Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Bien comprendre l'Ultra HD, la 4K, et les normes THX, Dolby, DTS, Auro 3D

[Topic unique] Câbles HDMI 1080P (1.3) (Liste P.1)

Message » 19 Aoû 2006 11:23

ajds a écrit:
r4m a écrit:

je viens de lire ça sur cinenow

Cette nouvelle mouture comporte plusieurs améliorations majeures, qui découlent d’un procédé très simple : l’augmentation de la fréquence de fonctionnement de l’interface, celle-ci passant de 165 Méga Hertz (4.95 gigabits par secondes) à 340 MHz (10.2 Gbps).


Alors effectivement, je lis beaucoup Ok pour 5 gb mais apparemment il va falloir beaucoup plus que ça pour coller à la norme 1.3 ?


Je comprend rien...


Il s'agit de bande passante potentielle, la bande passante réelle va dépendre du type de signal envoyé (résolution, nb de bits par couleur, video+audio ou video seule, ect).
Par exemple la bande passante réelle pour du 1080i@50Hz et 8 bits par couleur est de :
1920*1080*25*8*3=1,24415 Gbps, on est loin d'atteindre les 5 ...

En 1.3, on pourra faire du 1080p @ 90 Hz avec 16 bits par couleur :
1920*1080*90*16*3 = 9 Gbps.

Mais bon, il faut déjà trouver une source et un afficheur qui accepte ce genre de choses, pas avant 2010 ...

L'augmentation est possible grace à une fréquence de fonctionnement plus élevée des liens TDMS qui passent de 165 Mhz à 225 Mhz. Un lien TDMS c'est le canal élementaire pour transmettre l'information, plusieurs liens de ce type sont utilisés au sein d'un cable HDMI pour arriver à la bande passante finale. L'amélioration concerne essentiellement l'electronique de contrôle, le consensus est que le lien TDMS à 225 Mhz utilisera la même paire de cuivre que celui à 165, le cable est donc identique. Par contre ce qui est clair c'est qu'un cable actuel qui est limite selon la norme et qui a déjà du mal à passer 165 aura encore plus de mal avec 225, d'ou l'option pour des cables de qualité dans une optique 1.3


Great :P

thanx lot
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Annonce

Message par Google » 19 Aoû 2006 11:23

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Aoû 2006 14:51

Noname =====>

Ils t'ont donnés des infos techniques plus... concrète ?

Quel longueur à as tu pris et quel modèle ?
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 19 Aoû 2006 15:35

r4m a écrit:Noname =====>

Ils t'ont donnés des infos techniques plus... concrète ?

Quel longueur à as tu pris et quel modèle ?


Regarde en page 1, je t'ai répondu :wink:
noname
 
  • offline

Message » 19 Aoû 2006 15:45

donc, c'est celui ci

http://www.qed.co.uk/i121c197-158/QED_C ... x_HDMI.htm

compatible HDMI 1.2a
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 19 Aoû 2006 15:47

r4m a écrit:donc, c'est celui ci

http://www.qed.co.uk/i121c197-158/QED_C ... x_HDMI.htm

compatible HDMI 1.2a


oui :wink:
noname
 
  • offline

Message » 19 Aoû 2006 16:32

:D

Au fait, how much ?
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 19 Aoû 2006 16:39

r4m a écrit::D

Au fait, how much ?


Plus cher qu'un câble "lambda" of course ... mais je ne me rappelle plus trop :-? en bas de chez moi, chez mon revendeur local, aux environs de 200€ le 10m :wink:

Pour information, Les câbles de 1 à 7 m ont une gaine mauve, ceux de 10m et 15m sont blancs.
Dernière édition par noname le 19 Aoû 2006 16:41, édité 1 fois.
noname
 
  • offline

Message » 19 Aoû 2006 16:40

Le même prix que le dvigear en somme


Me semble être une bonne solution, en totu cas plus simple que d'acheter un cable au USA sans aucun commentaire sur lui :/
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 19 Aoû 2006 18:05

Y'a un truc qui me turlupine avec le cable dvigear


voici ce qu'ils écrivent :

Designed for fully transparent operation with single-link bit rates up to 1.65 Gbit/sec

vous comprenez quoi vous ?
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 19 Aoû 2006 18:25

Ca veut dire qu'ils ne dégradent pas le signal avec un TMDS à 165 Mhz ce qui corresponds à 1.65 Gbps.

Il y a trois cannaux TMDS sur un cable HDMI, ce cable dvigear est donc garanti jusqu'a 1.65*3=4.95 Gbps.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 19 Aoû 2006 19:07

ajds a écrit:Ca veut dire qu'ils ne dégradent pas le signal avec un TMDS à 165 Mhz ce qui corresponds à 1.65 Gbps.

Il y a trois cannaux TMDS sur un cable HDMI, ce cable dvigear est donc garanti jusqu'a 1.65*3=4.95 Gbps.


merci ajds

on t'a déja dit que tu avais réponse à tout ? :lol:
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 21 Aoû 2006 21:51

Je les aimes ces ricains ;)

la question :

The new standard Hdmi 1.3 fact of passing the rate of transfer of 4.95gb/s (hdmi 1.1) to 10.2gb/s.

Is your cable SHR compatible with standard 1.3?

la réponse :

Yes, it is.

Thank you for your inquiry,

Samantha
DVIGear Sales



Prolixe, isnt it ? :mdr:
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 24 Aoû 2006 18:52

Je viens de recevoir un mail de chez Qed :

Ma question :

Hello, The new standard Hdmi 1.3 fact of passing the rate of transfer of 4.95gb/s (hdmi 1.1) to 10.2gb/s. have a cable hdmi 10m compatible with standard HDMI 1.3? thank you


La réponse de QED :

Hello ,

The HDMI 10 meter cable has been designed to carry a HDMI 1.2a signal although this cannot be guaranteed as this is outside of the specification. I cannot comment on the 1.3 specification as there are no products on the market on which to test the cable.


Bon... il ne me répond pas vraiment...


Une autre question :

Thank you for your answer.



Your cable is compatible 1080P ?


Et la nouvelle réponse qui me surprend... :o :roll:

Hi,



Up to 7M, guaranteed, over 7M we have had it working, but we cannot guarantee it.



Regards,




Donc le Qnex en 10m n'est pas certifié pour fonctionner en 1080P

:(




Noname, as tu testé en 1080P ?
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 24 Aoû 2006 19:29

Je n'ai pas encore testé en 1080p. C'est pour bientôt !
Quoi qu'il en soit, en 1080i, il n'y a pas de soucis...

Quand j'avais pris contact avec eux, ils m'avaient dit que le câble était compatible 1080p.
Ceci dit, je pense que l'on a pas affaire aux techniciens mais à des commerciaux qui ne comprennent pas les questions... :-?

Pour l'histoire des 7m c'était vrai pour l'ancienne norme, pas la 1.2a :wink:
noname
 
  • offline

Message » 24 Aoû 2006 19:37

C'est lui :

steve.adams@armourhe.co.uk


Qui croire ?
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici


Retourner vers Normes

 
  • Articles en relation
    Dernier message