Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Projet câble de modulation

Message » 30 Déc 2018 11:11

Bonjour,

Je suis en cour de réalisation d'une (s) paire(s) de câble démodulation.

J'ai trouvé ma matière première => fils de cuivre ofc/ cryogénisé ou pas, fils d'argent pur 99.99 % cryogénisé, Feuille d'argent pur, gaine coton, mais pas de gaine en soie naturelle (sauf Audiophonics ) mais ils n'ont quelle seule gaine disponible ...

Si vous connaissez une adresse , fait moi signe :wink:

Merci d'avance
Audiophile061
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 879
Inscription: 08 Oct 2015 7:11
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Déc 2018 11:11

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Déc 2018 12:51

A quoi cela va apporter ta gaine en soie naturelle ? Réduction de la capacitance de ton câble ? Si oui, combien par rapport à du sommercable, ou du Grimm Audio, voir autre ?
Ghbillou2
 
Messages: 123
Inscription: 29 Juin 2018 19:28
  • offline

Message » 30 Déc 2018 13:11

Ghbillou2 a écrit:A quoi cela va apporter ta gaine en soie naturelle ? Réduction de la capacitance de ton câble ? Si oui, combien par rapport à du sommercable, ou du Grimm Audio, voir autre ?


Re,

A voir déjà s'il y a une différence entre une gaine en coton naturelle et en soie...
Audiophile061
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 879
Inscription: 08 Oct 2015 7:11
  • offline

Message » 02 Jan 2019 8:39

Audiophile061 a écrit:
Ghbillou2 a écrit:A quoi cela va apporter ta gaine en soie naturelle ? Réduction de la capacitance de ton câble ? Si oui, combien par rapport à du sommercable, ou du Grimm Audio, voir autre ?


Re,

A voir déjà s'il y a une différence entre une gaine en coton naturelle et en soie...


Ni l’un ni l’autre dans un câble de modulation !!
Mauvais pour les aigus.

Pas de différence entre les deux.

Déjà dit dans le tuto concernant le coton dans la modulation.

EDIT
Cela dit pour s’en rendre mieux compte il faut avoir testé autre chose.
Et avoir un système impeccablement transparent.
Et puis certaines oreilles n’entendent pas.
Donc as you like si vous y tenez absolument, c’est votre système.

La configuration dans mon profil


Enceintes Spendor SP100r2 -- PC, DAC, préampli et ampliS : DIY -- Interface USB Armature Hecate -- Câblage ligne WhyNot Opus18 et Code 224-- Correction Math audio
MusicalBox
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1026
Inscription: 04 Déc 2011 9:57
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 02 Jan 2019 10:17

Re,

Pour le papier de soie, je n'ai pas trouvé au format rouleaux ( comme le rouleau de téflon )

Bonne Année a tous
Audiophile061
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 879
Inscription: 08 Oct 2015 7:11
  • offline

Message » 02 Jan 2019 10:30

Effectivement ça n’existe que sous forme de feuilles.
Il faut enrouler par portions, le câble entier s’il est court.

La configuration dans mon profil


Enceintes Spendor SP100r2 -- PC, DAC, préampli et ampliS : DIY -- Interface USB Armature Hecate -- Câblage ligne WhyNot Opus18 et Code 224-- Correction Math audio
MusicalBox
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1026
Inscription: 04 Déc 2011 9:57
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 02 Jan 2019 12:51

Re,

je n'ai plus qu'à faire des bandes de papier en soie :wink:
Audiophile061
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 879
Inscription: 08 Oct 2015 7:11
  • offline

Message » 15 Jan 2019 16:40

Bonjour,

Comment faite vous pour enrouler le papier de soie autour d'un brin de 0.5mm ?

J'ai fait des bandes de papier de soie de 50 cm de long et 1 cm de large, mais c'est très difficile de bien enrouler proprement !!!

Auriez vous un petit TUTO ...
Audiophile061
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 879
Inscription: 08 Oct 2015 7:11
  • offline

Message » 15 Jan 2019 16:56

Sinon j'ai en rab un cable de modulation linn interconnect gratos si tu paye le port. ça va bien est tu gagnes du temps.
Le percheron
 
Messages: 2392
Inscription: 16 Aoû 2017 15:22
  • offline

Message » 18 Jan 2019 22:31

Un petit up pour un tuto car je galère....
Audiophile061
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 879
Inscription: 08 Oct 2015 7:11
  • offline

Message » 19 Jan 2019 7:52

C’est une question d’habileté manuelle à laquelle malheureusement aucun tuto ne peut remédier.

La bande, largeur 15mm par exemple, est démarrée en biais, il faut être régulier et chaque tour prend sa place.

Si on n’y arrive pas il y a la solution du tube de silicone pour remplacer.........

La configuration dans mon profil


Enceintes Spendor SP100r2 -- PC, DAC, préampli et ampliS : DIY -- Interface USB Armature Hecate -- Câblage ligne WhyNot Opus18 et Code 224-- Correction Math audio
MusicalBox
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1026
Inscription: 04 Déc 2011 9:57
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 19 Jan 2019 8:05

Il y peut être aussi la qualité du papier, j'ai pris du Clairefontaine..
Audiophile061
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 879
Inscription: 08 Oct 2015 7:11
  • offline

Message » 24 Jan 2019 20:49

Audiophile061 a écrit:Il y peut être aussi la qualité du papier, j'ai pris du Clairefontaine..


Dommage, le clairefontaine surbrille les aigus et la scène sonore perd en largeur.
Par contre, avec du Auchan tu auras plus d'assise dans le bas du spectre

Pense bien à bien serrer ton roulage une fois sur deux, mais seulement 4 fois sur 5. Cela contribuera à la profondeur de la scène.

Aller, bon courage
tonylb
 
Messages: 1096
Inscription: 21 Déc 2016 16:33
  • offline

Message » 24 Jan 2019 21:05

Merci beaucoup

Stéphane
Audiophile061
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 879
Inscription: 08 Oct 2015 7:11
  • offline

Message » 28 Jan 2019 16:44

C'était du sarcasme ... :hehe:

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8564
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline


Retourner vers Câbles

 
  • Articles en relation
    Dernier message