Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Bien comprendre l'Ultra HD, la 4K, et les normes THX, Dolby, DTS, Auro 3D

transmetteurs audio-video HD sans fil

Message » 06 Sep 2012 11:54

La société Française Neli Technologie sort un Transmetteur video numérique : Le Neli N4
tntrateau
 
Messages: 22
Inscription: 24 Sep 2009 21:11
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Sep 2012 11:54

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Oct 2012 11:41

skate a écrit:
skate a écrit:Bonsoir à tous, :D

Connaissez-vous ce transmetteur : http://www.cgv.fr/francais/produits/informatique-dd-cpl/courant-porteur/cpline-av-hd-art9095.html ?
Avec le CPL on devrait pouvoir avoir de meilleurs résultats qu'avec les autres systèmes de transmissions HDMI (pourvu que les caractéristiques de l'installation électrique soient suffisamment correctes), non ?

@+ :P

Bonjour à tous, :D

J'ai reçu ce tout nouveau transmetteur HDMI par CPL de la société CGV modèle "CPLine AV HD".
Après quelques jours de tests il fonctionne très bien.
Seulement deux petits boîtiers à connecter sur le courant et le tour est joué...

Mon test s'est fait entre la sortie HDMI 1.3 du terminal Le Cube G5 de Canalsatellite et l'entrée HDMI d'un TV 2D Samsung situé dans une autre pièce.
La précaution à prendre est de changer la fréquence de la porteuse du signal IR (via le menu du transmetteur) du report de télécommande fournie pour qu'il fonctionne bien avec le matériel CanalSatellite.

La qualité vidéo HD testée n'a été que celle que du 1080i 50 Hz fournie par le terminal CanalSatellite et elle est très très correcte.
Pour le son, je n'ai pas testé de transmission audio-multicanal (DTS, DD...), la TV ne restituant seulement qu'un son en stéréo de très bonne qualité.
Je dirais qu'a priori au regard de la qualité du flux vidéo l'audio multicanal en HD ne devrait pas poser de problème.

voili... voilà... :wink:

@+ :P


Bonjour skate,

Je suis intéressé par ce système, mais j'ai cru comprendre dans un commentaire d'un utilisateur sur un site marchand (je ne sais plus lequel :-? ) que la transmission CPL n'était pas compatible avec une utilisation d'un autre réseau CPL (j'ai du netgear 200 Mb par ailleurs pour diffuser avec succès internet dans toute la maison)...

As-tu testé une cohabitation ?

Merci d'avance pour ton retour

La configuration dans mon profil


"Tant qu'il sera mortel, l'être humain ne pourra pas être vraiment décontracté" (W. Allen)
Mes installations dans mon profil... => Photo !
Avatar de l’utilisateur
glc69
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2444
Inscription: 28 Déc 2004 12:16
Localisation: Au gré du vent... mais plutôt dans le 69 !
  • offline

Message » 11 Oct 2012 13:28

glc69 a écrit:
skate a écrit:
skate a écrit:Bonsoir à tous, :D

Connaissez-vous ce transmetteur : http://www.cgv.fr/francais/produits/informatique-dd-cpl/courant-porteur/cpline-av-hd-art9095.html ?
Avec le CPL on devrait pouvoir avoir de meilleurs résultats qu'avec les autres systèmes de transmissions HDMI (pourvu que les caractéristiques de l'installation électrique soient suffisamment correctes), non ?

@+ :P

Bonjour à tous, :D

J'ai reçu ce tout nouveau transmetteur HDMI par CPL de la société CGV modèle "CPLine AV HD".
Après quelques jours de tests il fonctionne très bien.
Seulement deux petits boîtiers à connecter sur le courant et le tour est joué...

Mon test s'est fait entre la sortie HDMI 1.3 du terminal Le Cube G5 de Canalsatellite et l'entrée HDMI d'un TV 2D Samsung situé dans une autre pièce.
La précaution à prendre est de changer la fréquence de la porteuse du signal IR (via le menu du transmetteur) du report de télécommande fournie pour qu'il fonctionne bien avec le matériel CanalSatellite.

La qualité vidéo HD testée n'a été que celle que du 1080i 50 Hz fournie par le terminal CanalSatellite et elle est très très correcte.
Pour le son, je n'ai pas testé de transmission audio-multicanal (DTS, DD...), la TV ne restituant seulement qu'un son en stéréo de très bonne qualité.
Je dirais qu'a priori au regard de la qualité du flux vidéo l'audio multicanal en HD ne devrait pas poser de problème.

voili... voilà... :wink:

@+ :P


Bonjour skate,

Je suis intéressé par ce système, mais j'ai cru comprendre dans un commentaire d'un utilisateur sur un site marchand (je ne sais plus lequel :-? ) que la transmission CPL n'était pas compatible avec une utilisation d'un autre réseau CPL (j'ai du netgear 200 Mb par ailleurs pour diffuser avec succès internet dans toute la maison)...

As-tu testé une cohabitation ?

Merci d'avance pour ton retour


Bonjour,

Non je n'ai pas testé... mais cela risque de ne pas bien fonctionner...

@+

La configuration dans mon profil


BenQ W1210ST W1070+ InFocus SP8604 Plasma PIONEER LX608D HC1100 XV Z10000 PS3 Dune HD Base 3.0 Terminal G9 Free FTTH
Mini 4k Zidoo X9S Xiaomi TV Box 3 Darbee DVP5000 DVDO iScan Mini HK AVR 4550 Jean-Marie Reynaud BOSE AM10 IV Harmony 900/350
Avatar de l’utilisateur
skate
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3949
Inscription: 25 Fév 2005 6:57
Localisation: Paris
  • online

Message » 12 Oct 2012 9:32

Bonjour,

J'ai posté d'abord ma question sur le sujet "et si on parlait de HDMi sans fil", mais celui-ci semble plus adapté.

J'ai donc une question pour les spécialistes.
J'envisage un achat du freeline HD2 pour une utilisation sur un 2ème écran. Sur le 1er écran je branche le cube wifi et la freebox révolution que je veux donc regarder également sur mon 2ème écran grâce au freeline HD2. J'ai un ampli DENON datant de 2007 et le son passe par des prises optiques sur l'écran 1 (donc j'ai paramétré sur le cube et la freebox la sortie du son via les prise optiques, mon ampli ne gérant pas le son parle HDMI)
Avec cette installation, est-ce qu'il y a quand même un son (non numérique) qui sort des prises HDMI, me permettant de recevoir du son via le freeline HD2 sur la 2ème TV ? Sinon, si je suis obligé de changer d'ampli, mais avec une seule sortie HDMI, sur la TV1 on doit regarder le même programme sur la TV1 et sur la TV 2 ? J'espère avoir été clair.

J'attends avec impatience vos avis de pro !

Merci par avance pour vos réponses

Cordialement
Caoch34
 
Messages: 20
Inscription: 22 Mar 2011 17:07
  • offline

Message » 12 Oct 2012 11:27

Caoch34 a écrit:Bonjour,

J'ai posté d'abord ma question sur le sujet "et si on parlait de HDMi sans fil", mais celui-ci semble plus adapté.

J'ai donc une question pour les spécialistes.
J'envisage un achat du freeline HD2 pour une utilisation sur un 2ème écran. Sur le 1er écran je branche le cube wifi et la freebox révolution que je veux donc regarder également sur mon 2ème écran grâce au freeline HD2. J'ai un ampli DENON datant de 2007 et le son passe par des prises optiques sur l'écran 1 (donc j'ai paramétré sur le cube et la freebox la sortie du son via les prise optiques, mon ampli ne gérant pas le son parle HDMI)
Avec cette installation, est-ce qu'il y a quand même un son (non numérique) qui sort des prises HDMI, me permettant de recevoir du son via le freeline HD2 sur la 2ème TV ? Sinon, si je suis obligé de changer d'ampli, mais avec une seule sortie HDMI, sur la TV1 on doit regarder le même programme sur la TV1 et sur la TV 2 ? J'espère avoir été clair.

J'attends avec impatience vos avis de pro !

Merci par avance pour vos réponses

Cordialement

Bonjour Caoch34, :D

D'après la réponse que m'avait donnée la HotLine CGV... seul le 2.0 est transmis au récepteur "CPLine AV HD" (HDMI).

@+ :P

La configuration dans mon profil


BenQ W1210ST W1070+ InFocus SP8604 Plasma PIONEER LX608D HC1100 XV Z10000 PS3 Dune HD Base 3.0 Terminal G9 Free FTTH
Mini 4k Zidoo X9S Xiaomi TV Box 3 Darbee DVP5000 DVDO iScan Mini HK AVR 4550 Jean-Marie Reynaud BOSE AM10 IV Harmony 900/350
Avatar de l’utilisateur
skate
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3949
Inscription: 25 Fév 2005 6:57
Localisation: Paris
  • online

Message » 12 Oct 2012 11:41

Bonjour skate,

Merci pour ta réponse mais ce n'est pas ma question, ni le même produit.

Bonne journée
Caoch34
 
Messages: 20
Inscription: 22 Mar 2011 17:07
  • offline

Message » 12 Oct 2012 11:46

au moins tu auras une information complémentaire sur ce produit...

La configuration dans mon profil


BenQ W1210ST W1070+ InFocus SP8604 Plasma PIONEER LX608D HC1100 XV Z10000 PS3 Dune HD Base 3.0 Terminal G9 Free FTTH
Mini 4k Zidoo X9S Xiaomi TV Box 3 Darbee DVP5000 DVDO iScan Mini HK AVR 4550 Jean-Marie Reynaud BOSE AM10 IV Harmony 900/350
Avatar de l’utilisateur
skate
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3949
Inscription: 25 Fév 2005 6:57
Localisation: Paris
  • online


Retourner vers Normes

 
  • Articles en relation
    Dernier message