Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Ampli FDA DIY, discussion avant projet.

Message » 02 Juil 2017 16:00

La RME digiface est une excellente solution : on doit avoir le driver Totalmix de RME sur le PC qui permet d'utiliser 'importe quel logiciel en ASIO pour faire du filtrage. De l'autre coté, on a 4 sorties SPDIF synchronisées sur la même horloge donc 8 voies à répartir sur 4 FDA.

Bon, 400€ tout de même...
robob
 
Messages: 5708
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Juil 2017 16:00

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Déc 2018 8:58

robob a écrit:oui mais là t'es à 60€ livré en France pour un STA350 (2X40W sous 8 ohms): ça commence à faire cher la planche quand les premiers FDA à base de STA326/328 sont à 75€. Il faudrait un PCB avec du STA328 ou du texas Instrument à moins de 50 € livré pour servir de base. Sinon autant dépiauter un modèle existant genre ALientek D8 ou Topping VX2.


Désolé pour le déterrage mais cette remarque me pose question:

J’aimerais connaître votre motivation de faire du DIY. Me concernant c’est plus par plaisir pour fabriquer un appareil qui n’existe pas et/ ou hors de portée financière pour moi. Du coup j’aimerais comprendre en quoi une carte sur base STA350 à 60€ serait moins valable que si elle était à moins de 50€ ? A part 10€ ou plus d’écart soit une somme totalement négligeable en regard du temps passé à la mise en œuvre d’un appareil en DIY et/ou au plaisir que cela procure (parfois on met bien plus cher dans des trucs totalement inutiles).
BiBi WET
 
Messages: 79
Inscription: 30 Juil 2017 19:59
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 25 Déc 2018 14:58

C'était juste un comparatif entre le prix du module STA350 par rapport à un ampli fini à base de STA326 (plus puissant). Je trouvais dommage de partir sur une base STA350, à ce prix, qui ne rentre pas dans les préconisations de départ (puissance).
Ce module est d'ailleurs à 30€ livré maintenant. Mais toujours rien de tel en STA326 ou autre.
robob
 
Messages: 5708
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 14 Jan 2019 1:06

Je n’ai pas beaucoup de connaissances dans ce genre de DIY’ mais tres interesse par la discussion. J’ai lu toutes les pages :D
J’ai comme l’impression que ca a commence a se concretiser ces dernieres pages ... l’annee 2019 sera peut etre fructueuse, en tout cas je l’espere.

Moi personnellement ce qui me ferait b***** c’est un fda double alim bien costauds donc deux mono avec une entree spdif optique car universelle, telecommande et un bel ecran. Apres libre a chacun de faire un boitier a son gout. Un reglage de tonalite ou egaliseur serait un plus.

Voila pour MON cahier des charges ideal, mals il me semble qu’il n’a pas encore ete defini definitivement :wtf:
Le yann
 
Messages: 144
Inscription: 29 Mai 2010 11:18
  • offline

Message » 14 Jan 2019 22:16

J'avoue ne pas avoir pris le temps de consulter de manière précise les sites de fabricants qui proposent ce type de solutions "DAC de puissance" intégrés* mais bien souvent ces marques proposent des modules d'évaluation (ou de démo) mettant en oeuvre de manière quasi optimales leurs composants. Je pense que pour un amateur c'est moins risqué pour obtenir les meilleures performances possible de se tourner vers de type de solution que de se lancer dans une mise en oeuvre perso. Car la clef dans le résultat final se trouve bien souvent dans le routage du CI. Or ça demande des compétences particulières, de l'expérience et parfois un peu de mise au point...



* je préfère le terme "DAC de puissance" à "FDA" car on est bien en présente d'une fonction de transfert de DAC entre l'entrée et la sortie de l'ampli en question. En plus FDA ça veut dire Food and Drug Administration aux US... Sans compter que dans la littérature technique électronique pro je n'ai jamais vu ce terme (mais je peux me tromper). On dirait qu'il n'y a qu'en France qu'on utilise majoritairement l'acronyme "FDA": Un comble pour des francophones ! :lol:
BiBi WET
 
Messages: 79
Inscription: 30 Juil 2017 19:59
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 18 Jan 2019 18:57

BiBi WET a écrit:J'avoue ne pas avoir pris le temps de consulter de manière précise les sites de fabricants qui proposent ce type de solutions "DAC de puissance" intégrés* mais bien souvent ces marques proposent des modules d'évaluation (ou de démo) mettant en oeuvre de manière quasi optimales leurs composants. Je pense que pour un amateur c'est moins risqué pour obtenir les meilleures performances possible de se tourner vers de type de solution que de se lancer dans une mise en oeuvre perso.

Les modules d'évaluation, par exemple chez TI ou STM sont, quand on arrive à trouver un vendeur et un prix, à des prix stratosphériques. Par exemple ici, l'évaluation board du TAS5631 de TI. La première chose que font les chinois est très certainement de suivre les specs du constructeur pour monter leur ampli sur la même base, mais pas au même prix.
robob
 
Messages: 5708
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message