Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Discussions techniques sur les autres types de projet DIY : la fabrication de meubles, câbles, accessoires divers, ...

cable usb A-B diy

Message » 27 Déc 2011 16:07

je suis a la dématérialisation depuis peu
je me tâte pour un câble usb diy avec mon alim aqvox
mais comme aucun câble du commerce ne me conviens , du coup je passe au diy


le but avoir un câble qui sort le data du pc sans le 5v vu que jai mon alim aqvox


au niveau fiche jai trouver ça en usb A
Image

http://www.conradpro.fr/webapp/wcs/stor ... y_rn=61323
http://www1.produktinfo.conrad.com/date ... UGENTL.pdf

mais rien de bon en usb B!



pour le cable


Image
Image
http://www.conradpro.fr/webapp/wcs/stor ... y_rn=54311

http://www1.produktinfo.conrad.com/date ... CHWARZ.pdf



si un de vous a des infos pour des fiches ou cables de qualité supérieure , je vous remerci
mrchouille
 
Messages: 1198
Inscription Forum: 03 Aoû 2009 14:48
Localisation: lorraine
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Déc 2011 16:07

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Déc 2011 16:58

Image

groso merdo voila le but
mrchouille
 
Messages: 1198
Inscription Forum: 03 Aoû 2009 14:48
Localisation: lorraine
  • offline

Message » 27 Déc 2011 17:03

Bonjour,
Chez audiophonics tu as des connecteurs A et B.
http://www.audiophonics.fr/connecteurs- ... 9_335.html

Par contre je ne suis pas sur, tu voudrais faire un cable en y c'est ca ?
firewall
 
Messages: 739
Inscription Forum: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 27 Déc 2011 17:09

firewall a écrit:Bonjour,
Chez audiophonics tu as des connecteurs A et B.
http://www.audiophonics.fr/connecteurs- ... 9_335.html

Par contre je ne suis pas sur, tu voudrais faire un cable en y c'est ca ?


merci
mais je cherche des fiche plus haut de game
mrchouille
 
Messages: 1198
Inscription Forum: 03 Aoû 2009 14:48
Localisation: lorraine
  • offline

Message » 27 Déc 2011 17:10

oui un cable en Y
mrchouille
 
Messages: 1198
Inscription Forum: 03 Aoû 2009 14:48
Localisation: lorraine
  • offline

Message » 27 Déc 2011 17:12

Un sujet sur un autre forum fait référence à la même chose que tu veux faire.
Un forumeur souligne que certains dac utilisent le +5v pour déterminer si une source est branchée !
http://www.audiophilefr.com/Site/forum2 ... 15986.html

Avant de réaliser ton câble il serait bon que tu testes avec un câble USB en le dénudant partiellement et en lui coupant que l'alim pour vérifier que cela fonctionne.
firewall
 
Messages: 739
Inscription Forum: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 27 Déc 2011 17:17

mrchouille a écrit:merci
mais je cherche des fiche plus haut de game


Tu penses avoir un gain qualitatif en montant en gamme de cable et prises ?
[mode avis perso/ON]L'usb c'est de la data, 0 et 1, je ne vois pas en quoi le câble ou la prise va changer ça !![mode avis perso/OFF]
firewall
 
Messages: 739
Inscription Forum: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 27 Déc 2011 17:19

firewall a écrit:Un sujet sur un autre forum fait référence à la même chose que tu veux faire.
Un forumeur souligne que certains dac utilisent le +5v pour déterminer si une source est branchée !
http://www.audiophilefr.com/Site/forum2 ... 15986.html

Avant de réaliser ton câble il serait bon que tu testes avec un câble USB en le dénudant partiellement et en lui coupant que l'alim pour vérifier que cela fonctionne.


BONNE QUESTION MAIS DEJA VU
vue que mon alim a in adaptateur qui va entre l audiophileo et le pc

il coupe le 5 v et passe le data
mrchouille
 
Messages: 1198
Inscription Forum: 03 Aoû 2009 14:48
Localisation: lorraine
  • offline

Message » 27 Déc 2011 17:26

ImageImage

je branche mon alim sur le softstart du mon ampli bien sur pour ne pas avoir la tension en permanence
mrchouille
 
Messages: 1198
Inscription Forum: 03 Aoû 2009 14:48
Localisation: lorraine
  • offline

Message » 27 Déc 2011 17:42

firewall a écrit:
mrchouille a écrit:merci
mais je cherche des fiche plus haut de game


Tu penses avoir un gain qualitatif en montant en gamme de cable et prises ?
[mode avis perso/ON]L'usb c'est de la data, 0 et 1, je ne vois pas en quoi le câble ou la prise va changer ça !![mode avis perso/OFF]


oui tu a surement raison !!! en meme temps jai pas eu l'occasion de tester des usb tres cher voir trop cher ?

voila la première raison

mais le fait d avoir un adaptateur entre le cable et audiophilleo a peu être une influence
http://www.aqvox.de/usb-power_en.html
et comme je ne peu concevoir de lâcher 100 ou 500€ pour un cable usb je le fait en diy pour un coup de moins de 25€

et comme l alim change le résultat je n'envisage pas m'en séparer , et que peu etre un bon câble peu etre un plus
mrchouille
 
Messages: 1198
Inscription Forum: 03 Aoû 2009 14:48
Localisation: lorraine
  • offline

Message » 27 Déc 2011 18:21

Le connecteur specifique de l'alim est prevu pour recevoir un cable USB type B standard, quel est l'interet de ta demarche ?
Au mieux, tu en prends un avec les ferrites à chaque bout

R.C.
CIU
 
Messages: 1081
Inscription Forum: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 27 Déc 2011 18:41

CIU a écrit:Le connecteur specifique de l'alim est prevu pour recevoir un cable USB type B standard, quel est l'interet de ta demarche ?
Au mieux, tu en prends un avec les ferrites à chaque bout

R.C.


Faire disparaitre une connectique
A chaque conectiques suprimer il il a un gain réel
mrchouille
 
Messages: 1198
Inscription Forum: 03 Aoû 2009 14:48
Localisation: lorraine
  • offline

Message » 27 Déc 2011 19:54

Autre option partir sur un cordon existant de ce genre (lien)
Il y a des chances que sur ce type de câble les fiches soient démontable et non moulées.
Eric.D
 
Messages: 1779
Inscription Forum: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 27 Déc 2011 21:10

Eric.D a écrit:Autre option partir sur un cordon existant de ce genre (lien)
Il y a des chances que sur ce type de câble les fiches soient démontable et non moulées.


pas mal

a voir
mrchouille
 
Messages: 1198
Inscription Forum: 03 Aoû 2009 14:48
Localisation: lorraine
  • offline

Message » 28 Déc 2011 1:05

mrchouille a écrit:
CIU a écrit:Faire disparaitre une connectique
A chaque conectiques suprimer il il a un gain réel


Meme en digital sur des frequences aussi derisoires ?
On aurait pas le categorie 7 et les reseaux 10Gbits si c'etait vrai ...
akira9a
 
Messages: 1555
Inscription Forum: 14 Nov 2008 16:20
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers DIY - Divers

 
  • Articles en relation
    Dernier message