Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: SEGA team et 46 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

[VP_3D] Epson EH-TW6100 et EH-TW6100W - 1499 € et 1799 €

Message » 13 Jan 2016 19:11

voici ce qu'un autre forumeur a préconisé :http://www.missnumerique.com/hoya-filtre-gris-neutre-nd-2-hmc-52-mm-p-1603.html
Je pense aussi qu'on peut en trouver dans les ateliers qui fabriquent des lunettes, des pas-seulement vendeurs.
Tu devras t'arranger pour le faire tenir decvant l'objectif, ce n'est pas un truc prévu.
J'ai racheté deux paires de lunettes Samsung, 30 euros et quelque les deux, port compris. (chez un opticien, je lui demanderais de faires 3 petits trous pour l'arrimer, 120° entre chaque, comme un bandeau d'un certain homme politique ..
Mpeg
 
Messages: 2784
Inscription Forum: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Jan 2016 19:11

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Jan 2016 20:24

Je suis allé chez Darty et j'ai essayé leur model expo (TW6100)..............
C'est exactement le même problème qu'avec mon TW6100.....Lorsque le VP est en mode 3D, le son saute toutes les 4 secondes sur les HP du projecteur.
Bon j'ai un ampli ....mais voila il faut oublier la 3D si on veut l'utiliser ailleurs.
Il faudra que je l'envoie au SAV....plus tard.....
Je suis sûr que ce problème concerne tous les TW6100 (essayé sur deux modèles )
stephan64
 
Messages: 9
Inscription Forum: 09 Jan 2016 0:15
  • offline

Message » 15 Jan 2016 0:34

Bonsoir la communauté, j ai besoin de vos lumière. Je veut investir dans un vp et j hésite entre un 6000 et un 6100. J ai d un côté un 6000w avec lampe epson changé (50 h origine), 2 x lunettes , cordon hdmi 10m ,support plafond et boitier wifi et de l autre 6100 lampe (150h) est une paire de lunette. J hésite entre les deux. Pouvez vous m éclairer sur mon choix. Merci.
rsturbal
 
Messages: 6
Inscription Forum: 17 Mai 2009 10:20
Localisation: Beauvais Oise
  • offline

Message » 16 Jan 2016 15:39

rsturbal a écrit:Bonsoir la communauté, j ai besoin de vos lumière. Je veut investir dans un vp et j hésite entre un 6000 et un 6100. J ai d un côté un 6000w avec lampe epson changé (50 h origine), 2 x lunettes , cordon hdmi 10m ,support plafond et boitier wifi et de l autre 6100 lampe (150h) est une paire de lunette. J hésite entre les deux. Pouvez vous m éclairer sur mon choix. Merci.


Sans hésiter....si le TW6100 n'a tourné que 160 heures il faut le prendre (le 6000 a du bien tourné puisque c'est sa deuxième lampe)
Ensuite le 6100 possède le mode "super résolution" et "la conversion 2D vers 3D" qui n'existe pas sur le 6000.
Par contre le 6100 n'a plus la prise pour rajouter un émetteur pour la 3D, mais cela ne pose aucun problème.....j'ai fait le test a 15 mètres du 6100 et aucune perte du signal entre les lunettes et le VP.
stephan64
 
Messages: 9
Inscription Forum: 09 Jan 2016 0:15
  • offline

Message » 16 Jan 2016 16:00

Mpeg a écrit:voici ce qu'un autre forumeur a préconisé :http://www.missnumerique.com/hoya-filtre-gris-neutre-nd-2-hmc-52-mm-p-1603.html
Je pense aussi qu'on peut en trouver dans les ateliers qui fabriquent des lunettes, des pas-seulement vendeurs.
Tu devras t'arranger pour le faire tenir decvant l'objectif, ce n'est pas un truc prévu.
J'ai racheté deux paires de lunettes Samsung, 30 euros et quelque les deux, port compris. (chez un opticien, je lui demanderais de faires 3 petits trous pour l'arrimer, 120° entre chaque, comme un bandeau d'un certain homme politique ..


Merci pour ce lien......ainsi que vos conseils
Sur le TW6100 le cache objectif est énorme, je suis presque sûr que ce filtre pourrait s'adapter en découpant un cercle directement sur ce cache. Merci. steph
stephan64
 
Messages: 9
Inscription Forum: 09 Jan 2016 0:15
  • offline

Message » 25 Jan 2016 14:37

Bonjour,

Que vaut vraiment la 3D sur le EH-TW6100? On m'a appelé pour un problème de rendu en 3D, et c'est plutôt catastrophique. On dirait que plus l'effet 3D est prononcé, moins on s'y retrouve et le rendu en devient complètement illisible et flou. Ce n'est pas une inversion œil droit/œil gauche, et j'ai testé avec des lunettes Samsung, c'est pareil. J'ai aussi changé de source et mis un lecteur Blu-ray 3D en direct.

Il ne reste plus que le paramétrage du VP, mais j'y crois pas trop, ou une panne. :(
AesEbu2
 
Messages: 343
Inscription Forum: 19 Avr 2006 0:20
Localisation: PARIS/POISSY
  • offline

Message » 25 Jan 2016 15:17

la 3D ça se peaufine, si on n'en veut pas c'est pas obligatoire non plus, mais jeter la calibration aux orties ... voir les posts récents sur le 6600. Perso, je n'attends rien de mieux du 4K, sinon plus de dépenses!
Mpeg
 
Messages: 2784
Inscription Forum: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 23 Fév 2016 22:05

Bonsoir à tous,

Pouvez-vous m'aider svp?.
Mon Oppo 103 est branchée en HDMI sur mon MARANTZ AV8801 et diffuse sur un TV LED SAMSUNG et/ou un VP EPSON TW6100.

Sur le LED je ne rencontre aucun souci de coupure image :mdr: mais,
Sur le VP au bout de 1h45 de film (BR ou NAS) , j'ai une coupure de qq secondes au niveau de l'image mais pas de coupure de son.
c'est systématique et je ne trouve poas pourquoi.
Le VP ne chauffe pas pourtant... :roll:

Est-ce un protection quelconque?

Merci pour vos avis éclairés :bravo:

Sinon pour la 3D sur le EPSON TW6100, pas de défaut pour ma part, je suis enchanté et il n'est pas encore calibré correctement (manque de temps car j'ai la sonde + le logiciel :zzzz: )
philougg
 
Messages: 146
Inscription Forum: 22 Oct 2006 19:17
  • offline

Message » 24 Fév 2016 20:36

de peur de perdre mes prefs, je les ai stockées au cas où... les règlages 3D sont dans plusieurs sous-menus.
Je pense que les marketteurs devraient commencer par mettre des éléments dans les modes d'emploi, avec davantage d'explications, sinon tout se vaut, et on se dégoûte.
Update :Erreur sur la personne de mon VP!! je parlais sdu 6600!, mais il est possible de s'en inspirer pour des modèles précédents (j'ai aussi le 3200). je viens de m'en rendre compte, excuses. La conversion 3D n'est pas forcément présente sur toutes les sources .
Config 3D projecteur Epson 6600 en 3D + options conversion 2D>3D
Menu / image / -Cinéma 3D
- Luminosité : 0
- Contraste : 9
- Intensité couleur :-25
- Tonalité peau : 3
- Netteté : standard
- Temp Couleur : 0
- Avancé / Epson Super White : On
- Mode Eco : on
- Iris auto : Off
Menu / Signal / Config 3D
- affichage 3D : On
- Conversion 2D>3D : faible
- Profondeur 3D : 0
- Taille écran : diagonale 60 in (60 pouces pour écran de 2,2m largeur)
- Luminosité 3D : bas

maintenant, à chacun sa sauce!
Mpeg
 
Messages: 2784
Inscription Forum: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Epson EH-TW6100 850 € ?

Message » 23 Juin 2016 11:11

L'Epson EH-TW6100 est en promo à 850 € vu qu'il est retiré du marché depuis décembre 2015 ...
Aux propriétaires de l'engin, vous en pensez quoi à ce prix ?
Bon plan, ou autre préco ?
ljvd
 
Messages: 3
Inscription Forum: 22 Juin 2016 19:16
  • offline

Message » 23 Juin 2016 12:59

ljvd a écrit:L'Epson EH-TW6100 est en promo à 850 € vu qu'il est retiré du marché depuis décembre 2015 ...
Aux propriétaires de l'engin, vous en pensez quoi à ce prix ?
Bon plan, ou autre préco ?


Tu l'as trouvé où à ce prix?
muvo2
 
Messages: 59
Inscription Forum: 10 Juin 2011 17:19
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 23 Juin 2016 13:19

muvo2 a écrit:Tu l'as trouvé où à ce prix?

C'est pas la question ;)
ljvd
 
Messages: 3
Inscription Forum: 22 Juin 2016 19:16
  • offline

Message » 23 Juin 2016 21:59

Je n'ai peut-être pas eu de chance avec cet exemplaire, mais après 2 envois en SAV, la 3D est toujours dans les choux, donc pour moi irréparable. Au final il aura fonctionné 3 ans en 3D, mais si tu penses l'utiliser seulement en 2D, ça ne pose pas de problème.

Sinon il est à 830€ sur cdiscount par exemple.
AesEbu2
 
Messages: 343
Inscription Forum: 19 Avr 2006 0:20
Localisation: PARIS/POISSY
  • offline

Message » 24 Juin 2016 13:29

J'ai vu aussi sur cdiscount
Moi ça serai pour remplacer un tw3200 qui est tombé en panne au bout de 5 ans.
Vous pensez que je verrai une bonne différence entre les 2?
Ça sera pour regarder du 2d à 90%
muvo2
 
Messages: 59
Inscription Forum: 10 Juin 2011 17:19
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 03 Jan 2017 11:33

Bonjour,
possesseur de cet appareil depuis 4 ans, celui ci ne démarre plus. Le ventilateur se met en marche "à fond" et au bout de quelques minutes le témoin LAMP clignote en rouge. La doc indique qu'il doit clignoter en orange pour un changement de lampe. Ma lampe a 2611 heures en mode ECO (à 99%) et je n'ai jamais eu de message pour le moment me demandant à la changer.

Avez vous eu ce souci (témoin LAMP clignotant en rouge) ?
Bonne journée.
kersolf
 
Messages: 547
Inscription Forum: 29 Aoû 2003 19:57
Localisation: Caen
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message