Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

MITSUBISHI HC 3200 à 990 euros

Message » 03 Juil 2010 1:41

Déjà suivi votre forum il ya un an, mais comme je n'ai jamais eu un projecteur n'a pas eu des expériences à partager avec vous.
I:
Un plasma Panasonic 50V20
Philips LCD 32 "9603
Amp. Yamaha
Haut-parleurs KEF oeufs
Nunofcp
 
Messages: 31
Inscription Forum: 02 Juil 2010 23:15
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Juil 2010 1:41

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Juil 2010 19:32

Mitstubishi HC3200 commandé hier

je posterais 2/3 photos de la bete si j'ai 5 minutes :wink:
Relax
 
Messages: 2347
Inscription Forum: 20 Oct 2009 20:44
  • offline

Message » 03 Juil 2010 23:01

Vous avez le settings pour le PJ?
Nunofcp
 
Messages: 31
Inscription Forum: 02 Juil 2010 23:15
  • offline

Message » 04 Juil 2010 9:33

Le setting est le meme que le 3800 :wink:

Image

Voivi le manuel.
http://www.vis.mitsubishielectric.fr/se ... HIER=12812

Calculateur d'ecran.
http://global.mitsubishielectric.com/bu ... jcalc.html

:wink:
Relax
 
Messages: 2347
Inscription Forum: 20 Oct 2009 20:44
  • offline

Message » 04 Juil 2010 14:09

Bonjour a tous, est-ce que quelqu'un venant d'un HC1100 ou 3100 (un bon mitsu 720p disons) pourrai donner sont avis sur le gain apporté (ou pas) par ce VP ?

Merci d'avance
FatAgnus
 
Messages: 537
Inscription Forum: 23 Nov 2005 23:45
Localisation: Allier (03)
  • offline

Message » 05 Juil 2010 11:38

FatAgnus a écrit:Bonjour a tous, est-ce que quelqu'un venant d'un HC1100 ou 3100 (un bon mitsu 720p disons) pourrai donner sont avis sur le gain apporté (ou pas) par ce VP ?

Merci d'avance


Bonjour,

j'avais un 3100 et le gain est flagrant ! je visionne surtout des ISO DVD via une interface multimédia NETGEAR EVA8000 et le fait d'augmenter l'upscalling de la passerelle de 720 à 1080 donne des diagonales + définies et des contours + nets, d'autre part, le Tx de contraste est vraiment impressionnant (j'ai dû le baisser de -1 sur le VP) et les DVD bien encodés ressemblent à des BR ...

Et pour les BR on atteint la perfection et l'image ressemble a s'y méprendre à celle d'un plasma de 2,40 m de diagonale :-)
sixaplus
 
Messages: 156
Inscription Forum: 01 Sep 2006 9:36
Localisation: PERPIGNAN
  • offline

Message » 05 Juil 2010 15:20

Il est si pourri que ça ton plasma :mdr:
Normalement le 3100 est meilleur dans les noirs DC3 contre DC2 pour les hc3200 hc3800 SamsungA600....
eric33
 
Messages: 277
Inscription Forum: 21 Déc 2009 4:13
  • offline

Message » 05 Juil 2010 17:02

eric33 a écrit:Il est si pourri que ça ton plasma :mdr:
Normalement le 3100 est meilleur dans les noirs DC3 contre DC2 pour les hc3200 hc3800 SamsungA600....


Dans l'article ci-dessous la différence entre DC2 et DC3 est plus à l'avantage des DC2 (+ de pixels)

http://www.dvdcritiques.com/news/news_v ... x?dvd=1080
sixaplus
 
Messages: 156
Inscription Forum: 01 Sep 2006 9:36
Localisation: PERPIGNAN
  • offline

Message » 06 Juil 2010 17:41

Merci pour le retour, du coup je me lance, ce serai dommage de ce limiter au 720p quand on a des BluRay et vu le prix de ce projo en ce moment.....;)
FatAgnus
 
Messages: 537
Inscription Forum: 23 Nov 2005 23:45
Localisation: Allier (03)
  • offline

Message » 06 Juil 2010 19:36

J'ai eu l'occasion de calibrer un HC3200 hier soir !
La source était un lecteur bluray Yamaha haut de gamme qui date un peu, y a moyen de mieux faire.
La netteté n'était donc pas au top de ce que pouvait faire le projecteur, mais c'était déjà pas mal.

Pour donner rapidement mon avis, voici les points forts :
_ dynamique d'image
_ luminosité adaptée à 2.40m de base en éco
_ couleurs sorti du carton
_ silence pour un DLP
_ fluidité sans artifices

Les défauts :
_ les noirs un peu légers
_ les fuites de lumière

Peut mieux faire :
_ uniformité lumineuse (à cause de la lampe neuve ?)

Après calibration ça donne ça :
(y avait juste un peu trop de vert en fait)

Image

La configuration dans mon profil


Etude et réalisation de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 9 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Nouveau !! test du Optoma CinemaX P2 sur mon blog ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 19170
Inscription Forum: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 06 Juil 2010 19:50

Salut Kaz, te sachant un perfectionniste du Projo, et vue que ta un 3100 (meilleur que le 1100), tu confirme le gain du passage de nos "vieux" 720p au 3200 ?

J'ai passé ma commande, ca changera rien, mais ca pourra me réconforter (ou pas) dans mon achat ;)
FatAgnus
 
Messages: 537
Inscription Forum: 23 Nov 2005 23:45
Localisation: Allier (03)
  • offline

Message » 06 Juil 2010 20:01

Vu que dans ma salle le niveau de noir est un élément plus important que la définition de l'image, non, je ne peux pas dire que le passage soit bénéfique ! :oops:
Ceci dit, le niveau de noir du HC3200 est du niveau du HC1100, donc pour toi pas de soucis il y aura un gain.
Et en plus il est nettement plus fluide que le 1100 qui faisait toujours du judder.

La configuration dans mon profil


Etude et réalisation de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 9 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Nouveau !! test du Optoma CinemaX P2 sur mon blog ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 19170
Inscription Forum: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 06 Juil 2010 20:18

Ah ben ca fait plaisir a entendre, merci pour ta réponse, y'a plus qu'a attendre le paquet, je posterai mes impressions finales une fois installé/paramétré/testé.
FatAgnus
 
Messages: 537
Inscription Forum: 23 Nov 2005 23:45
Localisation: Allier (03)
  • offline

Message » 06 Juil 2010 20:48

salut kaz , peux tu me parlais de cet offset, il parait que :oops:

pourrais tu aussi fournir deux trois screens ? :mdr:
Relax
 
Messages: 2347
Inscription Forum: 20 Oct 2009 20:44
  • offline

Message » 06 Juil 2010 21:23

Ben non, il est pas chez moi le projo ! J'ai pas pris mon appareil photo hier.
Sinon l'offset est idéal pour le placer sous un plafond de 2.50m.

La configuration dans mon profil


Etude et réalisation de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 9 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Nouveau !! test du Optoma CinemaX P2 sur mon blog ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 19170
Inscription Forum: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message