Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

tuto correction DSPiy CG4 PLL

Message » 12 Fév 2015 10:51

Bonjour,

J'habite vers Poitiers j'ai fais la manip c'est relativement
simple avec le bon matos
Si besoin je peux vous le faire

Image

[url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=740852IMG20150212094259.jpg]Image[/url
choubidou
 
Messages: 28
Inscription: 15 Mai 2010 13:27
Localisation: Poitiers
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Fév 2015 10:51

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Fév 2015 12:17

J'ai presque envie de faire l'usinage avec un foret de 1 mm voir inférieur (neuf bien coupant), sans enlever la résistance de 475 ohms, je dis ça parce que me concernant je vois le via propre, et ce n'est pas le faible volume d'étain qui va empêcher le centrage naturel du foret.
Je tente l'opération, et je vous raconte, ça pourra être encore plus simple à faire, il me suffira de vérifier les points précisé par Philby.
Blazing
 
Messages: 773
Inscription: 29 Oct 2003 11:55
Localisation: Eure et Loire
  • offline

Message » 12 Fév 2015 12:51

Bon avec une mini perceuse et un forêt de 0,8 mm, sans désouder la résistance, je perce légèrement le via pour qu'il perde le contact avec le pad, on perd bien la continuité entre le point 1 et 2 (cf photo philby fin de page 1), l'étape final à savoir relier les 3 point par un fil n'est qu'un jeux d'enfant.
Au final l'a modif est à peine visible.
Blazing
 
Messages: 773
Inscription: 29 Oct 2003 11:55
Localisation: Eure et Loire
  • offline

Message » 12 Fév 2015 13:00

Oui, le via fait 0.3mm donc à partir de 0.6mm c’est jouable si l’on est super bien centré.
Par contre dépend de chaque carte et de la position exacte de la résistance et aussi de la quantité de soudure qui est rentrée dans le via.
thierryvalk
 
Messages: 5524
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 12 Fév 2015 13:08

Est il possible de faire sauter la liaison électrique de ce via par l'autre face du PCB, à combien d'autres couches du PCB ce via est-il connecté ?
Blazing
 
Messages: 773
Inscription: 29 Oct 2003 11:55
Localisation: Eure et Loire
  • offline

Message » 12 Fév 2015 13:18

Pour moi non, c’est trop risqué vu que le via est connecté sur une couche interne.
Il y a donc risque de créer un court-circuit avec le GND qui est aussi en couche interne.
thierryvalk
 
Messages: 5524
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 12 Fév 2015 13:22

OK ce que tu dis me fait penser qu'il faudrait que je vérifie que ma manip avec foret de 0,8 ne m’ait pas crée un CC avec le GND, car je n'ai pas vraiment fait attention à la profondeur de perçage (je n'ai pas déboucher de l'autre côté, ça c'est sûre).
Blazing
 
Messages: 773
Inscription: 29 Oct 2003 11:55
Localisation: Eure et Loire
  • offline

Message » 13 Fév 2015 17:28

je tente de garder trace de qui a fait la modif dans le tableau CG4, colonne 3V3PLL
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... zeVE#gid=1
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11498
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 13 Fév 2015 18:48

Hello
Modif réalisée cet après-midi, je n'ai pas dessoudé la résistance, bon aux tests "Philby".
Je n'ai pas pu modifier le tableau d'Alain.
Merci à tous
Amicalement
Roger
Bobo le Chat
 
Messages: 1792
Inscription: 28 Nov 2005 12:45
Localisation: Lille
  • offline

Message » 13 Fév 2015 19:19

super :) tableau maj

dans mon cas aussi je me demande. ca se joue a 1/2 mm. J'ai l'impression que c'est faisable sans dessoudage.
Prendrai une photo demain et publierai pour votre avis.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11498
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 21 Fév 2015 14:27

Je viens de réaliser la modification avec succès.

J'ai poncé à la dremel avec un embout très fin, c'est passé nickel pas besoin de dessouder la résistance, une patte de résistance et hop. Merci thierry pour le tuto.

Et merci Philby pour la validation de la manip.
cacahuete
 
Messages: 377
Inscription: 13 Mai 2012 20:27
Localisation: Angers
  • offline

Message » 23 Fév 2015 23:23

Image

Bonsoir,

Les vacances sont bénéfiques...je vois que l'on peut dans certains cas s'abstenir de dessouder.
Voici une photo de ma carte.
Qu'en pensent ceux qui ont tenté l'expérience sans dessoudage ?
Alkazar, tu en es où de ton côté ?
Dernière édition par *DFER le 23 Fév 2015 23:33, édité 1 fois.
*DFER
 
Messages: 240
Inscription: 30 Sep 2009 16:28
Localisation: NEUILLY-PLAISANCE
  • offline

Message » 23 Fév 2015 23:30

Pas de perçage surtout!
Philby
 
Messages: 9813
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 23 Fév 2015 23:37

J'ai corrigé mon post :ane: ...je voulais dire sans dessoudage.
Le trou du via est il assez visible et dégagé pour faire sauter la liaison du via avec un foret de 0,8 ou 1mm ?
*DFER
 
Messages: 240
Inscription: 30 Sep 2009 16:28
Localisation: NEUILLY-PLAISANCE
  • offline

Message » 23 Fév 2015 23:43

Oui ca se tente
Va doucement et a la loupe
Philby
 
Messages: 9813
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline


Retourner vers Filtrage actif, Equalisation et Processeurs

 
  • Articles en relation
    Dernier message