Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Quel(s) ampli(s) pour deux caissons RSS390HO ? < 300€

Message » 01 Déc 2018 1:13

Le tAmp est pas un produit premier prix, mais sa petite version a alimenter des compressions 2" à 111dB chez moi pendant 6 mois, avec le meme niveau de souffle que du HDG dédié à cela, pas de souffle, pas de pannes, je l'ai ensuite durement testé sur un GTI 12, impeccable, bon, ce n'est pas un Ram Audio, mais il s'en sort bien

La configuration dans mon profil


La chance est le faux ami de l'idiot
Avatar de l’utilisateur
indien29
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7851
Inscription Forum: 05 Nov 2017 17:38
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Déc 2018 1:13

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Déc 2018 1:24

Oui, après le niveau de souffle ne représente pas la tenue en puissance de la machine. Je veux bien croire que le E800 ait les honneurs, y'a pas de soucis là dessus. Mais bon, pour driver du subwoofer, autant viser dès le début un ampli avec quelques tripes pour être peinard après. Et puis à la revente si jamais elle doit se faire un jour, un ampli E800 se revend une misère à côté d'un HPA, QSC, etc. Enfin c'est ma manière de faire, après chacun voit midi à sa porte :thks:
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 18649
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 01 Déc 2018 14:00

Salut Gug, je ne sais pas de quel coin tu est, mais si c'est ton coin: à Tarbes il y a un PSS 1200 (Yuri GUTSATZ) pour 350 euros (sur LBC)
guyniol
 
Messages: 2979
Inscription Forum: 26 Fév 2015 20:31
Localisation: Le Mans
  • offline

Message » 01 Déc 2018 15:17

Merci à vous :)
Je vais prendre un peu le temps, au moins celui de construire les caisses :zen:

Hum cependant l'investissement est déjà conséquent ... commencer par un ampli peu couteux pour le bas du spectre, quite à le changer dans un an ou deux ... why not :) Et puis bon s'il a tenue des 12gti .... !;)
Gug42
 
Messages: 1133
Inscription Forum: 16 Nov 2007 15:20
  • online

Message » 01 Déc 2018 15:39

Meuh non on s'en fiche des caisses, tu les fais à l'air libre :mdr:
:hehe:
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 18649
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 01 Déc 2018 23:44

mac mah 3,2 d'occase ou crown xls 2500 :ane: en dessous sa pousse merdique....
boston76
 
Messages: 6964
Inscription Forum: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 02 Déc 2018 13:24

Subway2400 a écrit:Meuh non on s'en fiche des caisses, tu les fais à l'air libre :mdr:
:hehe:


Voui et de préférence encastrer dans le sol :ko:

boston76 a écrit:mac mah 3,2 d'occase ou crown xls 2500 :ane: en dessous sa pousse merdique....


Hum, donc urgent d'attendre une bonne occasion, du moins j'usqu'à la fin de l'assemblage des caisses, dans plusieurs semaines/mois/années :ko:
Sans oublié le tamp 800 :)
Dernière édition par Gug42 le 02 Déc 2018 13:43, édité 1 fois.
Gug42
 
Messages: 1133
Inscription Forum: 16 Nov 2007 15:20
  • online

Message » 02 Déc 2018 13:34

On rigole mais encastrés dans le sol ça existe :mdr: https://news.softpedia.com/news/Meet-th ... 0193.shtml

Un ampli pro d'occasion costaud ça peut le faire aussi, de préférence qui a moins de 10 ans d'âge.
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 18649
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 02 Déc 2018 13:42

Subway2400 a écrit:Un ampli pro d'occasion costaud ça peut le faire aussi, de préférence qui a moins de 10 ans d'âge.

ou un qui n'à été utilisé qu'en hifi ,c'est rare mais ça se trouve, surtout pour les gros ampli de studio
guyniol
 
Messages: 2979
Inscription Forum: 26 Fév 2015 20:31
Localisation: Le Mans
  • offline

Message » 02 Déc 2018 13:46

Ah oui tapped horn dans le sol ! Vers l'infini et au delà ! :o

Voui l'ampli pro de studio / PA utilisé en hifi serait le top .... Une idée serait, si je n'ai rien croisé d'ici la réalisation des caissons, de prendre un tamp et de scrutter les petites annonces :)
Gug42
 
Messages: 1133
Inscription Forum: 16 Nov 2007 15:20
  • online

Message » 02 Déc 2018 13:54

Gug42 a écrit:Voui l'ampli pro de studio / PA utilisé en hifi serait le top .... Une idée serait, si je n'ai rien croisé d'ici la réalisation des caissons, de prendre un tamp et de scrutter les petites annonces :)

à ce sujet pour qui voudrait se payer une Ferrari pour le prix d'une petite BMW, sur LBC à Châteauroux pour 1000 euros (légèrement négociable selon le vendeur) un AMCRON MACRO REFERENCE, si j'avais eu les sous je n'en aurais pas causé ici, il serait déjà chez moi :mdr:
guyniol
 
Messages: 2979
Inscription Forum: 26 Fév 2015 20:31
Localisation: Le Mans
  • offline

Message » 02 Déc 2018 15:28

J'ai presque lu "MACRON MACRO REFERENCE" :mdr:
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 18649
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 02 Déc 2018 16:11

Gug42 a écrit:Merci à vous :)
Je vais prendre un peu le temps, au moins celui de construire les caisses :zen:

Si je devais construire les caisses, j'acheterais des modules ampli et l'alim qui va bien et j’intégrerai dans les caisses. Tu as foultitudes de module amp genre IRS et d'alimentation SMPS qui te permettront d'avoir plus adapté à ton HP que ce que tu trouveras dans le commerce.
deux sites connus qu'on retrouve sur Ebay ou Amazon :
Sure Electronics
Connex Electronic : avec des modules intégrant l'alimentation donc encore plus simple à integrer.
robob
 
Messages: 5868
Inscription Forum: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 03 Déc 2018 11:15

Je resterais sur des éléments séparés, les caissons n'intégreront pas les amplis :)
Effectivement assembler des modules amplificateurs seraient une piste ... j'ai un peu la flemme et tellement de truc à faire :ko:
Gug42
 
Messages: 1133
Inscription Forum: 16 Nov 2007 15:20
  • online

Message » 03 Déc 2018 12:44

:ko: je te le déconseille...un ampli dans la caisse,il est bombarder de vibration!! très très mauvais :ane: reste sur un ampli externe,et si possible silencieux :mdr: les gros ampli sono sont très bruyant,pas la crown xls par exemple! 1000 € pour le amcron je me barre en courant :ko:
boston76
 
Messages: 6964
Inscription Forum: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance

 
  • Articles en relation
    Dernier message