Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

[Dépannage] Alimentation Rotel RSP1066

Message » 13 Oct 2014 10:33

Hello,

La foudre a frappé et mon Rotel RSP1066 ne s'allume plus :(

Le power switch enfoncé ne déclenche plus l'arrivée du courant dans le bouzin, je me dit que c'est la carte d'alimentation qui a pris cher.

J'ai ouvert le capot. Il y a 5 fusibles, aucun de semble endommagé (rien vu à l’œil et en utilisant un ohmètre, le courant passe nickel - je suis pas sur que la méthode soit bonne mais je n'ai pas pensé à autre chose).

Donc le problème est ailleurs.

Il y a 2 transfo. Un petit qui sort du 15V et qui semble fonctionner. Un gros, le principal, sur lequel je ne mesure aucune tension en sortie (si je m'y prend bien).

Quelqu'un s'y connait-il assez pour me guider dans les points de vérifications/mesures à faire pour identifier le ou les composants qui sont défaillants ?

Je joins photos et schémas de la carte dans le post suivant :)

Merci de votre aide pour faire revivre cette petite machine :)
Lord
 
Messages: 6345
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Oct 2014 10:33

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Oct 2014 10:36

Le schéma :

Imageimagik

Le PCB :

Imageimagik
Lord
 
Messages: 6345
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)
  • offline

Message » 13 Oct 2014 10:36

La liste des parts que j'ai pu récuperer, je ne suis pas sur qu'elle soit complete.

Image
Lord
 
Messages: 6345
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)
  • offline

Message » 13 Oct 2014 10:49

Voilà la carte en photo. Le cable electrique rouge, c'était pour remplacer le bouton poussoir et faire contact. J'espere que c'était pas une bétise ...

Imageimagik
Lord
 
Messages: 6345
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)
  • offline

Message » 13 Oct 2014 14:12

Ne serait-ce pas le composant L901 qui aurait morflé ?

Si il est mort, pas de jus à l'entrée du transfo principal...
beb
 
Messages: 9739
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • online

Message » 13 Oct 2014 14:37

Merci déjà de m'avoir lu :lol:

Je n'ai pas l'impression car j'ai bien une tension par exemple au borne du petit transfo, en entrée comme sortie.
Et de mémoire, il me semble avoir une tension d'entrée aux bornes du gros. En revanche, en sortie, j'ai rien :(

.... en réflechissant, je ne suis plus très sur de la tension en entrée du transfo ... du coup, en regardant de nouveau le PCB, c'est vrai que le L901 pourrait être le vilain ..

Y'a moyen de le tester ? C'est quoi d'ailleurs ? :ane:
Lord
 
Messages: 6345
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)
  • offline

Message » 13 Oct 2014 14:53

Alors, un moyen de le tester, c'est d'être sûr que ton gros transfo a du jus en entrée.
Si jus en entrée du transfo et pas de jus en sortie -> transfo qui a vu le grand méchant loup
Si pas de jus en entrée, cette self qui servirait de filtrage est parmi les candidats...
beb
 
Messages: 9739
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • online

Message » 13 Oct 2014 15:08

OK, tests à prévoir ce soir alors :D

Déjà merci :thks:
Lord
 
Messages: 6345
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)
  • offline

Message » 14 Oct 2014 11:12

J'ai pas l'impression que le transfo ou la self soient touchés ...

Imageimagik

J'ai branché au 230V et j'ai pris des mesures entre les points A et B, B1, B2, etc et aussi entre B et A1, A2, etc ..
En rouge, c'est quand j'ai perdu la continuité. C'est juste en sortie du relais. Ca veut dire quoi ? Que le relais ne marche plus ou simplement qu'il ne s'enclenche pas ?
Comment je fais pour le déclencher ?
D'après que que je comprend sur les schémas, si il ne se déclenche pas, le courant n'arrive pas aux bornes du main transfo...
Lord
 
Messages: 6345
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)
  • offline

Message » 16 Oct 2014 8:46

c905n qui alimente le relais je ne le voit pas sur ton schéma , sinon tu strap les contacts du relais qui alimente le primaire du transfo
et tu regarde en sortie les tension secondaire du transfo.
spads
 
Messages: 1924
Inscription: 12 Déc 2005 10:49
Localisation: 50
  • online

Message » 19 Oct 2014 10:26

Merci pour l'idée, je ne savais pas si c'était possible de le faire :jap:

c905n, c'est lui qui alimente ? Je pensais que c'était l'inverse ... :oops:

Faut que je refasse une photo :thks:
Lord
 
Messages: 6345
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY