Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: brugam, carlos67, flogpr, ggregg, hmb21000, LaurentV, poilau, Snatcher, TELLOUCK et 29 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)

Message » 11 Fév 2021 20:59

rmsk a écrit:Une queue de dingue devant son étal.

Remy


Alors là, non. Déjà les rognons je peux pas. Mais alors cela, non ! :o
Keron
 
Messages: 21132
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Annonce

Message par Google » 11 Fév 2021 20:59

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Fév 2021 21:00

Analogeek a écrit:À mon avis, un truc en poudre ça doit se conserver plusieurs années facile.


Demande à tes copains en bas de chez toi :ko:
Keron
 
Messages: 21132
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 11 Fév 2021 21:12

adpcol a écrit:Les rognons: j’adore.

Phil


Le genre de truc dont on se dit que le paradis, il est sur terre, finalement
pas tout les jours non plus, mais juste quand l'envie vous saisis
à la moutarde, flambé au cognac
j'en ai déjà mangé rosé, très délicatement bon !
et puis le sommet: des rognons de chevreuil !
c'est tout petit, et il n'y en a pas bézef
avec un pote garde chasse, on vide un chevreuil, et dans une poele en tôle, dans pas mal de beurre on fait sauter, avec de l'ail et du persil, un morceau de pain, un verre de rouge, en pleine forêt...souvenir culinaire !
SEM
 
Messages: 191
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 11 Fév 2021 22:08

Je reviens quand vous passez à la salade, au fromage ou au dessert :hehe:
Keron
 
Messages: 21132
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 11 Fév 2021 22:21

Ah la salade chasseur: rognons et foie de chevreuil sautés servis tièdes sur salade adaptée, et tu déglaces au vinaigre de framboise...
lavocat
 
Messages: 6844
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 11 Fév 2021 22:55

:mdr:
Keron
 
Messages: 21132
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 11 Fév 2021 23:30

lavocat a écrit:Ah la salade chasseur: rognons et foie de chevreuil sautés servis tièdes sur salade adaptée, et tu déplaces au vinaigre de framboise...


Du chevreuil ? Alors, la salade adaptée doit être une feuille de chêne.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Administrateur Forum Bla bla
Administrateur Forum Bla bla
 
Messages: 14800
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 12 Fév 2021 0:35

Pour les glands
LaurentV
 
Messages: 11942
Inscription Forum: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: le vert pays des eaux vives
  • online

Message » 12 Fév 2021 8:45

Tiens si vous voulez voir Eurovanille, la télé suisse leur a rendu visite en 2018...

https://www.rts.ch/play/tv/redirect/detail/9536904
lavocat
 
Messages: 6844
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 12 Fév 2021 16:34

Petite pensée pour kéké,

Je suis allé commander des rognons de veau chez mon boucher.
Vivement mardi.
Je bave déjà :lol:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Déjà plus de 200 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
 
Messages: 3227
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 12 Fév 2021 17:08

Je te laisse baver. Et puis vous buvez aussi dans les urinoirs ? :)

En fait, mon aversion pour cet abat c'est lié à la dissection de rognon et de foie à l'école. Cela puait la pisse. Et forcément, c'était drôle d'allumer un bec à gaz et de les griller un peu. Ensuite c'était une horreur de rester en classe :oops:
Keron
 
Messages: 21132
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 12 Fév 2021 17:32

Je comprends :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Déjà plus de 200 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
 
Messages: 3227
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 12 Fév 2021 17:56

Keron a écrit:Je te laisse baver. Et puis vous buvez aussi dans les urinoirs ? :)

En fait, mon aversion pour cet abat c'est lié à la dissection de rognon et de foie à l'école. Cela puait la pisse. Et forcément, c'était drôle d'allumer un bec à gaz et de les griller un peu. Ensuite c'était une horreur de rester en classe :oops:


C'est sur que si la seule foie où tu as mangé des rognons ils étaient grillés au bec de gaz.... :mdr:
LaurentV
 
Messages: 11942
Inscription Forum: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: le vert pays des eaux vives
  • online

Message » 12 Fév 2021 18:28

J'en ai juste sniffé :o
Et mon papi me forçait à manger ceux des lapins. C'était son morceau préféré.
Keron
 
Messages: 21132
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 12 Fév 2021 18:32

Un rail de rognon, c'est de la bonne :lol:
LaurentV
 
Messages: 11942
Inscription Forum: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: le vert pays des eaux vives
  • online


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema