Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: math78, scorpioncubain et 10 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Revision Accuphase !

Message » 13 Mar 2015 0:18

Bonjour,

Après plusieurs recherche sur les réparateurs agréés Accuphase je me rend compte que peu d'informations circulent sur ceux-ci.
J'ai bien trouvé Lab 7 mais les avis sont mitigés et clairement je n'ai pas envie de payer du vent.

Pour vous expliquer un peu le "problème", j'ai trouvé un deuxième ampli P-266 qui va me permettre de les bridger pour faire deux beaux amplis mono 60w pure classe A. Le petit problème c'est que ils ne sont pas de la même année et que clairement ils n'ont pas subis les mêmes utilisations et je trouve qu'ils sonnent un peu différemment. Effet placebo ou pas j'aimerais bien les remettre exactement à même niveau.
Mais ou????
Avez vous des adresses de vrai réparateur ou éventuellement de gros passionnés contre rétribution bien entendu !!

merkiii
drizzt53240
 
Messages: 83
Inscription Forum: 04 Jan 2009 18:15
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mar 2015 0:18

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mar 2015 1:18

Tu devrais envoyer un mail à l'importateur Hamysoud ou demander à un revendeur, par exemple Elecson, là il devrait pouvoir te donner le nom d un centre
gil2b
 
Messages: 18069
Inscription Forum: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 22 Mar 2015 16:27

Alors, je suis passé par Elecson qui m'a envoyé vers hamysound qui lui même ne veut pas traiter la révision/remise à niveau car matériel de 30 ans, il m'oriente vers lab7.
J'ai envoyé un mail à lab7 et en réponse j'ai "il faut que nous puissions voire les appareils pour établir un des, si vous l'acceptez pas c'est 65 euros" j'adore ce genre de réponse d'autant que je vois mal comment il vont pouvoir établir un devis pour ce que je demande......menfin bon, je garde en dernière solution.

Avez vous des contacts pro ou particuliers de passionné de la marque a qui je pourrais confier les deux bébés?

merkkii
drizzt53240
 
Messages: 83
Inscription Forum: 04 Jan 2009 18:15
  • offline

Message » 23 Mar 2015 20:11

Salut,

J'ai fait quelques révisions moi même sur des Sansui, Accuphase doit bien se faire aussi.

Tu pourrait peut être bien t'en sortir en prenant bien des photos et noter toutes les valeurs des condensateurs avec avec Windows Paint

En commander sur Parts ConneXion et ailleurs, tu a le choix entre Elna Cerafine et Silmic II, de très bons condensateurs, des Nichicon pour les gros peut être.

Bien sur, ça te prends un fer a souder , une petite station c'est mieux, et une pompe a désouder, du plomb etc...

Nettoyer les contacts du relai avec du Brasso metal polish.

Les interrupteurs et potentiomètres avec du DeoxIT ou autre, lubrifier aussi les potentiomètres avec du FaderLube F100 si le nettoyeur ne contient pas de lubrifiant aussi comme DeoxIT D5.

Ajuster le Bias et DC Offset au besoin, ça prends un multimètre et le manuel de service...
mroboto
 
Messages: 3397
Inscription Forum: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 23 Mar 2015 22:14

c'est vrai que dans le principe, changer tous les condo ça c'est pas très dur, après c'est si il y a des potentiometre de réglage, des relais de sorties à changer....
et finalement, comment voir si un condo est fatigué sans un oscilloscope ?
drizzt53240
 
Messages: 83
Inscription Forum: 04 Jan 2009 18:15
  • offline

Message » 23 Mar 2015 23:00

Après 30 ans, il est temps de tous les changer.

Ce sont des bombes a retardement.
mroboto
 
Messages: 3397
Inscription Forum: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 24 Mar 2015 0:41

Bonjour,

un condensateur fatigué ne se mesure ni avec un oscillo ni avec un capacimètre mais avec un pont RLC qui mesure l'ESR du condo (résistance série équivalent qui se dégrade avec l'âge)
mais ce n'est pas systématique, j'ai des appareils de mesure de plus de 30 ans où les condos sont encore très bons
sinon, compter environ 350 € pour un chinois premier prix sur ibé et jusqu'à plusieurs milliers pour un modèle pro type Hewlett-Packart

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 4808
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 24 Mar 2015 9:00

oki, donc, finalement, rien de plus "simple" que de démonter mon ampli, dessouder tous les condo et tous les changer? Suis obliger de prendre la même marque ou juste les mêmes valeurs?

petite info, y'en a cb environ?
drizzt53240
 
Messages: 83
Inscription Forum: 04 Jan 2009 18:15
  • offline

Message » 24 Mar 2015 15:08

je viens de regarder dans le carton de l'accuphase, j'ai le schéma avec toutes les références....donc ça déjà c'est plutot cool.
Par contre quelle est la différence entre les silmic 2 et les cerafine?
Je trouve hors de prix de la tarif que me propose lab7 je vais donc tout faire moi même, j'ai 4 ans d'élèctronique mais ça date.....bon après le maniement du fer c'est comme lé vélo!
drizzt53240
 
Messages: 83
Inscription Forum: 04 Jan 2009 18:15
  • offline

Message » 24 Mar 2015 17:45

Fie toi aux valeurs de ce qui est dans l'appareil, comment il ont été fabriqués, pas au schémas, parfois il y a des erreurs sur les schémas.

Prends des photos et note avec Paint comme j'ai dit plus tôt.

Silmic II contient de la soie , et Cerafine des particules de céramique.

Silmic II donnent supposément un son plus feutré, et Cerafine plus net et détaillé.

Les seuls qui sont peut être plus dur a trouver sont les plus gros, pour l'alim. peut ètre Nichicon KG ou autre...
mroboto
 
Messages: 3397
Inscription Forum: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 25 Mar 2015 10:00

ok, mais ce que je ne comprends pas trop, c'est comment savoir quels condensateurs se rapproche le plus de l'origine en fait, le but étant d'avoir le même son qu'à l'origine.
drizzt53240
 
Messages: 83
Inscription Forum: 04 Jan 2009 18:15
  • offline

Message » 25 Mar 2015 10:50

+1
gil2b
 
Messages: 18069
Inscription Forum: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 25 Mar 2015 19:53

D'après moi, que tu mette du Cerafine ou du Silmic II , ça sera meilleur que ceux d'origine.
mroboto
 
Messages: 3397
Inscription Forum: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 25 Mar 2015 20:23

Mieux, peut être. Mais comment savoir lesquels se rapprochent le plus de la sonorité d'origine?
drizzt53240
 
Messages: 83
Inscription Forum: 04 Jan 2009 18:15
  • offline

Message » 25 Mar 2015 20:26

mroboto a écrit:D'après moi, que tu mette du Cerafine ou du Silmic II , ça sera meilleur que ceux d'origine.



Ça ne veut pas dire que ca aura la sonorité d origine...c est assez hasardeux...
gil2b
 
Messages: 18069
Inscription Forum: 28 Déc 2003 19:52
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance