Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Aston Simba HD.

Message » 15 Juin 2009 18:22

Jean Max : je n'ai pas trop envi de (déjà) démonter le démo pour voir la prise USB est modifiable :-?

Marseillais 74 : je n'ai pas fait de recherche complète sur Astra : je n'ai donc pour le moment que les chaînes TNT SAT présentes ; j'ai prévu une recherche complète sous peu : je te tiens informé

Dangze : si j'ai l'occasion de tomber sur un DD 2,5'' sans alimentation externe, je le testerai. Je testerai les sous-titres rapidement...

Redrackam : référence du DD : LaCie Hard Disk 500Go, USB 2.0, design N. Poulton, référence produit : 301302EK (il a une petit diode bleu). Concernant les disques durs, faites bien attention à leur bruit de fonctionnement : ils peuvent rapidement faire plus de bruit que votre vidéoprojecteur :mdr:

Geotrouvetout : si j'en crois leur pauvre documentation : "jusqu'à 3 programmes simultanément... sous réserve de diffusion sur la même fréquence..." c'est ce que tu appelle "transpondeur" ? J'avoue ne pas être un spécialiste sur la diffusion (et encore moins dans le décryptage pour la lecture des tableau de Kingofsat :oops: )

Dernière petit remarque pour les minutieux : l'afficheur lumineux est un peu trop lumineux à mon goût…
sebonny
 
Messages: 38
Inscription Forum: 12 Aoû 2008 15:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Juin 2009 18:22

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Juin 2009 21:16

c bien la version TNTSAT que tu as, hein?
vivement la version FRANSAT...
polo88
 
Messages: 3408
Inscription Forum: 08 Déc 2007 11:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline

Message » 15 Juin 2009 21:45

sebonny,
en langage courant
- un transpondeur est une fréquence satellite sur laquelle plusieurs chaines peuvent être diffusées ( environ 4 chaines HD ou bien jusqu'à 15 chaines SD)
http://www.telesatellite.com/lexique/in ... E9p%E9teur
geotrouvetout
 
Messages: 2926
Inscription Forum: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 16 Juin 2009 3:49

j'ai pas de simba hd tntsat (j'ai un wamba hd, mais peux etre que je le changerais/completerais par un simba.. j'attend la version fransat pour comparer)
mais j'ai cru comprendre, que, contrairement à celui du wamba, la luminosité de l'afficheur lumineux serait REGLABLE dans un menu de config..
redrackam
 
Messages: 148
Inscription Forum: 30 Mar 2006 7:46
  • offline

Message » 16 Juin 2009 9:11

geotrouvetout a écrit:sebonny,
en langage courant
- un transpondeur est une fréquence satellite sur laquelle plusieurs chaines peuvent être diffusées ( environ 4 chaines HD ou bien jusqu'à 15 chaines SD)
http://www.telesatellite.com/lexique/in ... E9p%E9teur


Merci beaucoup !
Pour info, ce main je suis en train de mettre à jour l'ensemble des chaînes gratuites de Astra... ça risque d'être un peu long ! Résultats certainement demain...
sebonny
 
Messages: 38
Inscription Forum: 12 Aoû 2008 15:17
  • offline

Message » 16 Juin 2009 9:31

redrackam a écrit:j'ai pas de simba hd tntsat (j'ai un wamba hd, mais peux etre que je le changerais/completerais par un simba.. j'attend la version fransat pour comparer)
mais j'ai cru comprendre, que, contrairement à celui du wamba, la luminosité de l'afficheur lumineux serait REGLABLE dans un menu de config..


Je ne l'ai pas trouvé... et pourtant le menu de config n'est pas énorme :-?
sebonny
 
Messages: 38
Inscription Forum: 12 Aoû 2008 15:17
  • offline

Message » 16 Juin 2009 9:33

Dangze a écrit:
sebonny a écrit:Le disque LaCie 500Go est monté sans problème...


Bonjour,

je suis content que tout aille bien maintenant pour toi ! L'autre démo avait donc un défaut, ce qui veut dire que l'on a intérêt à tester toutes les fonctionnalités le plus tôt possible...

J'ai une question: peux-tu confirmer que le disque dur ne fonctionne qu'avec une alim séparée, ou bien l'alim par la prise USB est-elle suffisante ? SI tu ne l'as pas testé, fais-le à l'occasion, ça m'évitera peut-être d'acheter un alim...

Je ne sais plus si tu avais regardé pour les sous-titres en DVB, ASTON m'assure qu'ils sont correctement lus et affichés...

Merci d'avance

Dangze


Je viens de tester un disque dur 2.5'' Iomega : il fonctionne avec l'alimentation via l'USB ! :D
sebonny
 
Messages: 38
Inscription Forum: 12 Aoû 2008 15:17
  • offline

Message » 16 Juin 2009 12:06

sebonny a écrit:Je viens de tester un disque dur 2.5'' Iomega : il fonctionne avec l'alimentation via l'USB ! :D


Bingo !

Merci de tes tests, et de répondre aussi rapidement à nos sollicitations...

Comme tu l'as compris, un certain nombre d'entre nous devraient te rejoindre bientôt, dès que la version Fransat sortira (fin de semaine ?). Pour devancer ta question possible, le choix de Fransat pour moi s'explique :
- par le fait que j'utiliserai ce matériel à l'étranger, dans un pays (Grèce) ou Astra (surtout 1F et 1H) est moins bien reçu que AB3.
- par les limitations imposées par C+/Csat aux démodulateurx TNTsat

Dangze
Dangze
 
Messages: 582
Inscription Forum: 30 Oct 2008 12:29
Localisation: Lyon ou Ptolemais (Grèce)
  • offline

Message » 16 Juin 2009 14:12

marseillais74 a écrit:Salut

As tu accès au canal 19 qui présente une boucle de démo des programmes C+/CSAT ?

Merci.


Après mémorisation de l'ensemble des chaînes de disponible, je n'ai rien sur le canal 19 : il n'est pas "visible" sur la liste ! Comment serait-elle nommée cette boucle, à ton avis ? Est-ce "normal" dû aux limitations de CSAT ? On est d'accord que ça n'a rien à voir avec la mosaïque de CSat (car elle est présente) ?
sebonny
 
Messages: 38
Inscription Forum: 12 Aoû 2008 15:17
  • offline

Message » 16 Juin 2009 16:40

Hello

Inquiétude perso pour FRANSAT:
-> Mutualisation des fréquences de TNT FRANSAT (SD pour le moment)

http://fr.kingofsat.net/pack-fransat.php

Rien de bon pour le bitrate..

On verra pour la HD..
edit 16:49:

Lu sur un autre forum (post #255) et pas top pour un bitrate HD :

FRANSAT* propose en plus de la Haute Définition , TF 1 HD, FRANCE 2 HD, ARTE HD et M6 HD, avec un terminal DVB-S2 HD / Mpeg 4, retrocompatible Mpeg 2 pour les chaînes en SD. France 24 complètera l'offre francophone en SD/Mpeg 4. L' offre HD devrait être de type partagée avec notamment BIS TV, opérant déjà sur AB 3.
Jean-Max
 
Messages: 3103
Inscription Forum: 06 Sep 1999 2:00
Localisation: Alpes-Maritimes
  • offline

Message » 16 Juin 2009 18:04

Je partage tout a fait tes inquiétudes a ce sujet; j'avais d'ailleurs abordé cette question lors d'un précédent message sur le topic FRANSAT. :wink:
Dernière édition par tvhd le 16 Juin 2009 18:09, édité 1 fois.
tvhd
 
Messages: 6801
Inscription Forum: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 16 Juin 2009 18:07

sebonny a écrit:
marseillais74 a écrit:Salut

As tu accès au canal 19 qui présente une boucle de démo des programmes C+/CSAT ?

Merci.


Après mémorisation de l'ensemble des chaînes de disponible, je n'ai rien sur le canal 19 : il n'est pas "visible" sur la liste ! Comment serait-elle nommée cette boucle, à ton avis ? Est-ce "normal" dû aux limitations de CSAT ? On est d'accord que ça n'a rien à voir avec la mosaïque de CSat (car elle est présente) ?


Je pense que cette chaîne publicitaire n'apparaît pas sur ce programme 19 parce que le terminal n'est pas "Canal Ready".
tvhd
 
Messages: 6801
Inscription Forum: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 16 Juin 2009 18:10

Une chaîne ( avec un bon débit ) mutualisée pour Orange, Fransat et Bis, cela tient moins de place que trois fois la même chaîne à faible débit pour Fransat, Bis et Orange.
Attendons la mise en place effective de Fransat et les mesures de débit.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription Forum: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

bug

Message » 16 Juin 2009 19:42

apres une semaine de fonctionnement de mon simba hd tnt acheter chez
BOULANGER a 265 euros (14 euros de bon de reduction)
j ai eu un bug ce matin en regardant M6 l image c est figée
méme si je changer de chaine j avais toujours l image
mise à l arret mise marche rien à faire
seul solution le couper du secteur
et c est reparti
je vous tiens au courant si ça recommence

essais d enregistrement sur clé USB 4GB ENVIRON 2 HEURES d enregistrement en sd
trés bonne qualité

d autre essais plus tard quand j aurai un peu plus de temps
A+
franck501
 
Messages: 1
Inscription Forum: 16 Juin 2009 19:29
  • offline

Message » 16 Juin 2009 21:10

sebonny a écrit:
marseillais74 a écrit:Salut

As tu accès au canal 19 qui présente une boucle de démo des programmes C+/CSAT ?

Merci.


Après mémorisation de l'ensemble des chaînes de disponible, je n'ai rien sur le canal 19 : il n'est pas "visible" sur la liste ! Comment serait-elle nommée cette boucle, à ton avis ? Est-ce "normal" dû aux limitations de CSAT ? On est d'accord que ça n'a rien à voir avec la mosaïque de CSat (car elle est présente) ?


Merci

cela veut dire qu'Aston n'a pas encore eu le label Canal Ready pour son terminal. Le jour où tu auras une MAJ du firmware et que tu verras apparaitre ce canal, tu pourras insérer dans ton décodeur une carte 39 de chez Canal+/CanalSat. Personnellement, j'attends que cette MAj ait lieu pour rendre le Dual S.
marseillais74
 
Messages: 1343
Inscription Forum: 14 Oct 2006 12:50
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message