Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Gemini PA-7000

Message » 14 Mai 2020 16:20

gbaya a écrit:Un logarithmique?

Cela devrait être écrit dessus ;)

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
Avatar de l’utilisateur
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8953
Inscription Forum: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • online

Annonce

Message par Google » 14 Mai 2020 16:20

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mai 2020 16:21

Ou alors tu démontes et tu mesures la valeur potar à fond, et en tournant, tu verras si c'est linéaire ou log - mais à priori un 10k ou 20k log ;)

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
Avatar de l’utilisateur
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8953
Inscription Forum: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • online

Message » 14 Mai 2020 18:42

Voilà la courbe de mesure pas vraiment linéaire ni log :oops:
2 mesures par 2 multimètres pour éviter les erreurs de mesures.
Le courbes se ressemblent.
Je n'ai pas dessoudé le potentiomètre :oops:
Fichiers joints
courbe potentiomètre volume.jpg
courbe potentiomètre volume.jpg (43.7 Kio) Vu 357 fois

La configuration dans mon profil


Hifi : PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor, NAKAMICHI RX202, BX300 , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+BLON B20.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4166
Inscription Forum: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • online

Message » 14 Mai 2020 20:47

Déjà, c'est un 10k ! Et ça a une tête de log - ce qui serait somme toute logique !

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
Avatar de l’utilisateur
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8953
Inscription Forum: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • online

Message » 14 Mai 2020 21:42

Et pourtant si on regarde la sérigraphie....... :oops:
Fichiers joints
poten volume.jpg

La configuration dans mon profil


Hifi : PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor, NAKAMICHI RX202, BX300 , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+BLON B20.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4166
Inscription Forum: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • online

Message » 14 Mai 2020 21:52

Donc c'est un 2x 20k Log B - tu aurais dû montrer la photo avant :mdr:

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
Avatar de l’utilisateur
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8953
Inscription Forum: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • online

Message » 14 Mai 2020 22:15

@guyome
Sais-tu pourquoi ils ont mis une SIP8 en ampli OP sur les sorties XLR (plus condos et transistor)?
Quel peut être l'utilité de cet AOP à cet endroit?
Merci de tes lumières.
Dernière édition par gbaya le 14 Mai 2020 22:26, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Hifi : PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor, NAKAMICHI RX202, BX300 , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+BLON B20.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4166
Inscription Forum: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • online

Message » 14 Mai 2020 22:17

guyome a écrit:Donc c'est un 2x 20k Log B - tu aurais dû montrer la photo avant :mdr:

C'est normal le "trou" au milieu de la courbe?
Et cela fait l'affaire ce type de potentiomètre?

La configuration dans mon profil


Hifi : PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor, NAKAMICHI RX202, BX300 , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+BLON B20.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4166
Inscription Forum: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • online

Message » 14 Mai 2020 23:06

gbaya a écrit:@guyome
Sais-tu pourquoi ils ont mis une SIP8 en ampli OP sur les sorties XLR (plus condos et transistor)?
Quel peut être l'utilité de cet AOP à cet endroit?
Merci de tes lumières.

C'est pour symétriser le signal - tu peux mettre un bon AOP :siffle:

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
Avatar de l’utilisateur
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8953
Inscription Forum: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • online

Message » 14 Mai 2020 23:08

gbaya a écrit:
guyome a écrit:Donc c'est un 2x 20k Log B - tu aurais dû montrer la photo avant :mdr:

C'est normal le "trou" au milieu de la courbe?
Et cela fait l'affaire ce type de potentiomètre?

Oui, c'est tout à fait adapté comme potentiomètre !
Le trou et la tête de la courbe doivent être dus au fait que tu n'as pas dessoudé le potentiomètre...

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
Avatar de l’utilisateur
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8953
Inscription Forum: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • online

Message » 15 Mai 2020 10:05

guyome a écrit:
gbaya a écrit:@guyome
Sais-tu pourquoi ils ont mis une SIP8 en ampli OP sur les sorties XLR (plus condos et transistor)?
Quel peut être l'utilité de cet AOP à cet endroit?
Merci de tes lumières.

C'est pour symétriser le signal - tu peux mettre un bon AOP :siffle:


J'ai dans mon stock un changeur SIL8 - DIP 8 et un AD823AN mais aussi des NE5552P
Ou en CMS OPA 2132 AD825 ou encore AD8599

La configuration dans mon profil


Hifi : PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor, NAKAMICHI RX202, BX300 , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+BLON B20.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4166
Inscription Forum: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • online

Message » 15 Mai 2020 10:07

C'est pour cela qu'il y a sur la carte qui est soudée aux XLR 2 x 4 fils dont 2 sont l'alimentation de l'ampli OP?
Je me trompe?
Merci de tes lumières.
Fichiers joints
carte XLR.jpg
Dernière édition par gbaya le 15 Mai 2020 10:18, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Hifi : PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor, NAKAMICHI RX202, BX300 , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+BLON B20.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4166
Inscription Forum: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • online

Message » 15 Mai 2020 10:08

guyome a écrit:
gbaya a écrit:C'est normal le "trou" au milieu de la courbe?
Et cela fait l'affaire ce type de potentiomètre?

Oui, c'est tout à fait adapté comme potentiomètre !
Le trou et la tête de la courbe doivent être dus au fait que tu n'as pas dessoudé le potentiomètre...


Un petit coup de bombe contact ne ferait pas de mal? :wink:

La configuration dans mon profil


Hifi : PCH A500, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor, NAKAMICHI RX202, BX300 , HC : JVC RS55, PCH A500+Oppo93+DMP-400, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),Philps65OLED873, Little DOTII+BLON B20.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4166
Inscription Forum: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • online

Message » 15 Mai 2020 22:13

gbaya a écrit:C'est pour cela qu'il y a sur la carte qui est soudée aux XLR 2 x 4 fils dont 2 sont l'alimentation de l'ampli OP?
Je me trompe?
Merci de tes lumières.

Je ne vois pas l'AOP sur la carte :wtf:

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
Avatar de l’utilisateur
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8953
Inscription Forum: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • online

Message » 15 Mai 2020 22:14

gbaya a écrit:
guyome a écrit:Oui, c'est tout à fait adapté comme potentiomètre !
Le trou et la tête de la courbe doivent être dus au fait que tu n'as pas dessoudé le potentiomètre...


Un petit coup de bombe contact ne ferait pas de mal? :wink:

Si tu peux le remplacer par un modèle ALPS avec les fils soudés directement dessus, c'est mieux ;)

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
Avatar de l’utilisateur
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8953
Inscription Forum: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • online


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message