Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités

Les enceintes dédiées à la reproduction du grave uniquement

Fabrication d'un Subwoofer non-amplifié

Message » 31 Jan 2010 17:29

Bonjour,

Je voudrais procéder a la fabrication d'un Subwoofer non-amplifié et j'aurai besoin de vos conseil.

Je voudrais un HP qui descend vers les 28Hz et les 120€ =)

La taille de mon caisson sera un cube de 40x40x40cm ( 64Litres Extérieur -> 54 Intérieur )

J'avais pensée a un boomer de +/- 30Cm avec 2 events. ( en bas a gauche et en bas a droite )

Pourquoi pas un boomer d'auto ?

Et j'ai besoin que vous m'éclairez sur l'histoire du filtre

:mdr:

Merci de votre aide

Le bois est déjà acheté, 3 planche de Medium ( 40cmx80cmx16mm ) et de la colle !
Dernière édition par Clemitino le 02 Fév 2010 19:21, édité 2 fois.
Clemitino
 
Messages: 116
Inscription Forum: 23 Jan 2010 20:09
Localisation: Rennes
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Jan 2010 17:29

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Fév 2010 0:22

Avec 120€ je pense qu'effectivement il faut plutôt regarder du côté des HP d'auto ...

Il faudrait trouver un modèle qui se monte en Bass reflex (donc QTS compris entre 0.3 et 0.4 pour être dans l'idéale) et une FS basse sous les 30 Hz.

Après il faudra regarder avec soin le Xmax, la puissance et la sensibilité ... Attention toutefois la sensibilité risque d'être faible, donc il faudra un bon ampli avec de la réserve pour certainement le piloter.

Pour le diamètre regarde des 12" ou 15" :wink: .
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription Forum: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 01 Fév 2010 0:39

SB acoustics SB29NRX, il est un peu plus cher mais dans ce litrage il s'impose :wink:
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28537
Inscription Forum: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 01 Fév 2010 19:34

Ou rajouter un ampli ? ( association ampli+hp pour 180€ ? ) Et après je peux adapter la taille du caisson en fonction du HP en sachant que je veux un HP d'une taille minimum de 25cm et maxi de 38cm

Mais j'ai une dernière question, un sub passif a besoin d'un filtre ou non ?

Un hp genre sa :

http://fr.shopping.com/xPO-Haut-parleur ... BL-GTO1214
Clemitino
 
Messages: 116
Inscription Forum: 23 Jan 2010 20:09
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 01 Fév 2010 21:00

Euh je viens de voir une boulette, ta caisse ferait dans les 40 litres utiles au final (64 litres c'est le volume avec cotes externes). 40-45 litres, je dirais deux cd22rn4x ou un ca26re4x. Le sb29 en clos dans 33 litres.
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28537
Inscription Forum: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 01 Fév 2010 21:26

Bah écoute à la limite donne moi un HP de +/- 30Cm (Bon rapport qualité/prix), qui se marierais bien avec mes Monitor III.

Le caisson je peux le modifier en sachant que je commencerai la construction une fois l'HP commandé.

Pense tu qu'un Sub amplifié est vraiment indispensable ?

Si je fabrique un caisson passif, c'est le filtrer qui me fais peur ! Tu n'aurais pas quelques conseils ?

Tu pourrait me citer des Marques d'HP reputée pour les sub.
Clemitino
 
Messages: 116
Inscription Forum: 23 Jan 2010 20:09
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 02 Fév 2010 0:08

Il vaut mieux partir sur un caisson amplifié en mono. si tu veux du passif avec un filtre passif sur les enceintes il t'en faut deux et tu les transformes en 3 voies, c'est plus du tout la même chose.
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28537
Inscription Forum: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 02 Fév 2010 16:55

Si je filtre pas un caisson passif il arriverait quoi ?
Clemitino
 
Messages: 116
Inscription Forum: 23 Jan 2010 20:09
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 02 Fév 2010 17:19

je sais pas si ça se trouve en europe mais je vien de monter un Dayton Titanic 10" dans environ le meme volume et c'est asser monstrueux comme bête.

http://www.parts-express.com/pe/showdet ... er=295-414 et perso j'ai acheté un filtre electronique externe, avec bass boost jusqu'a 12db dans la région qu'on veux, c'est magique
Dernière édition par Jee le 02 Fév 2010 17:22, édité 1 fois.
Jee
 
Messages: 81
Inscription Forum: 31 Oct 2008 22:59
  • offline

Message » 02 Fév 2010 17:20

Si je filtre pas un caisson passif il arriverait quoi ?
Un son pourri, seuls les larges bandes peuvent se passer de filtre, tous les autres hps en ont besoin.
Par contre tu peux faire un caisson dans une charge "band-pass"
C'est un volume divisé en 2 parties, cette configuration permet au hp d'être filtré pour ainsi dire tout seul, sans composant électronique.
http://petoindominique.fr/php/symetrique.php
Après est-ce que c'est efficace je n'en sais rien.
~Sypher~
 
Messages: 5874
Inscription Forum: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 02 Fév 2010 17:30

Et comment je pourrais filtrer un caisson avec des composants électronique ( condensateur + filtre ?) ?
Clemitino
 
Messages: 116
Inscription Forum: 23 Jan 2010 20:09
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 02 Fév 2010 17:35

Les modules ampli de caisson intègrent en général un filtre réglable.
C'est l'idéal quand on ne peux pas faire de mesures et de simulations.
~Sypher~
 
Messages: 5874
Inscription Forum: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 02 Fév 2010 17:36

~Sypher~
 
Messages: 5874
Inscription Forum: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 02 Fév 2010 17:45

~Sypher~ a écrit:Ca existe aussi sans ampli: http://www.carhifi-shopping.de/homehifi/reckhorn-s1.html


Mais à la vu du prix, autant acheter un ampli.

Bah tu connait pas un bonne ampli et un bon HP pour +/- 180€ ( 30cm) ?

http://www.electronique-diffusion.fr/pr ... s_id=29922 Sa ce n'est pas un filtre pour caisson passif ?
Clemitino
 
Messages: 116
Inscription Forum: 23 Jan 2010 20:09
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 02 Fév 2010 19:02

http://www.europe-audio.com/Product.asp?Product_ID=3260
http://www.europe-audio.com/Product.asp?Product_ID=3631
Ca pourrait fonctionner, le hp n'a pas besoin d'un très gros ampli à priori.
Sur le pdf tu as déjà une suggestion de volume pour la caisse.
~Sypher~
 
Messages: 5874
Inscription Forum: 26 Nov 2007 10:36
  • offline


Retourner vers Caissons

 
  • Articles en relation
    Dernier message