Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Menu service du lcd32ort Daewoo et peut etre IISonic

Message » 19 Avr 2005 19:41

Hello,

En cherchant les codes de telecommande pour ma Tv lcd je suis tombé sur le menu service voir photo ci dessous (etant donné que le IIsonic a la meme electronique il devrait avoir ce meme menu).

J'en profite pour poser une petite question aux (heureux) possesseurs de cette TV :

En utilisant la prise DVI et une FX5200 on obtient en resolution max du 1360x768 ???
Ce n'est pas la resolution native de la dalle qui est du 1366x768
Resultat, l'affichage est étiré et on peut voir des "barres" verticales floues tout les 10cm environ.
Quelqu'un a t il constaté le meme probleme ?


Image

J'ai placé les photos des sous-menus dans le meme repertoire sur : http://laurent.legoffic.free.fr/Mslcdd/
gooftar
 
Messages: 4
Inscription: 27 Nov 2004 16:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Avr 2005 19:41

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Avr 2005 20:12

sur cette photo :

Image

Il y a une ligne HDCP. Ce serait pour l'activer/désactiver???
stefsamy
 
Messages: 7245
Inscription: 24 Juin 2004 19:34
Localisation: Chez mon proprio 8-)

Message » 19 Avr 2005 20:15

:o :o :o comment tu as fait pour trouver ça ? me dit pas que c'est par hasard en général les combinaisons de touche pour les menus cachés sont compliquées.

Question : tu a la possibilité de changer certains settings genre la photo 1673 qui doit cirrespondre à un rêglage plus poussé du RGB en séparé ou (et surtout !) la 1678 avec sa ligne "hdcp = 0" (si tu peux la changer en = 1 ça va faire des heureux :mdr: )
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 26847
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 19 Avr 2005 22:02

Presque par hazard en fait ... je cherchais les touches d'acces direct aux entrées externes (AV1 - AV2 ...etc ) que je n'ai jamais trouvées !

effectivement on peut mettre le hdcp a 1 mais je n'ai pas de matos pour tester si ca change bien qqchose au "probleme".

A part ca, j'ai remarqué que la telecommande a des touches cachées sous le plastique en bas. La touche "menu service" est peut etre une de celles la.

Pour le pros des telecommandes JP1, les parametres sont :
Device : 66
Sub-device 253
Le code menu service est le 74 (OBC) (53 Hex)
Le code menu DPTV le 77 (OBC) (B2 Hex)
Si qqun est interesser j'ai la liste complete des codes des touches.
gooftar
 
Messages: 4
Inscription: 27 Nov 2004 16:21
  • offline

Message » 19 Avr 2005 23:07

re- :o :o :o

Bon j'ai pas tout compris (tu m'as l'air super calé en électronique, ou au moins en télécommande :wink: ), mais si y'a confirmation sur le HDCP "débrayable", je pense que tu vas avoir pas mal de demandes pour avoir la combinaison exacte de touches pour atteindre ce menu...

@stefsamy : je vois qu'on a eu le même reflex sur la même image quasiment en même temps :wink:
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 26847
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 20 Avr 2005 12:08

avec sa ligne "hdcp = 0" (si tu peux la changer en = 1 ça va faire des heureux)


:D :D :D OUI.

Qui a le matos pour tester ?
Oliv CTR
 
Messages: 74
Inscription: 26 Juil 2004 11:50
Localisation: Gnèèèèèev' !
  • offline

Message » 20 Avr 2005 12:31

Moi je peux tester à condition que j'ai le code exacte! :wink:
Puma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3850
Inscription: 13 Sep 2002 22:32
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 20 Avr 2005 13:48

La touche menu service se trouve en dessous le plastique comme le montre la photo suivante :

Image

Par contre, sous ce plastique il n'y a pas la touche qui permet d'acceder au menu DPTV. (DPTV C'est le processeur video)

Et pour la resolution 1360x768 au lieu de 1366x768 pas d'idées ?
gooftar
 
Messages: 4
Inscription: 27 Nov 2004 16:21
  • offline

Message » 20 Avr 2005 14:23

Et si tu pousse avec un stylo ou autre la touche fonctionne quand même ?

Je crois qu'il y en a pas mal qui vont demonter leur télécommande (peut-être pour rien en plus...).

Faites quand même attention à la garantie :wink:
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 26847
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 20 Avr 2005 18:14

gooftar a écrit:En utilisant la prise DVI et une FX5200 on obtient en resolution max du 1360x768 ???
Ce n'est pas la resolution native de la dalle qui est du 1366x768
Resultat, l'affichage est étiré et on peut voir des "barres" verticales floues tout les 10cm environ.
Quelqu'un a t il constaté le meme probleme ?

J'ai exactement le même problème avec une Radeon 9600 en DVI.

Du coup j'utilise PowerStrip en 1366x768 ce qui semble régler le problème des barres verticales.

Par contre l'écran continue d'afficher 1360x768 :-? (Perdrais-je 6 pixels sur les côtés ?)
hdrobien
 
Messages: 2723
Inscription: 20 Aoû 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Avr 2005 21:13

merci à toi gooftar!!!
je sens que l'on va tarder à avoir un post " les réglages du 32ORT" hihihi...
ça va faire mal...croisons les doigts pour le hdcp!!!
a+
citikab
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1804
Inscription: 20 Fév 2002 2:00
Localisation: grenoble
  • offline

Message » 20 Avr 2005 23:03

Bonne trouvaille (j'ai testé...)....

Quelqu'un peut il faire un post sur le contenu des differents menus et sous-menus (explications pour un idiot comme moi) ...


Si non il me parait bizarre que Mr Eric (ex Daewoo) ne soit pas au courant de ce menu de service... pas vous ????



....
Me
 
Messages: 411
Inscription: 23 Fév 2005 17:12
Localisation: France - Seine et Marne (Sud 77)

Message » 20 Avr 2005 23:45

Je peux te dire que si j'avais été au courant d'un tel menu caché j'aurais fait faire tous les tests possibles pour voir si ça marchait...le principal reproche qu'on pouvait faire aux écrans Daewoo c'était jusement le manque de HDCP sur le DVI !

Je veux pas faire mon oiseau de mauvaise augure mais à mon avis les probabilités que ça active une fonction HDCP me semblent super faibles : quel intéret d'avoir du HDCP implémanté sans être activé ? :o Remarquez avec la Corée on est jamais au bout de ses surprises :roll:

Mais même si ça ça marche pas, y'a au moins, semble-t-il, une possibilité de rêglage avancé des couleurs du RGB :D

Y'a plus qu'à attendre un test de quelqu'un pour confirmer/infirmer 8)
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 26847
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 21 Avr 2005 21:39

Alors ce HDCP fonctionne t il (moi pour le moment je ne peut pas faire de test) ????
Et pour les autres menus... quelqu'un peut il donner des explications pour les differents reglages ???

Merci
Me
 
Messages: 411
Inscription: 23 Fév 2005 17:12
Localisation: France - Seine et Marne (Sud 77)

Message » 21 Avr 2005 22:19

Moi, j ai essaye avec ma platine Denon 2910 en DVI mais sans succes, par contre mon ecran est un iisonic, et lorsque je passe le HDCP sur 1 mon image sacade en en 576, 720p et 1080i, d ailleur c est idem pour le HDCP en 0.

Je ne sais pas si c est normal que ca sacade ? :evil:

Voila pour les dernieres infos.

Au fait il y a le menu 3 ou l on ne peut pas acceder, il bloque peut etre la configuration d origine.

J ai aussi essaye de modifier le menu langue (menu cache) et lorsque j eteinds et je rallume l ecran je reste toujours avec les langues que j avais auparavent.

J espere qu entre tous nous allons faire avancer les recherches........ :wink:

:wink:
patjero
 
Messages: 7605
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message