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Message » 19 Mai 2024 9:44

Je ne suis pas trop pâtissier mais cette recette me plaît bien. J'ai les ingrédients et ne vais pas tarder à me lancer :

https://www.youtube.com/watch?v=83E8x0M-rKY

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Message » 19 Mai 2024 10:57

J’ai regardé la vidéo jusqu’au bout. Je ne connaissais pas cet entremets. À tester bientôt Papinova.

Merci bon dimanche

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Message » 19 Mai 2024 12:14

:wink: :friend:

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Message » 19 Mai 2024 13:08

j'ai fait ce matin une tarte au sucre. cuisson à 200° comme préconisé sur le Web, ça a bien cristallisé sur le dessus. la pâte briochée mais un peu sèche.

une pâte levée, reposée 1 heure puis mis dans un moule sans fond. 150 gr de sucre vergeoise, un peu de beurre et de crème liquide. ça sent bon le caramel. Un peu sèche sur le dessus.

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Message » 19 Mai 2024 16:53

papinova a écrit:Je ne suis pas trop pâtissier mais cette recette me plaît bien. J'ai les ingrédients et ne vais pas tarder à me lancer :

https://www.youtube.com/watch?v=83E8x0M-rKY


Cela va manquer un peu de croquant, non ?
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Message » 19 Mai 2024 17:10

Les 5 heures au frigo doit peut-être la durcir ? Je ne l'ai pas encore réalisée. J'attends des invités dans quelques jours... :wink:

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Message » 19 Mai 2024 22:36

ajr a écrit:Bonjour,

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Sieste.


* Plusieurs versions différentes selon quartiers, villages et boulangers: https://variations-gourmandes.blogspot. ... te-de.html


Petite dédicace depuis Nice :wink:
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Désolé pour le torticolis :siffle:

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Message » 19 Mai 2024 22:48

papinova a écrit:Les 5 heures au frigo doit peut-être la durcir ? Je ne l'ai pas encore réalisée. J'attends des invités dans quelques jours... :wink:

20g d' agar agar me semble énorme et explique la consistance à la découpe...

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Message » 19 Mai 2024 23:03

Ah, je n'avais pas pensé à ça mais tu as raison...

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Message » 20 Mai 2024 8:51

brugam a écrit:
papinova a écrit:Les 5 heures au frigo doit peut-être la durcir ? Je ne l'ai pas encore réalisée. J'attends des invités dans quelques jours... :wink:

20g d' agar agar me semble énorme et explique la consistance à la découpe...

Oui c'est très fixé,l' agar agar donne une texture plus ferme à la base par rapport à la gélatine.

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Message » 22 Mai 2024 19:37

Glace à la figue en réflexion...

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Message » 22 Mai 2024 19:38

En réflexion c’est une branche de la génuflexion? :mdr:

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Message » 22 Mai 2024 19:43

Loin de moi. :mdr:

J'ai acheté de la pâte de fruits de figues et je pense en utiliser pour une glace.
Faire une crème anglaise et y faire fondre cette pâte de fruits et laisser macérer 12h.
Je pense que ça pourrait le faire.

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Message » 22 Mai 2024 19:47

Oui ça peut être sympa
À la figue j’en ai jamais fait, j’avoue

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Message » 22 Mai 2024 19:49

Moi non plus, ce sera une première :zen:

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