Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

Google Home en IP fixe

Message » 05 Jan 2019 18:36

salut

je souhaiterais savoir si il est possible de mettre sa google max , home ou mini en ip fixe sur sa boxe . Car je n'ai pas trouve sur le net de reponse ou dans les parametres de l application sous Android

cordialement
beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: Par Ci Par Là
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Jan 2019 18:36

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Jan 2019 14:42

salut

pas de retour ?

car justement le google home en dhcp a pris l adresse d'une autre machine en IP fixe ... donc j 'ai démarré mon lecteur concerné ( ip fixe ) , et j'ai debranché et rebranché le google home ..

qui a biensur changer d ip , mais ce couillon a pris encore un ip déjà utilisé d'un autre appareil ..

donc mettre une adresse, un ip fixe à ce google home est quasi obligatoire , car si à chaque coupure de courant . Je dois redemarré tout mes appareils en reseaux afin que le google home ne soit pas en conflit en prenant une Ip dejà utilisé .. J ai pas fini de galéré

cdlt
beepbeep5372
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: Par Ci Par Là
  • offline

Message » 07 Jan 2019 21:49

Normalement, tu devrais avoir sur la box une plage d'adresse IP réservé pour le DHCP et une autre pour les IP fixes.
Tu paramètres les IP fixes sur cette plage et après plus de problème.
Herve71
 
Messages: 1219
Inscription: 21 Jan 2010 19:56
Localisation: Bourgogne du sud
  • offline

Message » 07 Jan 2019 22:13

Herve71 a écrit:Normalement, tu devrais avoir sur la box une plage d'adresse IP réservé pour le DHCP et une autre pour les IP fixes.
Tu paramètres les IP fixes sur cette plage et après plus de problème.



Salut

Merci pour la reponse , j ai trouve la solution avec les conseils d un ami . Car je pensais que la google home pouvait etre basculer en ip fixe avec le soft ... une amazon dot echo etc le permet ...

Sur la freebox dans son routeur 192.168.0 254 ..... il y a un onglet Dhcp , et dedans on peut forcer l attribution d un ip fixe a partir de l adresse mac

Donc j ai reussi

Cdlt et si ca peut servir a d autre personne tant mieux
Beep
beepbeep5372
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: Par Ci Par Là
  • offline


Retourner vers Domotique