LaurentV a écrit:Cèpes j'en ai ramassé 10 kg au mois d'aout (y'a pas de smiles slurp)
Trompettes, giroles, rosés, coulemelles, mousserons, et aussi vesses de loup mais pour ces dernières il faut qu'elles soient toutes petites, et bien sur morilles.
Par contre j'ai jamais compris cet engouement pour la truffe, je préfère largement la morille.
Salut Laurent et les tous les autres !
Pour parler de la truffe , je pense que la gouter dans ses meilleurs conditions c est en sauce ( Parfun divain ) .
Car la déguster comme du cèpes ou girolles en omelette sans façons !
Entre nous , j adore la Girolle et son parfum , par contre sa rétrécis drolement au lavage !
Chacun ses gôuts et puis c est des gôuts de Luxe ( c est pas meilleur à la Louche
) !
Dimanche un pote 25 Kg de cépes , c est bon çà !
Je vais profiter de mon jardin, il fait trop beau , à plus !
PS: Bientôt la chasse , attention de pas trainer dans les bois !
Recette de la Truffe
http://www.truffle-and-truffe.com/recettes.htm