Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Reul et 10 invités

Tous les câbles : modulation, alimentation, enceinte

Petit CR sur mes tests de câble secteur

Message » 07 Jan 2014 18:09

Une question peut-être idiote : est-ce d'un quelconque intérêt d'utiliser un câble secteur sur un caisson de basse, ou bien cet appareil est-il trop "sommaire" pour espérer un gain qualitatif quleconque ?
Syl76
 
Messages: 108
Inscription: 31 Jan 2005 23:02
Localisation: Seine-Maritime
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Jan 2014 18:09

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Jan 2014 18:17

Syl76 a écrit:Une question peut-être idiote : est-ce d'un quelconque intérêt d'utiliser un câble secteur sur un caisson de basse, ou bien cet appareil est-il trop "sommaire" pour espérer un gain qualitatif quleconque ?

le problème c'est surtout que sans cable secteur, il risque pas de marcher... :roll:
HK06
 
Messages: 1218
Inscription: 18 Aoû 2010 9:31
Localisation: frontière 06-83
  • offline

Message » 07 Jan 2014 18:22

Syl76 a écrit:Une question peut-être idiote : est-ce d'un quelconque intérêt d'utiliser un câble secteur sur un caisson de basse, ou bien cet appareil est-il trop "sommaire" pour espérer un gain qualitatif quleconque ?


Parait que cela fonctionne aussi mais jamais testé pour ma part, donc pas d'avis.

A ce propos, il parait (toujours) que c'est intéressant, avec les bons CS, d'équiper un caisson sur 2 dans le cas de caissons stéréo. D'après ce qui se dit (pas fait, je le répète encore une fois), le niveau du caisson non équipé (ou l'inverse) doit être ajusté par rapport à l'autre.

Evidemment, il faut à terme équiper les 2 caissons, mais... d'après ce qui se dit, l'action du CS s'entend de cette manière par rapport à l'autre caisson non équipé.

Encore une fois : ne sais pas, jamais fait ou jamais assisté à ce type d'expérience...

David :wink:
DaveStarWalker
 
Messages: 8844
Inscription: 25 Aoû 2006 11:08
Localisation: Système solaire (pour l'instant)
  • offline

Message » 07 Jan 2014 18:37

Oui très très très bon câble secteur que ce légion David, il peut y aller les yeux fermé pour alimenter ses appareils!
alexandre10
 
Messages: 1106
Inscription: 11 Oct 2009 19:16
Localisation: asnieres sur seine
  • offline

Message » 07 Jan 2014 20:15

DaveStarWalker a écrit:
Deanorth a écrit:suite à un changement total d'install dans ma maison, je vais devoir faire une saignée dans mon plancher, pour y faire passer une câble secteur (2m max) et un RJ45.
Du coup obligation d'un câble sur mesure, le moins pire des choix, pour du sur mesure chez audiophonics, ca serait quoi comme choix de câble, pour vous?
J'ai pensé au OLFLEX 810CY (car plus souple).


Pour ma part, jeter un oeil sur ces produits :

http://www.audiophonics.fr/1877-phono-l ... -5322.html

Existe en 2m il me semble.

Par contre HYPER rigide c'est à prendre en compte. Donc :-?

Niveau perf. subjective, je les trouve juste exceptionnels. J'an parle ici : cables-haute-fidelite/cable-secteur-legion-zavfino-1877-phono-t30044926.html

Long CR car je les place parmi les produits les plus étonnants que j'ai connu en 20 ans et quelques de hifi. Remarquables. Des ovni amha.

Ils ont 2 autres modèles, plus chers, en CU OCC, nettement moins rigides. Par contre jamais essayé donc pas d'avis.

La distribution est assurée exclusivement par Audiophonics.

...

David :wink:



On en a pas déjà parlé quelque part ???
:roll: :grad:

La configuration dans mon profil


Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13998
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 07 Jan 2014 23:03

HK06 a écrit:
Syl76 a écrit:Une question peut-être idiote : est-ce d'un quelconque intérêt d'utiliser un câble secteur sur un caisson de basse, ou bien cet appareil est-il trop "sommaire" pour espérer un gain qualitatif quleconque ?

le problème c'est surtout que sans cable secteur, il risque pas de marcher... :roll:


Je confirme, s'il n'est pas branché il ne marche pas... Merci de me faire remarquer que ma question est mal posée :lol:
Syl76
 
Messages: 108
Inscription: 31 Jan 2005 23:02
Localisation: Seine-Maritime
  • offline


Retourner vers Câbles

 
  • Articles en relation
    Dernier message