Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Mossy et 2 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

BGW GTB : Vibration Alimentation

Message » 21 Avr 2013 17:39

Hello,

Je vais regarder pour commander les pièces pour le DC blocker sur le net.
Vous avez un site à conseiller pour la commande ?

Thomas
morphus
 
Messages: 73
Inscription: 20 Avr 2011 14:11
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Avr 2013 17:39

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Avr 2013 14:44

Bonjour

Le DC blocker n'apportera rien dans ce cas, car il s'agit d'un pb mécanique: les spires vibrent au rythme du 50 Hz, la composante continue n'a rien a voir la dedans.
Le remède consiste à bloquer les spires entre elles, par un système mécanique.

La configuration dans mon profil


Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
Avatar de l’utilisateur
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2473
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 23 Avr 2013 13:10

Hello,

Le problème c'est que j'ai essayé de le maintenir ( mecaniquement ) afin de l'empecher de vibrer et cela n'a eut aucun effet.
Je ne pense pas que ce soit une vibration du schmilblik , cela dit , comment en etre sûr ?
morphus
 
Messages: 73
Inscription: 20 Avr 2011 14:11
  • offline

Message » 23 Avr 2013 14:38

Si le hum vient du transfo lui même, nul doute que ce soit le problème! Quoiqu'il en soit, un DC blocker ne corrigera pas ce défaut.
Je ne suis pas sûr qu'une pression "manuelle" sur le transfo soit suffisante pour empêcher les vibrations des spires. les spires sont réalisées sur des bobineuses dont la force de traction est importante.
D'autant que c'est très dangereux! le 220 V létal n'est pas loin...
Mais bon, je peux me tromper.

La configuration dans mon profil


Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
Avatar de l’utilisateur
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2473
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 23 Avr 2013 15:34

Est ce que le transformateur garde une tension même si la prise est retirée ?
Si oui, comment puis je le "vider" afin de pouvoir essayer de bloquer le système mecaniquement ?
morphus
 
Messages: 73
Inscription: 20 Avr 2011 14:11
  • offline

Message » 26 Avr 2013 8:27

morphus a écrit:Est ce que le transformateur garde une tension même si la prise est retirée ?
Si oui, comment puis je le "vider" afin de pouvoir essayer de bloquer le système mecaniquement ?


Un transformateur débranché ne garde aucune énergie, il ne représente aucun danger.

Dans ton cas il faut que tu le coule dans de la résine époxy prévue à cet effet.
Il faut donc que tu le démonte et que tu le mette dans un moule afin de couler la résine, si tu es près de chez moi je dois pouvoir te faire l'opération
Avatar de l’utilisateur
djmecra
 
Messages: 905
Inscription: 07 Déc 2009 14:46
Localisation: Nantes
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY