Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 03 Sep 2023 13:41

C'est bon, j'ai un ami belge qui va faire le voyage chaque semaine dans deux mois. Il va me ramener du sirop de liège et je pourrais enfin tester cette recette.

Quel est le meilleur accompagnement ? Une purée ?
Keron
 
Messages: 23621
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 03 Sep 2023 13:47

Pour moi ce sont des frites... trempées dans la sauce, c'est excellent... :wink:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 03 Sep 2023 23:24

Keron a écrit:C'est bon, j'ai un ami belge qui va faire le voyage chaque semaine dans deux mois. Il va me ramener du sirop de liège et je pourrais enfin tester cette recette.

Quel est le meilleur accompagnement ? Une purée ?


N'oublie pas la Piedboeuf brune. :oldy:

Pour l'accompagnement, toutes les préparations de pommes de terre vont très bien: nature, purée, frites, croquettes etc...

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5348
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 03 Sep 2023 23:29

Je suis pas certain d'aimer. Je préfère si j'ai sous la main la graisse de canard ou d'oie. Pas envie de prendre 10 kilos avec le plat :)
Keron
 
Messages: 23621
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 03 Sep 2023 23:32

papinova a écrit:Mon huile était très brune, c'est à mon avis la seule explication de mon échec. De plus, j'ai lu qu'il ne fallait pas faire plus de 10 cuissons avec l'huile... Je ne fais pas souvent de frites mais ça fait un paquet de temps que je ne l'avais pas changée...
Merci à toutes vos explications et solutions... :thks:


J'ai placé ce filtre dans le panier de la friteuse pour garder l'huile la plus propre possible.
Se lave au lave-vaisselle.
Image

Je fais relativement peu de cuissons à la friteuse mais je change l'huile tous les six mois et la filtre plusieurs fois dans l'année. :oldy:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5348
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 03 Sep 2023 23:34

Keron a écrit:Je suis pas certain d'aimer. Je préfère si j'ai sous la main la graisse de canard ou d'oie. Pas envie de prendre 10 kilos avec le plat :)


:wtf: :wtf:
La Piedboeuf est une bière de table, légère et sucrée...

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5348
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 04 Sep 2023 6:08

S'il n'a pas la "Piedboeuf", je pense qu'une bière brune genre Chimay peut faire l'affaire...

Quant à ta friteuse, j'ai sensiblement la même. Elle est propre. Demain j'achèterai de l'huile Frial...

Comme toi, je n'ai pas trop compris ce que dit Kéké : de la graisse de canard ? pour remplacer quoi ? Et pourquoi prendrait-il 10 kg avec cette recette ? :wtf:
En 25 ans, je n'ai pris que 2 kg sans jamais faire de régime et je ne me prive de rien. En plus j'ai arrêté la cigarette... On ne doit pas tous être logés à la même enseigne...

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 04 Sep 2023 9:25

brugam a écrit:
Keron a écrit:Je suis pas certain d'aimer. Je préfère si j'ai sous la main la graisse de canard ou d'oie. Pas envie de prendre 10 kilos avec le plat :)


:wtf: :wtf:
La Piedboeuf est une bière de table, légère et sucrée...


Ah :mdr:
Je pensais que c'était de la graisse de boeuf :)
Keron
 
Messages: 23621
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 04 Sep 2023 9:26

Parce que tu n'as pas dû bien regarder la recette... :-?

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 04 Sep 2023 9:29

Ah, c'était caché dans le fond du cul de poule :)

300 ml de bière brune (Bière de table légère)

Je vais y coller de la tourtel à la pomme :)
Keron
 
Messages: 23621
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 04 Sep 2023 9:29

On peut utiliser une autre bière brune (Leffe ..Chimay ...etc) .. mais la piedboeuf brune, outre son coté léger et fruité a un goût si particulier qu'elle est incontournable (aussi pour les carbonnades).

Image

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 04 Sep 2023 9:32

Keron a écrit:.........

Je vais y coller de la tourtel à la pomme :)



Et pourquoi pas du kidibul .. mécréant :oldy:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 04 Sep 2023 9:33

On en trouve sur amazon de votre truc :)

https://www.amazon.fr/SOFOLK-DEPUIS-198 ... V1NM3&th=1
Keron
 
Messages: 23621
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 04 Sep 2023 9:35

Keron
 
Messages: 23621
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 04 Sep 2023 9:36

Keron a écrit:On en trouve sur amazon de votre truc :)

https://www.amazon.fr/SOFOLK-DEPUIS-198 ... V1NM3&th=1



NAn ...ça c'est pour traiter les vieux cuir craquelés .. tu devrais essayer :lol:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline


Retourner vers Le Manger