Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Le JLH 1969

Message » 12 Fév 2017 21:13

J'ai hésité avec des transistors type to220 mais les transistors de puissance sont bien des 2N3055, pas sûr que ce soit du Motorola, le logo est usé.
Le coffret est bien chouette en effet, c'est du Aliexpress :D , il y a un choix pléthorique dans ce domaine, et la boîte accepterait de plus grosses cartes sans problème, je songe à un autre clone un jour.
michelderomme
 
Messages: 25
Inscription Forum: 18 Nov 2008 23:45
Localisation: Limousin
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Fév 2017 21:13

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Fév 2017 2:05

Bonjour michelderomme,

On a monté le même kit à quelques modifications prés, j'ai aussi utilisé le 2N3055 mais la saturation arrivée vite alors j'ai décidé après avoir parcouru plus de 600 pages de forum dans le monde de faire les modifications qui me semblé les meilleurs.
John Linsley Hood à dit qu'il fallait le plus de gain possible a tous les étages pour éviter la saturation alors voila pour rappelle mes modifications:
BC560, BD139-16, MJL3281A:
Coomandé chez RadioSpare

Rien a voir avec une sortie à 2N3055
J'ai un Zenquito 2X40w et il est presque aussi puissant a mes oreilles et pas d'impression de saturation même a fort volume, essayez ces transistors, vous ne serai pas du tout décu.
En tout cas joli montage et le boitier waouuuuu

Boone continuation

Michel B
Le-gaulois34
 
Messages: 53
Inscription Forum: 18 Jan 2016 7:34
Localisation: Entre Montpellier et Sete
  • offline

Message » 15 Mar 2018 10:48

Bonjour

Je souhaiterais réaliser ce "petit" ampli avec des composants de récup et je voudrais savoir quel est la tension minimum pour alimenter le bouzin?
Je parle de la version symétrique.
Image
J'ai trouver un transfo de 7.1volt et je ne sais pas si sa serait suffisant pour alimenter l'ampli.
Si on fait le calcul que j'ai trouver sur divers forum sa donne 7.1*1.41=10.011v.

Cela vous parait'il suffisant?

A savoir sue j'utiliserai des tip41c comme transistor de sortie
jpdunord
 
Messages: 108
Inscription Forum: 26 Aoû 2011 4:36
  • offline

Message » 01 Aoû 2018 11:00

Bonjour à tous, j'ai lu quelque part qu'on pouvais réglé le courant de repos à 500ma; Et ben ça marche super bien et j'ai une puissance audio plus que suffisante, du coup l'ampli ne chauffe plus, c'est génial.
Le-gaulois34
 
Messages: 53
Inscription Forum: 18 Jan 2016 7:34
Localisation: Entre Montpellier et Sete
  • offline

Message » 01 Aoû 2018 16:22

Bonjour,

J'avais aussi baissé le courant de repos,mais je ne sais plus à quelle valeur et avait trouvé plus de musicalité!Je ne peux plus vérifier,car j'ai démonté les kits pour récupérer le coffret en vue d'un autre montage!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 01 Aoû 2018 17:01

Bonjour Grand_Floyd,
Il foctionne bien ce K209?

En tout cas quoi qu'il en soi, je n'ai pas trouvé de différence tant en qualité ou qu'en puissance et les MJL3281 son fantastiques.
Le-gaulois34
 
Messages: 53
Inscription Forum: 18 Jan 2016 7:34
Localisation: Entre Montpellier et Sete
  • offline

Message » 01 Aoû 2018 20:51

Bonjour Le-gaulois34,

Je vois que certaines conversations sur Melaudia sont suivies. :D

Le K209 fonctionne plus que bien.C'est d'ailleurs son prototype qui avait pris la place dans le coffret du JLH1969.Il y a eu ensuite une commande groupée pour 75 kits l'année dernière.Je ne sais pas combien ont été montés mais ceux qui l'ont fait sont ravis.Cette année,on a repassé le couvert avec une version K209+ gonflée à 30W et c'est 110 kits qui sont en commande.

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 02 Aoû 2018 7:35

Le K209 fonctionne plus que bien................Je ne sais pas combien ont été montés mais ceux qui l'ont fait sont ravis.


J'ai essayé beaucoup d'amplis sur les TD 4001. le K209 me permet de tirer le maximum de la compression avec un plaisir toujours renouvelé.
Un schéma plutôt simple mais des composants bien choisi et surtout triés et appairés pour les transistors. La disto est faible et la bande passante très étendue.
Même si la compression a un rendement de 110dB/w/m, j'essayerai dessus le 30 watts à venir. L'ampli est très rarement sollicité au dessus du watt.
Pour avoir essayé le 15 watts sur un petit système plus conventionnel (90dB/W/m), il peut remplacer soit des Se ou des PP à tubes sans problème.
GG14
 
Messages: 785
Inscription Forum: 21 Nov 2011 14:45
  • offline

Message » 02 Aoû 2018 11:21

Grand_Floyd a écrit:Bonjour Le-gaulois34,

Je vois que certaines conversations sur Melaudia sont suivies. :D

Le K209 fonctionne plus que bien.C'est d'ailleurs son prototype qui avait pris la place dans le coffret du JLH1969.Il y a eu ensuite une commande groupée pour 75 kits l'année dernière.Je ne sais pas combien ont été montés mais ceux qui l'ont fait sont ravis.Cette année,on a repassé le couvert avec une version K209+ gonflée à 30W et c'est 110 kits qui sont en commande.


Et ben, je vois que ça bosse dur.
Bon courage.
Le-gaulois34
 
Messages: 53
Inscription Forum: 18 Jan 2016 7:34
Localisation: Entre Montpellier et Sete
  • offline

Message » 05 Aoû 2018 19:33

Bonjours à tous,
Pensez-vous que je puisse alimenter ce JLH en 33v en baissant le courant de repos? j'ai de qui faire une alim conventionnel, j'ai bien envie d'essayer pour voir si c'est mieux qu'une alim SMPS.
Merci à vous?
Le-gaulois34
 
Messages: 53
Inscription Forum: 18 Jan 2016 7:34
Localisation: Entre Montpellier et Sete
  • offline

Message » 05 Aoû 2018 20:02

Bonjour Le Gaulois,

Ça ne devrait pas poser de problème!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 12 Aoû 2018 16:53

Si Grand_Floyd l'a dit, y a plus qu'à!!!

Voici les forces en présence.

Image
Le-gaulois34
 
Messages: 53
Inscription Forum: 18 Jan 2016 7:34
Localisation: Entre Montpellier et Sete
  • offline

Message » 12 Aoû 2018 19:39

Mais encore ?

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 12 Aoû 2018 19:54

Bon, je viens d'essayer une alim/
Transfo: 2x25v 2x3,3A
22000µF + 10000µF
Et ben ça ronfle pas mal, il faudrais réguler je pense.
Mon chargeur Sony de 19,5V 6,5A fait merveilleusement l'affaire.
Le-gaulois34
 
Messages: 53
Inscription Forum: 18 Jan 2016 7:34
Localisation: Entre Montpellier et Sete
  • offline

Message » 12 Aoû 2018 20:55

J'alimentais le mien avec une alim double 2 x 15000µF par canal.Ça ne ronflait pas mais j'avais des bruits ramassés par le condo d'entrée.J'avais remplacé celui d'origine par un polypro SCR de 1.5µF/400V.J'ai solutionné en entourant le condo par une feuille d'aluminium (découpée dans une canette de coca) et reliée au 0V.

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message