Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: alfachris, math78 et 5 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Revision Accuphase !

Message » 25 Mar 2015 20:29

J'ai utilisé les deux avec d'excellents résultats, mais c'est assez difficile a savoir, parce que soit les amplis avaient des topologies bien différentes , soit je faisait un mélange des deux.

Les Elna Cerafine (céramique) et Silmic II (soie) sont parmi les meilleurs condensateurs pour l'audio après les Black Gate (graphite) (qui ne se font plus).
mroboto
 
Messages: 3397
Inscription Forum: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Mar 2015 20:29

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mar 2015 12:29

Je vais tenter un mail a hamysound pour savoir quel type de condo il utilise mais a mon avis il vont m'envoyer chier. Si des personnes ont deja réparé du accuphase avec quoi faut il le faire?
drizzt53240
 
Messages: 83
Inscription Forum: 04 Jan 2009 18:15
  • offline

Message » 26 Mar 2015 20:02

Ils vont peut être te dire qu'ils prennent du Nichicon ou Panasonic , qui revient moins cher mais qui est un peu moins bon.

Certains Panasonic qui supportent 105°C peuvent être bons dans certaines sections d'alim, mais moins dans les sections ou le signal passe.

Que tu prenne n'importe quoi, tu ne verra pas une différence extrême.
mroboto
 
Messages: 3397
Inscription Forum: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 27 Mar 2015 8:57

Il m'on répondu qu'il ne prenait que de l'origine ou du substitu proposé par la marque, ça m'avance pas beaucoup. .. après je suis d'accord, je pense pas que ça soit ça qui va changer la face du monde...
drizzt53240
 
Messages: 83
Inscription Forum: 04 Jan 2009 18:15
  • offline

Message » 29 Avr 2015 21:43

je viens de démonter les deux ampli pour regarder les valeurs des composants!!
Tu m'étonnes qu'il ne sonne pas pareil, celui qui fonctionne clairement le mieux a tous ses condensateurs de changé, les relais mais plus étrange, les valeurs de certains condensateurs ne sont absolument pas celle d'origine.

Donc une question se pose, je compte repasser tous les composants en origine mais y a t il des réglages spécifiques à réaliser après?
drizzt53240
 
Messages: 83
Inscription Forum: 04 Jan 2009 18:15
  • offline

Message » 30 Avr 2015 13:44

Le bias et peut être le DC offset
mroboto
 
Messages: 3397
Inscription Forum: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 30 Avr 2015 20:19

le bias c'est quoi? DC offset je vois mais pas le bias.
Autre question, d'après vous, pourquoi avoir changer les condo pour d'autres valeurs? un tweak? tweaker un accuhase....
drizzt53240
 
Messages: 83
Inscription Forum: 04 Jan 2009 18:15
  • offline

Message » 30 Avr 2015 20:26

ha......je viens de me rendre compte aussi que les transistor qui sont relier sur les dissipateurs on été changés....la je vois vraiment pas l’intérêt...
drizzt53240
 
Messages: 83
Inscription Forum: 04 Jan 2009 18:15
  • offline

Message » 01 Mai 2015 15:56

Il a probablement été réparé et reconstruit.

Je ne sais pas si il pourront avoir un son parfaitement identique si tu ne les reconstruit pas les deux, avec des pièces identiques...

Il n'y a peut ètre pas que les transistors de sorties qui ont été changés.

Si cet ampli a été brulé par le passé, les transistors originaux du driver board ont surement été endommagés aussi.

Le bias, c'est le courant de repos.
mroboto
 
Messages: 3397
Inscription Forum: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 08 Mai 2015 14:44

bon, j'ai commandé de quoi refaire les deux amplis intégralement en ELNA cerafine + une nouvelle station de soudage pour faire du bon travail !! 250 euros de condensateurs quand même....

J'ai trouvé la revue technique avec les valeurs pour le réglage, mais le pb c'est que je ne vois pas où placer le multimètre pour les mesures !!
drizzt53240
 
Messages: 83
Inscription Forum: 04 Jan 2009 18:15
  • offline

Message » 09 Mai 2015 2:03

Pour le DC Offset, c'est en VDC aux bornes de haut parleurs

Pour le bias , ça peut dépendre, soit en VDC a travers un emitter resistor (normalement 10 ohms),

Soit il y a un connecteur a déconnecter ou un fusible a enlever et mesurer en mA a l'endroit ou se trouve ce câble ou ce fusible. (remplacer la connexion du câble ou le fusible par le multimètre)

(Attention de ne pas faire n'importe quoi avec un testeur d'ampérage , tu peux tout griller avec ça).
mroboto
 
Messages: 3397
Inscription Forum: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 09 Mai 2015 12:06

pour le BIAS il me semble que j'ai un connecteur par voie trois broches que je peux enlever pour tester les valeurs (je ferrais un scan du schéma qui pourra servir à d'autre d'ailleurs !), par contre sur le schéma de réglage j'ai deux valeurs différentes, en réglage normal et en classe A, donc j'ai 2 potentiomètres (logique).
drizzt53240
 
Messages: 83
Inscription Forum: 04 Jan 2009 18:15
  • offline

Message » 27 Mai 2015 18:59

http://www.noelshack.com/2015-22-143274 ... 171711.jpg

voila le schema, vois tu ou il faut brancher pour test?
drizzt53240
 
Messages: 83
Inscription Forum: 04 Jan 2009 18:15
  • offline

Message » 28 Mai 2015 14:20

Il est écrit en VDC Between test points + - , en bas il est écrit tab ou quelque chose comme ça, j'arrive mal a lire.
mroboto
 
Messages: 3397
Inscription Forum: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 01 Juin 2015 20:08

hop et voilà, un sur les deux de fait !! changement monstrueux !! tous les condo replacé par des cerafines et réglages refait sauf ceux aux borniers des enceintes (d'ailleurs comment envoyer une source à une fréquence dédié ? par l'ordi tout simplement ?
drizzt53240
 
Messages: 83
Inscription Forum: 04 Jan 2009 18:15
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance