Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: hbcine et 8 invités

Tout sur les écrans de projection (fixes, déroulants, ouvrants, motorisés...)

[Réglé] Régler la descente d'un écran élèctrique avec telco:

Message » 12 Mar 2009 20:13

Solution:
komak a écrit:
Le bouton droit sous le cache pile pour programmer:
Image

1) tu appuis et tu laisses appuyer sur le bouton de droite sous le cache pile jusqu'aux bips à répétition,
2) les bips s'arrêtent, L'écran passe en mode programmation
3) tu laches ce bouton droit,
4) tu appuis sur le bouton DESCENTE puis tu laches le bouton,
5) tu attends la fin de course voulue et tu appuis sur STOP,

9) tu appuis sur le bouton MONTER puis tu laches le bouton,
10) tu attends la fin de course voulue et tu appuis sur STOP,L'écran sort automatiquement du mode programmation
11) tu fais une descente puis montée en auto pour valider.

J'ai fait plusieurs essai avant d'obtenir les fins de courses pile poil.

Bon courage




---------------------------------------------------------------


Jusqu'à maintenant j'appuyais sur la touche STOP de la télécommande de ma toile élèctrique no-name pour avoir la longueur de descente appropriée à mon environnement.

J'ai trois boutons sur la telco, descente/montée/stop.

Voici la toile en vue globale:
Image

Coté gauche où il y a le moteur:
Image

Coté droit où il y a le recepteur de la telco:
Image

La telco:
Image



Mon soucis c'est que je n'ai pas de 6 pans ou autres comme sur les écrans Lumène pour régler la descente de la toile.
J'ai voulu enlever les caches sur les cotés mais le système d'enroulage de la toile y est fixé, j'ai pas envi de tout flinguer :-?

Alors ma question est simple, comment faire pour régler la descente ?


Merci :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Mar 2009 20:13

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Mar 2009 20:36

bah je crains qu'il n'y en ait pas de réglage de fin de course du coup... :-?
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16271
Inscription Forum: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 12 Mar 2009 21:23

Le vendeur, qui a déposé le bilan tout compte fait :-? , m'avait dit que c'était programmable, mais comment ...

C'est quand même un comble de mettre un extradrop et de ne pas mettre de fin de course réglable :roll:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 12 Mar 2009 21:25

il y a peut-être une combinaison de touches à appuyer sur la telco... genre 3 secondes sur le stop, ou les deux flèches en même temps, ou stop et la flèche haute, ou stop et flèche basse... :oops:
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16271
Inscription Forum: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 12 Mar 2009 21:33

Oula, ca fait une multitude de combinaisons ca :-?

Ya pas de combinaison que l'on retrouve fréquement ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 12 Mar 2009 23:20

pas de réponses à ta question...mais photos superbes ... et c'est quelle marque cet écran, la patte support est magnifique...
dany the dog
 
Messages: 3741
Inscription Forum: 18 Jan 2008 22:57
Localisation: charente
  • offline

Message » 13 Mar 2009 9:57

allucinéma a écrit:il y a peut-être une combinaison de touches à appuyer sur la telco... genre 3 secondes sur le stop, ou les deux flèches en même temps, ou stop et la flèche haute, ou stop et flèche basse... :oops:

J'ai essayé ces combinaisons, mais nada :-?

Pour l'écran, il a été acheté dans une boutique Lyonnaise, mais le patron a déposé le bilan.
C'est un no-name de très bonne facture, rien à envier au Lumene 240V de mon frère pour bien moins cher 8)

Voici les caractéristiques de la toile trouvée dans les BP HCFR:

Image


A priori la telco est programmable, je viens de m'en appercevoir :o
D'ailleurs sur la photo ce n'est pas la même toile, surement une refonte de la marque ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 13 Mar 2009 13:45

kbil69 a écrit:Oula, ca fait une multitude de combinaisons ca :-?

Ya pas de combinaison que l'on retrouve fréquement ?



Y'en a bien une : mettre la clé 6 pans dans la vis de fin de course et tourner... :lol: :oops:
Mais il était bien moins cher, donc... :mdr:
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16271
Inscription Forum: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 13 Mar 2009 14:30

Je m'attendais à celle là en disant ca :lol:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 13 Mar 2009 18:24

Ouvre sur le côté et tu regardes si il a une vis de réglage sur le moteur : :idee: voir aussi un cache en plastic sur le carter. :wink:
herry
 
Messages: 1393
Inscription Forum: 01 Nov 2004 10:53
Localisation: CORSE DU SUD
  • offline

Message » 13 Mar 2009 21:51

Le rouleau qui enroule la toile a l'air d'être vissé sur les caches du coté :-?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 28 Mar 2009 0:19

normalement, tu dois pouvoir deposer un des flancs,
en regle generale, le flanc opposé au moteur sert de support a l'axe libre, ( sur ce flanc tu auras soit une bague collé ou vissé ou bien un roulement fixé, et emboiter sur l'axe de ton tube,)
une fois ce cote defait, il te suffit de retirer l'autre flanc avec l'ensemble tube et toile
et hop c'est demonté
mais bon meme les moteurs chinois premiers prix ont des positions fin de course
donc je trouves cela etonnant que tu n'en ai pas
à savoir que certains modeles ont des cavaliers et non des vis a serrer ou desserer pour les fin de course

exemple pour les vis, sur les ecrans SR, les vis sont accessible uniquement toile sortie un minimum, pas de cahce ou autre, elles sont dirigés têtes en bas
ce qui peut aussi etre ton cas
iznogoud44
 
Messages: 242
Inscription Forum: 16 Juil 2004 16:21
Localisation: quelque part entre la bretagne et la vendée
  • offline

Message » 28 Mar 2009 11:43

Je vais vérifier tout ca, par contre je ne désire pas le démonter, si ca merdouille au remontage je suis malin après :-?

Merci :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 24 Mai 2009 1:55

Bonjour,

J'ai exactement le même écran et jusqu'à ce soir il s'arrêtait automatiquement en fin de course.

Est ce que vous avez trouvé comment le réglé? Il est rester bloqué sur la position ouverte :-(

Merci pour vos réponses
komak
 
Messages: 5
Inscription Forum: 24 Mai 2009 1:51
  • offline

Message » 24 Mai 2009 10:12

J'ai pas trouvé :-?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline


Retourner vers Ecrans de projection