Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Anthony-35 et 19 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Perte de puissance Canal droit Ampli Vincent SV 233

Message » 04 Avr 2020 0:23

Bonjour, après avoir envoyé 2x mon ampli en réparation il m'est revenu dans le même état problème jamais solutionné, j'ai appelé plusieurs fois le magasin en question il me dit que son réparateur à changer plusieurs composant et a fait une révision complété et que après l'avoir testé il n'a rien trouvé.
Mon problème est assez sournois, car pendent 40 minutes d'utilisation les deux canaux fonctionnent parfaitement, puis un craquement ponctuel se fait entendre sur le canal droit suivit d'une perte de puissance.

Quelqu'un pourrais m'aider je commence à perdre espoirs et risque de le revendre pour pièces.
stormxp
 
Messages: 18
Inscription: 04 Avr 2020 0:01
Localisation: Ath
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Avr 2020 0:23

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Avr 2020 10:14

bonjour et bienvenue sur hcfr ,

bizarre quand même, que le réparateur ne trouve rien, au bout de deux passages chez lui !
c'est un beau BB comme ampli ! il serait dommage de ne pas trouver cette panne !
je n'y connais rien en électronique, je laisse ma place aux Pros ! :wink:
Nono
 
Messages: 25579
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 04 Avr 2020 14:14

Merci.

J'ai l’impression qu'il na rien fait dessus, car aujourd'hui en testant l'ampli j'ai eu une perte de puissance sur le canal droit ,mais en jouent avec le bouton du volume le son revient.

J'ai aussi constaté que cette perte de puissance arrive quand j'écoute un morceau de musique avec beaucoup de basses.
J'avais déjà essayé de nettoyé le potentiomètre de volume avec une bonbonne spécial composant électronique " WD-40 Specialist contactspray"
sa n'a rien changé.

Quelqu’un aurait une solution pour moi?
stormxp
 
Messages: 18
Inscription: 04 Avr 2020 0:01
Localisation: Ath
  • offline

Message » 04 Avr 2020 14:21

La solution est la. J’ai lu toutes ces réparation, une vrai pointure et passionné.

https://hifirep.jimdofree.com/atelier/
hob
 
Messages: 2381
Inscription: 17 Jan 2009 21:00
  • offline

Message » 04 Avr 2020 14:25

stormxp a écrit:Merci.

J'ai l’impression qu'il na rien fait dessus, car aujourd'hui en testant l'ampli j'ai eu une perte de puissance sur le canal droit ,mais en jouent avec le bouton du volume le son revient.



c'est un potentiomètre analogique ou numérique?
jalhoucine
 
Messages: 2751
Inscription: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Avr 2020 16:00

Analogique je pense suis pas sur.
stormxp
 
Messages: 18
Inscription: 04 Avr 2020 0:01
Localisation: Ath
  • offline

Message » 04 Avr 2020 16:17

stormxp a écrit:Bonjour, après avoir envoyé 2x mon ampli en réparation il m'est revenu dans le même état problème jamais solutionné, j'ai appelé plusieurs fois le magasin en question il me dit que son réparateur à changer plusieurs composant et a fait une révision complété et que après l'avoir testé il n'a rien trouvé.
Mon problème est assez sournois, car pendent 40 minutes d'utilisation les deux canaux fonctionnent parfaitement, puis un craquement ponctuel se fait entendre sur le canal droit suivit d'une perte de puissance.

Quelqu'un pourrais m'aider je commence à perdre espoirs et risque de le revendre pour pièces.


y'a t'il surchauffe ? par exemple ampli enfermé dans un espace………………….confiné; il ne peut se refroidir et une sécurité s'enclenche. mais pourquoi un seul côté ???

changer chacun des autres composants de la chaine (un à un). Le pb vient peut-être d'ailleurs que l'ampli.
sax.tenor
 
Messages: 567
Inscription: 16 Mar 2019 12:15
  • offline

Message » 04 Avr 2020 16:30

J'ai plusieurs ampli chez moi, et ils fonctionnent tous parfaitement.

L'ampli Vincent est placé seul il à tout l'espace suffisant pour l'aération j'ai relié dessus un subwoofer b&w pv1d directement sur les sortie Hp
comme indiqué dans le manuel, j'utilise un câble secteur wireworld stratus 7 relié sur une barrette secteur Wireworld matrix 2 avec un fitre "Essential Audio Tools Pulse Protector", j'ai vérifié aussi la source c'est un dac singxer sda-1, que j'ai testé sur les autres ampli aucun problème.

La première fois que le soucis c'est présenté c'était en branchant mon pré ampli Atoll pr5.1 sur l'entrée 1 du vincent sv 233, après avoir fait un reset du Atoll j'ai eux comme une augmentation du volume de manière spontané puis le canal droit du vincent à craché et depuis il à des pertes de puissance aléatoire.
stormxp
 
Messages: 18
Inscription: 04 Avr 2020 0:01
Localisation: Ath
  • offline

Message » 04 Avr 2020 16:50

Une enceinte "gourmande" pourrait "mettre à genoux" un ampli qui se mettrait en sécurité. Le subwoofer est aussi un élément à douter à priori. Un test avec un casque pourrait apporter une information.

Mettre une étiquette sur chacun des éléments A, B, C etc.

I/ Choisir une installation minimum: une source A , un pré B, VINCENT et les enceintes de base (pas de subwoofer) : 4 éléments seulement (éventuellement 3 seulement si une source délivre un signal suffisant pour alimenter VINCENT)
Est-ce que une association donne une anomalie ?

II/ Si tu as plusieurs préamplis et / ou plusieurs paires d'enceintes (de rendement différent par exemple) , remplacer A par D, puis E puis F etc.
Est-ce que une association donne une anomalie ?

Si pendant les tests, une anomalie apparait, le composant est ainsi identifié. Sinon :

III/ Augmenter la chaine avec un cinquième élément
Est-ce que une association donne une anomalie ?

etc
Dernière édition par sax.tenor le 04 Avr 2020 17:15, édité 2 fois.
sax.tenor
 
Messages: 567
Inscription: 16 Mar 2019 12:15
  • offline

Message » 04 Avr 2020 16:56

OK je vais tester l'ampli Vincent avec d'autres Hp et le dac singxer seul voir si le problème revient, et je vous dit quoi.
stormxp
 
Messages: 18
Inscription: 04 Avr 2020 0:01
Localisation: Ath
  • offline

Message » 04 Avr 2020 16:57

stormxp a écrit:OK je vais tester l'ampli Vincent avec d'autres Hp et le dac singxer seul voir si le problème revient, et je vous dit quoi.


j'ai édité le 1er paragraphe:

Une enceinte "gourmande" pourrait "mettre à genoux" un ampli qui se mettrait en sécurité. Le subwoofer est aussi un élément à douter à priori. Un test avec un casque pourrait apporter une information.
sax.tenor
 
Messages: 567
Inscription: 16 Mar 2019 12:15
  • offline

Message » 04 Avr 2020 17:02

stormxp a écrit:Analogique je pense suis pas sur.


je viens de vérifier. En effet c'est bien un potentiomètre analogique ALPS motorisé.

Vérifies et refais les soudures du potentiomètre. Le symptômes que décrit montrent que le problème se situe plutôt à ce niveau
jalhoucine
 
Messages: 2751
Inscription: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Avr 2020 17:53

Je viens de réaliser : le Vincent SV233 est un intégré. Il est donc possible de n'utiliser que la partie ampli. Si cela résout le pb, (avec un préampli extérieur ou une source en direct, de caractéristique de signal de sortie convenable et ajustable !!) c'est bien la partie préampli qui est en cause.

Pour reprendre la logique de mon logiciel et confirmer, n'utiliser que la partie préampli du VINCENT. Si le problème persiste, c'est bien la partie préampli qui est en cause.

Mais pourquoi serait-ce le potentiomètre ?
sax.tenor
 
Messages: 567
Inscription: 16 Mar 2019 12:15
  • offline

Message » 04 Avr 2020 18:15

stormxp a écrit:Merci.

J'ai l’impression qu'il na rien fait dessus, car aujourd'hui en testant l'ampli j'ai eu une perte de puissance sur le canal droit ,mais en jouent avec le bouton du volume le son revient.


c'est cette phrase qui m'a conduit intuitivement vers un prb de potentiomètre
jalhoucine
 
Messages: 2751
Inscription: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Avr 2020 19:00

Très juste, je n'avais pas lu attentivement. J'ai une fois des "trous" dans la puissance: en tournant le bouton de façon continue, le volume augmentait, se mettait en silence et reprenait plus fort. Un petit coup de bombe à contact, l'appareil éteint depuis longtemps (à cause des condensateurs), et tout est rentré dans l'ordre.
sax.tenor
 
Messages: 567
Inscription: 16 Mar 2019 12:15
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message