|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Je ne suis pas trop pâtissier mais cette recette me plaît bien. J'ai les ingrédients et ne vais pas tarder à me lancer :
https://www.youtube.com/watch?v=83E8x0M-rKY
https://www.youtube.com/watch?v=83E8x0M-rKY
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
J’ai regardé la vidéo jusqu’au bout. Je ne connaissais pas cet entremets. À tester bientôt Papinova.
Merci bon dimanche
Merci bon dimanche
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2766
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
j'ai fait ce matin une tarte au sucre. cuisson à 200° comme préconisé sur le Web, ça a bien cristallisé sur le dessus. la pâte briochée mais un peu sèche.
une pâte levée, reposée 1 heure puis mis dans un moule sans fond. 150 gr de sucre vergeoise, un peu de beurre et de crème liquide. ça sent bon le caramel. Un peu sèche sur le dessus.
une pâte levée, reposée 1 heure puis mis dans un moule sans fond. 150 gr de sucre vergeoise, un peu de beurre et de crème liquide. ça sent bon le caramel. Un peu sèche sur le dessus.
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2766
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
papinova a écrit:Je ne suis pas trop pâtissier mais cette recette me plaît bien. J'ai les ingrédients et ne vais pas tarder à me lancer :
https://www.youtube.com/watch?v=83E8x0M-rKY
Cela va manquer un peu de croquant, non ?
- Keron
- Messages: 23623
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Les 5 heures au frigo doit peut-être la durcir ? Je ne l'ai pas encore réalisée. J'attends des invités dans quelques jours...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
ajr a écrit:Bonjour,
Cuisine simple et rapide début mai.
Radis, cébettes, fèves, petits artichauts violets, tomates, michette de pain, huile d'olive vierge, anchoïade.
Pissaladière, jambon cru, petits farcis.
Tourte aux blettes sucrée* au dessert.
Sieste.
* Plusieurs versions différentes selon quartiers, villages et boulangers: https://variations-gourmandes.blogspot. ... te-de.html
Petite dédicace depuis Nice
Désolé pour le torticolis
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5348
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
papinova a écrit:Les 5 heures au frigo doit peut-être la durcir ? Je ne l'ai pas encore réalisée. J'attends des invités dans quelques jours...
20g d' agar agar me semble énorme et explique la consistance à la découpe...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5348
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Ah, je n'avais pas pensé à ça mais tu as raison...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
brugam a écrit:papinova a écrit:Les 5 heures au frigo doit peut-être la durcir ? Je ne l'ai pas encore réalisée. J'attends des invités dans quelques jours...
20g d' agar agar me semble énorme et explique la consistance à la découpe...
Oui c'est très fixé,l' agar agar donne une texture plus ferme à la base par rapport à la gélatine.
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5785
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Glace à la figue en réflexion...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5348
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
En réflexion c’est une branche de la génuflexion?
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2766
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Loin de moi.
J'ai acheté de la pâte de fruits de figues et je pense en utiliser pour une glace.
Faire une crème anglaise et y faire fondre cette pâte de fruits et laisser macérer 12h.
Je pense que ça pourrait le faire.
J'ai acheté de la pâte de fruits de figues et je pense en utiliser pour une glace.
Faire une crème anglaise et y faire fondre cette pâte de fruits et laisser macérer 12h.
Je pense que ça pourrait le faire.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5348
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Oui ça peut être sympa
À la figue j’en ai jamais fait, j’avoue
À la figue j’en ai jamais fait, j’avoue
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2766
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Moi non plus, ce sera une première
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5348
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
|
|