Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Bluffe par un tweak de chiote!!

Message » 21 Juil 2003 15:05

Salut,
Apres avoir essaye pas mal de tweaks qui ne donnaient presque rien :-? ,
Samedi, je me suis dit que j allais rendre propre mon lecteur CD bas
de gamme (ouverture et nettoyage interieur) sans rien faire.
Puis comme un C0n, je frappe avec l ongle sur un CI. Il fait un bruit
pourri, et la je me dis...Allons, une derniere fois...mais a condition
que ca ce me coute pas un rond :roll: . Je fais le tour de l appart (en
passant par les toilettes) et me retrouve en face de ma platine
sur la table d operation avec un rouleau de PQ (petite fleur pure ouate
de cellulose parfume au jasmin) :oops: .
Je me mets a remplir de PQ l espace entre le circuit et le boitier
tout en testant le bruit qu il faisait sous mes coups d ongle.
Ensuite je referme le boitier avec precaution (et une petite feuille
par ci par la), point barre.
Je rebranche le tout el la, BLUFFE !!! :o plus de dynamique, plus de nettete. :)
C est mon premier tweak qui me bluffe!! Je suis super heureux et
vous convie a faire de meme :D . Je pense que c a a fonctionne sur
ma platine parce que c est un modele de base.
Je suis a votre ecoute pour toute remarque ou tout commentaire
sur vos platines LOTUS :wink: (a part pour la petite odeur de jasmin ou
autres)
Cordialement,
APL
fauché
 
Messages: 301
Inscription: 22 Fév 2002 2:00
Localisation: montmartre
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Juil 2003 15:05

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Juil 2003 15:26

Fais gaffe quand même cu court jus, car avec du PQ dedans ca pardonne pas....

Et ca n arrive pas qu´aux autres :wink:
a+
ICARE
 
Messages: 1484
Inscription: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Au pays du soleil et de la sangria
  • offline

Precision

Message » 21 Juil 2003 15:36

PS: c etait du papier neuf...
fauché
 
Messages: 301
Inscription: 22 Fév 2002 2:00
Localisation: montmartre
  • offline

Message » 21 Juil 2003 15:45

ouf !
sdf
 
Messages: 4368
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 21 Juil 2003 15:55

tu as simplement amorti ton lecteur !

une sorte d'isolation qui empèche les vibrations parasites, certains type de composants sont très sensible au vibrations !!

leutop, c'est de découpler les CI sur piti silentblock et de combler les vides par de la mousse ou truc du même type...

Vincent...

PS. le PQ, pure ouate ou cellulose :lol:
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 21 Juil 2003 18:48

Je dirai que sur ce coup tu t'es bien dém...dé :-)




je suis dehors !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 21 Juil 2003 19:27

fauché,
si ton tweak t'a plus, alors mais y des plaques de bitume autocollantes, ça seras encore meilleur ;)
si tu as de la chance et suivant ton lecteur, tu peut changé aussi l'OP de ton leteur par un AD825 si compatible et là tu emmene ta platine au alentour de deux fois plus cher son prix voir plus, c'est le twek le plus important.
Aldo
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 21 Juil 2003 19:36

salut

amha c'etait un pb de masse avec le boitier !
MaXx
 
Messages: 856
Inscription: 31 Oct 2002 22:14
Localisation: ici !
  • offline

Message » 21 Juil 2003 19:38

ALDO,

on peut mettre un AD825 sur une CD4000???, c'est quelle marque?

sinon j'utilises aussi les plaques de goudron autocollantes(vendues par 5 :evil: )
fais gaffe au papier, tu vas tout cramé :-?
thibault :wink:
siezien
 
Messages: 2587
Inscription: 12 Mai 2002 18:45
Localisation: Tournai(Belgique)
  • offline

Message » 21 Juil 2003 19:44

hello siezen ;)
c'est une marantz ça non?
si c'est le cas faudrais l'ouvrir et voir l'OP de sortie ou voir si il y en n'a pas plusieur.
l'ampli AD825 existe uniquement en CMOS mais est vendue avec l'adaptateur dill 8 broche.
il suffit de regardé l'ampli op que tu as prés des sorties et de voir le datasheet de ton OP.
situ arrive a voir se que tu as je pourrais t'aiguillé ;)
Aldo
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 21 Juil 2003 19:47

Pour info voici le site d'un ami qui as modifier sa platine HK750
http://ptsoundlab.free.fr/secnumerique/cd/harmanhd750/hd750.htm
il y a plein de bonne chose aussi pour les tubistes ;)
Aldo
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 22 Juil 2003 9:16

A défaut de goudron ou de PQ on peut utiliser de la "patagomme' (le genre de pate à modeler qui colle partout et sur tout). C'est un très bon amortissant et un très bon fixatif.
Keron
 
Messages: 20101
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 22 Juil 2003 10:40

- :D
Dernière édition par fauché le 22 Juil 2003 10:42, édité 2 fois.
fauché
 
Messages: 301
Inscription: 22 Fév 2002 2:00
Localisation: montmartre
  • offline

Message » 22 Juil 2003 10:40

A Aldo et Keron:

Mais j avais deja utilise le blu-tack, le goudron et les plumes ! c est
ca le plus fort. Sauf que je n avais jamais ose m occuper du CI
directement. Alors le coup du PQ a ete encore plus radical.
Pour de plus amples modifs, je crois sincerement qu il suffirait de
changer la platine (c est une Technics sl-pg 440). Il faudrait aussi
changer les enceintes... Mais je suis fauche et le reste encore!

Quoi qu il en soit pour bien tweaker un lecteur, il ne faut pas
tenter de l ameliorer, mais avant tout reussir a combler toutes
les lacunes de construction!

Chuss,
APL
fauché
 
Messages: 301
Inscription: 22 Fév 2002 2:00
Localisation: montmartre
  • offline

Message » 22 Juil 2003 10:59

Tu peux sans doute coller du PQ dans ta caisse d'enceinte. Qui sait ? :-)

Cela dit, quelle est la référence de ton PQ ? C'est sérieux car ce pourrait être une bonne alternative à la ouatte utilisée comme amortisseur mécanique dans le cordon secteur à moins de 30 euros. En tout cas plus simple à poser que la ouatte.

Par contre, question durée dans le temps, j'ai un doute. Le PQ est fabriqué pour une durée limitée, il me semble.
Keron
 
Messages: 20101
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online


Retourner vers Sources et DAC