que pour regarder des films , jouer à la console ,écouter de la musique et brancher mes platines vinyle .
Merci beaucoup pour vos réponses. :bravo:
Vince
vinceee84
 
Messages: 15
Inscription Forum: 10 Oct 2014 14:02
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Oct 2014 17:05

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Oct 2014 17:21

Salut, tu as quoi comme enceintes ? Tes platines se branchent de quelle manière ? (pas d'entrée phono sur ceux-là)

Moi je partirais plutôt sur le Yam'. Le Pioneer je ne suis pas fan, je trouve un peu sec, mais il est bien équipé. Quant au Denon, ils ont du oublier de mettre des prises :lol: Le seul ampli de la production actuelle où les borniers d'enceintes principales sont à pinces ... :o
HigrekBe
 
Messages: 1528
Inscription Forum: 06 Déc 2012 11:33
Localisation: Sud 44
  • offline

Message » 15 Oct 2014 17:35

salut j'ai un jbl 5.1 scs 200.5
vinceee84
 
Messages: 15
Inscription Forum: 10 Oct 2014 14:02
  • offline

Message » 15 Oct 2014 17:48

et pour les platines justement je ne sais pas de quel manière les brancher sur les amplis , je fais sortir une instru de mon ordi ou téléphone et en parallèle sortir le son des platines .
vinceee84
 
Messages: 15
Inscription Forum: 10 Oct 2014 14:02
  • offline

Message » 15 Oct 2014 21:41

Pour brancher une platine vinyle il faut un ampli avec entrée phono. Enfin, s'il s'agit de platines normales, et non pas de platines"modernes grand public" avec ampli phono intégré.

Pour brancher DES platines vinyles, je ne sais pas... :o
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription Forum: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 15 Oct 2014 22:50

d’accord j'essayerai de me débrouiller pour l'install des platines , en tous cas je vais déjà essayer de faire marcher mon home cinéma grâce a l'ampli que je vais acheter :lol:
vinceee84
 
Messages: 15
Inscription Forum: 10 Oct 2014 14:02
  • offline

Message » 15 Oct 2014 22:52

vinceee84 a écrit:d’accord j'essayerai de me débrouiller pour l'install des platines , en tous cas je vais déjà essayer de faire marcher mon home cinéma grâce a l'ampli que je vais acheter :lol:

Et donc, tu prends un ampli HC sans entrée phono, et tu te débrouilleras après ? :o
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription Forum: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 15 Oct 2014 23:01

ben s'il n'y a pas de solution j’achèterai du sons exprès pour les platines tampis :(
vinceee84
 
Messages: 15
Inscription Forum: 10 Oct 2014 14:02
  • offline

Message » 15 Oct 2014 23:03

il me faut juste un ampli avec une entrée phono pour pouvoir m'en servir tu penses?
vinceee84
 
Messages: 15
Inscription Forum: 10 Oct 2014 14:02
  • offline

Message » 15 Oct 2014 23:13

et si j’achète un pré-ampli avec entrée phono par la suite? cela peut il fonctionner?
vinceee84
 
Messages: 15
Inscription Forum: 10 Oct 2014 14:02
  • offline

Message » 15 Oct 2014 23:29

vincent128 a écrit:Pour brancher une platine vinyle il faut un ampli avec entrée phono. Enfin, s'il s'agit de platines normales, et non pas de platines"modernes grand public" avec ampli phono intégré.

Pour brancher DES platines vinyles, je ne sais pas... :o


oui j'ai dis des platines vinyles car c'est pour mixer,faire du scratch désolé j'ai oublié de préciser.
vinceee84
 
Messages: 15
Inscription Forum: 10 Oct 2014 14:02
  • offline

Message » 16 Oct 2014 0:04

Sur les amplis HC modernes comme ceux que tu cites, il n'y a plus d'entrée phono donc ce n'est pas un critère de choix.
Du coup tu dois acheter en plus un ou plusieurs pré-ampli phono suivant tes platines.
Tu pourras brancher chaque platine via un connecteur RCA sur ton ampli HC, en squattant les entrées CD, DVD, ...
Il faut donc juste verifier que tu auras assez de RCA pour toutes tes sources y compris tes platines :wink:

La configuration dans mon profil


Son 9.2.4 (proc. 7.1.4): Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12
Video UHD: Panasonic UB700 + Epson 9300
(Détails de ma pièce dédiée)
Avatar de l’utilisateur
pasender
Relations PROs
Relations PROs
 
Messages: 5066
Inscription Forum: 01 Avr 2004 10:41
Localisation: 91
  • offline

Message » 16 Oct 2014 0:07

Pour brancher une platine phono à un ampli HC qui n'en a pas, il faut un preampli phono : http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/Pl ... pRIAA.html

Un preampli avec entrée phono, c'est autre chose à mon sens ;-)

Par contre, si tu comptes mixer avec un ampli HC... C'est mal barré, car on doit choisir l'entrée à activer; on ne peut pas mixer le son de plusieurs entrées... Pour cela, il faut une table de mixage, mais peut-être que tu as déjà cela. :wtf:

La configuration dans mon profil


Installation dans salon 25m2: Epson TW3500-Ecran Lumene intégré dans paroi DIY-Monitor Audio Silver (RX8/RX centre/RXFX)-BW ASW610-Denon AVR4310-Oppo BDP105-Logitech Harmony Ultimate
Multiroom Sonos: 7 pièces avec enceintes Kef et MA
Topic HCFR: >ICI<
Avatar de l’utilisateur
Murmel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1523
Inscription Forum: 12 Sep 2010 21:34
Localisation: Suisse
  • offline

hésite entre 3 amplis

Message » 16 Oct 2014 8:42

Hello,

J'ai fait une petite recherche "table de mixage avec entrée phono" et je suis arrivé sur cette page peut-être utile pour toi : http://www.commentcamarche.net/forum/af ... mpli-phono

Il y a un lien vers un produit simple et apparement pas trop cher, mais malheureusement indisponible. Dans ce cas, pas besoin de preampli phono, 2 sont intégrés à la table de mixage. Il existe plein de modèles à tous les prix si on poursuit la recherche. Tout dépend de ce qu'on veut faire avec.

Dans ce domaine, je ne pourrai pas te conseiller plus: je ne connais que le principe général de ce qu'est une table de mixage et cela ne relève pas du home-cinema.

La configuration dans mon profil


Installation dans salon 25m2: Epson TW3500-Ecran Lumene intégré dans paroi DIY-Monitor Audio Silver (RX8/RX centre/RXFX)-BW ASW610-Denon AVR4310-Oppo BDP105-Logitech Harmony Ultimate
Multiroom Sonos: 7 pièces avec enceintes Kef et MA
Topic HCFR: >ICI<
Avatar de l’utilisateur
Murmel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1523
Inscription Forum: 12 Sep 2010 21:34
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 16 Oct 2014 9:34

Oui j'imagine que tu as ou que tu vas acheter une table de mixage. Le plus simple serait quand même que tu nous donnes la ref des platines. Sur une table de mixage, il y a une seule paire de RCA en sortie, donc pas de soucis :wink:
HigrekBe
 
Messages: 1528
Inscription Forum: 06 Déc 2012 11:33
Localisation: Sud 44
  • offline


Retourner vers Sources HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message