|
Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: bgb, brugam, cyril.edge, magneto, pablo686868, papinova, patriceonkyo, portenawak, sceint, Sietch31 et 189 invités
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR
Saumon pates...Julie au secours!
Bof, pas trop... tapenade : olives noires, anchois, ail, câpres, échalotes, huile d'olive... pesto : basilic, huile d'olive, ail, échalotes. Pas de quoi prendre des kilos...
J'en consomme chaque été et je ne grossis pas...
J'en consomme chaque été et je ne grossis pas...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
olive, anchois, huile d'olive, pas gras du tout
Et pour le pesto, tu as oublié les pignons de pins, pas gras non plus
Pesto : 640 kcal pour 100gr
Tapenade : 470 kcal pour 100 gr
source
cool que tu puisses en consommer tous les jours l'été sans grossir, ce n'est pas le cas de tout le monde
Et pour le pesto, tu as oublié les pignons de pins, pas gras non plus
Pesto : 640 kcal pour 100gr
Tapenade : 470 kcal pour 100 gr
source
cool que tu puisses en consommer tous les jours l'été sans grossir, ce n'est pas le cas de tout le monde
La configuration dans mon profil
Oled Sony 65AG9 - Zidoo UHD3000 et Z9X - Squeezebox touch - Denon AVC-A1H - B&W CM10-CM7-CMC2-CM1 pieds isoacoustics - Caissons B&W DB1D et PV1 - Full Audioquest
-
DAVEYBROTHERS - Membre HCFR
- Messages: 6889
- Inscription Forum: 25 Juin 2008 13:42
- Localisation: Pas loin de je ne sais où.
Ben tu fous pas le pot dessus non plus
Deux cuillère à café de chaque préparation ca doit pas aller chercher bien haut en calories, en tout cas certainement beaucoup moins qu'une raclette
Par contre mettre de l'échalotte dedans c'est le maleu
Deux cuillère à café de chaque préparation ca doit pas aller chercher bien haut en calories, en tout cas certainement beaucoup moins qu'une raclette
Par contre mettre de l'échalotte dedans c'est le maleu
- Sebastien30200
- Messages: 4408
- Inscription Forum: 25 Aoû 2008 18:52
Sebastien30200 a écrit:Ben tu fous pas le pot dessus non plus
Ah m.erde, c'est ca le secret
La configuration dans mon profil
Oled Sony 65AG9 - Zidoo UHD3000 et Z9X - Squeezebox touch - Denon AVC-A1H - B&W CM10-CM7-CMC2-CM1 pieds isoacoustics - Caissons B&W DB1D et PV1 - Full Audioquest
-
DAVEYBROTHERS - Membre HCFR
- Messages: 6889
- Inscription Forum: 25 Juin 2008 13:42
- Localisation: Pas loin de je ne sais où.
Sebastien30200 a écrit:Ben tu fous pas le pot dessus non plus
Deux cuillère à café de chaque préparation ca doit pas aller chercher bien haut en calories, en tout cas certainement beaucoup moins qu'une raclette
Par contre mettre de l'échalotte dedans c'est le maleu
Si tu enlèves un "t" c'est déjà moins gras... (j'en mets pas des tonnes)...
Ceci dit, tu as raison... t'es pas obligé de manger un cassoulet avec... l'anchois est un poisson gras, donc bon pour le cholestérol...
des pâtes, deux oeufs, quelques tomates et... tu ne grossis pas. Je mesure 1,70 m et je pèse 73 kg, à 65 ans je n'ai pas de quoi m'affoler...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Je deviens analphabète dès que je m'approche d'un clavier
- Sebastien30200
- Messages: 4408
- Inscription Forum: 25 Aoû 2008 18:52
analphabète comme tes pieds, comme disait Coluche, bref, comme moi, tu n'es pas un savant de Marseille ni ingénieur à Grenoble...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Ne transformez pas ce topic en topic légère ou régime svp. Y'a déjà assez de discours là dessus pour culpabiliser les gens d'aimer bien manger
- Keron
- Messages: 23579
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Toi le gros on t'as rien demandé
- Sebastien30200
- Messages: 4408
- Inscription Forum: 25 Aoû 2008 18:52
Sebastien30200 a écrit:Toi le gros on t'as rien demandé
J'ai pensé exactement la même chose que Keron. Zut, on ne va pas en plus nous culpabiliser sur ce topic-ci. Les kilos, les régimes, ... buiten! comme on dit chez nous. (prononcer "boeil-teu-n", traduire "dehors!")
Ici c'est le lieu de tous les délices gastronomiques
(et accessoirement celui des hamburgers d'analo)
Fabi, épanouie et déculpabilisée.
- Fabi
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 4232
- Inscription Forum: 21 Nov 2010 23:39
- Localisation: Sinsin
Perso je me fais des petit plaisir deux fois par semaine sinon c'est poulet, steak ou poisson grillé, légumes fruits et riz blanc.
En dessert fromage blanc, un carré de chocolat noir et parfois une lichette de Comté.
Petit dej avoine fromage blanc et oeuf ( surtout le blanc )
En dessert fromage blanc, un carré de chocolat noir et parfois une lichette de Comté.
Petit dej avoine fromage blanc et oeuf ( surtout le blanc )
- TELLOUCK
- Messages: 5623
- Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
Seules les mauvaises langues te culpabilisaient...
Je persiste à penser qu'on peut aimer manger, faire de la bonne cuisine et ne pas se gaver comme des oies. Il faut faire preuve de discernement, comme éviter de se resservir une deuxième fois, ne pas manger entre les repas, ne pas boire avant de manger quelque chose... ne pas... bon, je sais, il est interdit d'interdire, mais ce ne sont que de petites choses qu'on arrive facilement à s'imposer au risque d'en souffrir plus tard. Et pour ceux qui ont un peu d'espace (50 m2 suffisent), un tout petit peu de temps (1/4 d'heure par jour) ne pas négliger l'intérêt d'un petit potager. Je me rend compte autour de moi que ça redevient d'actualité (même des jeunes). C'est facile avec internet qui explique tout. Ne serait-ce que tomates, courgettes, salades, oignons, échalotes, condiments... C'est tout bête. J'ai du basilic, de la ciboulette, de l'aneth, de l'estragon toute l'année car je congèle... c'est vraiment enfantin comme démarche. Certains, comme poilau, diront cul-cul la praline... mais qui enchante les assiettes en hiver.
Je persiste à penser qu'on peut aimer manger, faire de la bonne cuisine et ne pas se gaver comme des oies. Il faut faire preuve de discernement, comme éviter de se resservir une deuxième fois, ne pas manger entre les repas, ne pas boire avant de manger quelque chose... ne pas... bon, je sais, il est interdit d'interdire, mais ce ne sont que de petites choses qu'on arrive facilement à s'imposer au risque d'en souffrir plus tard. Et pour ceux qui ont un peu d'espace (50 m2 suffisent), un tout petit peu de temps (1/4 d'heure par jour) ne pas négliger l'intérêt d'un petit potager. Je me rend compte autour de moi que ça redevient d'actualité (même des jeunes). C'est facile avec internet qui explique tout. Ne serait-ce que tomates, courgettes, salades, oignons, échalotes, condiments... C'est tout bête. J'ai du basilic, de la ciboulette, de l'aneth, de l'estragon toute l'année car je congèle... c'est vraiment enfantin comme démarche. Certains, comme poilau, diront cul-cul la praline... mais qui enchante les assiettes en hiver.
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
et ils vont devenir quoi nos gentils paysans si tout le monde a un potager !!!
- Kolian
- Messages: 8680
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 12:57
Kolian a écrit:et ils vont devenir quoi nos gentils paysans si tout le monde a un potager !!!
tu preches pour ta paroisse, toi: "ils vont devenir quoi les gentils intermédiaires qui s'engraissent sur le dos des paysans et des clients?"
- Vermel
- Messages: 1624
- Inscription Forum: 05 Déc 2005 15:27
- Localisation: 94
papinova a écrit::mdr: Seules les mauvaises langues te culpabilisaient...
Je persiste à penser qu'on peut aimer manger, faire de la bonne cuisine et ne pas se gaver comme des oies. Il faut faire preuve de discernement, comme éviter de se resservir une deuxième fois, ne pas manger entre les repas, ne pas boire avant de manger quelque chose... ne pas... bon, je sais, il est interdit d'interdire, mais ce ne sont que de petites choses qu'on arrive facilement à s'imposer au risque d'en souffrir plus tard. Et pour ceux qui ont un peu d'espace (50 m2 suffisent), un tout petit peu de temps (1/4 d'heure par jour) ne pas négliger l'intérêt d'un petit potager. Je me rend compte autour de moi que ça redevient d'actualité (même des jeunes). C'est facile avec internet qui explique tout. Ne serait-ce que tomates, courgettes, salades, oignons, échalotes, condiments... C'est tout bête. J'ai du basilic, de la ciboulette, de l'aneth, de l'estragon toute l'année car je congèle... c'est vraiment enfantin comme démarche. Certains, comme poilau, diront cul-cul la praline... mais qui enchante les assiettes en hiver.
Totalement (encore une fois ) en phase avec papi. Il faut manger de tout, sans culpabiliser juste en restant raisonnable et surtout savoir déroger à la raison de temps à autres. Bon courir 100 bornes par semaine ça peut aider aussi
A+
Velvet
- Velvet
- Messages: 1432
- Inscription Forum: 19 Fév 2003 1:14
- Localisation: Centre du monde ....
|
Retourner vers Bla bla et Home-Cinema |