Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Eogorn, LunedeFiel et 42 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K et 8K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

LG OLED 4K 2019 : la gamme B9-C9-E9-W9

Message » 22 Nov 2020 15:37

J’ai testé en appuyant 5 fois sur la touche "1" de la télécommande pour afficher les stats de l’image affichée et moi ça ne fait strictement rien :/

Des idées?
Nito2012
 
Messages: 707
Inscription Forum: 20 Jan 2019 20:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Nov 2020 15:37

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Nov 2020 15:58

Nito2012 a écrit:J’ai testé en appuyant 5 fois sur la touche "1" de la télécommande pour afficher les stats de l’image affichée et moi ça ne fait strictement rien :/

Des idées?
Cette astuce fonctionne seulement sur les versions C9PUA/C9AUA/C9AUB, vendus en Amérique du Nord. Pas en Europe.
Salvador Hard-on
 
Messages: 488
Inscription Forum: 14 Nov 2012 17:28
  • offline

Message » 22 Nov 2020 17:00

Salvador Hard-on a écrit:
Nito2012 a écrit:J’ai testé en appuyant 5 fois sur la touche "1" de la télécommande pour afficher les stats de l’image affichée et moi ça ne fait strictement rien :/

Des idées?
Cette astuce fonctionne seulement sur les versions C9PUA/C9AUA/C9AUB, vendus en Amérique du Nord. Pas en Europe.
Non ça fonctionne sur le mien. Il faut le faire dans le menu settings après avoir survolé le menu réglage des chaînes.

La configuration dans mon profil


Ampli Yamaha DSP-Z7 / Enceintes KEF IQ90-IQ30-IQ60C / Caisson B&W ASW610 / BluRay Oppo BDP-93EU / Oled LG OLED65C9 / Télécommande Harmony ultimate One / Box Fibre Freebox POP / NAS Synology NS712+ / Logitech Squeezebox Touch et Radio
ludo9159
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 827
Inscription Forum: 29 Avr 2003 9:54
Localisation: Ile de France (Essonne)
  • offline

Message » 22 Nov 2020 17:09

Ah OK. Au temps pour moi, tu as raison, j'ai lu ça je sais plus où, et j'y étais pas parvenu. Je viens d'essayer de nouveau et d'y arriver, merci !
Salvador Hard-on
 
Messages: 488
Inscription Forum: 14 Nov 2012 17:28
  • offline

Message » 22 Nov 2020 19:13

Bonjour, aujourd'hui en voulant regarder un film dolby vision en blu ray 4k (Tomb raider), en utilisant ma xbox one S, j'ai remarqué que je n'étais finalement qu'en HDR 10, j'ai la B9 et je ne vois pas d'où peut provenir le problème au niveau de la configuration....La xbox a bien le dolby vision d'activé, et elle me met bien mon TV en compatible avec cette norme... Le problème pourrait il venir du cable HDMI, j'ai bien changé mais bon si l'ensemble de mes câbles sont incompatibles....
nicolasko
 
Messages: 22
Inscription Forum: 15 Juil 2019 21:33
  • offline

Message » 22 Nov 2020 20:48

nicolasko a écrit:Bonjour, aujourd'hui en voulant regarder un film dolby vision en blu ray 4k (Tomb raider), en utilisant ma xbox one S, j'ai remarqué que je n'étais finalement qu'en HDR 10, j'ai la B9 et je ne vois pas d'où peut provenir le problème au niveau de la configuration....La xbox a bien le dolby vision d'activé, et elle me met bien mon TV en compatible avec cette norme... Le problème pourrait il venir du cable HDMI, j'ai bien changé mais bon si l'ensemble de mes câbles sont incompatibles....

Pas de Dolby Vision sur la Xbox one S pour les Blu Ray. C'est limité au streaming :(
Salvador Hard-on
 
Messages: 488
Inscription Forum: 14 Nov 2012 17:28
  • offline

Message » 23 Nov 2020 10:52

Nito2012 a écrit:J’ai testé en appuyant 5 fois sur la touche "1" de la télécommande pour afficher les stats de l’image affichée et moi ça ne fait strictement rien :/

Des idées?

Pareil chez moi.

Patrice

La configuration dans mon profil


DIFFUSEUR JVC N5 / LG 65C9 SOURCE OPPO 203 AUDIOCOM SIGNATURE / CAMBRIDGE CXUHD ATHENTIC CINEMA / APPLE TV 4K AMPLI DENON AVC-X 4700 TELECOMMANDE IPAD AIR HP JAMO D 500 THX en 9.1 CAISSON VELODYNE SPL 1000U / EARTHQUAKE Q10B CASQUE SMYTH REALISER A8 HDMI / FOSTEX TH 610 / SONY MDR 700
patriceonkyo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13471
Inscription Forum: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 23 Nov 2020 10:55

ludo9159 a écrit:
Salvador Hard-on a écrit:Cette astuce fonctionne seulement sur les versions C9PUA/C9AUA/C9AUB, vendus en Amérique du Nord. Pas en Europe.
Non ça fonctionne sur le mien. Il faut le faire dans le menu settings après avoir survolé le menu réglage des chaînes.

Désolé mais je n'ai pas tout compris la, si en plein visionnage d'un Bluray 4K, je veux avoir ses infos, que faut il que je fasse ?

Patrice

La configuration dans mon profil


DIFFUSEUR JVC N5 / LG 65C9 SOURCE OPPO 203 AUDIOCOM SIGNATURE / CAMBRIDGE CXUHD ATHENTIC CINEMA / APPLE TV 4K AMPLI DENON AVC-X 4700 TELECOMMANDE IPAD AIR HP JAMO D 500 THX en 9.1 CAISSON VELODYNE SPL 1000U / EARTHQUAKE Q10B CASQUE SMYTH REALISER A8 HDMI / FOSTEX TH 610 / SONY MDR 700
patriceonkyo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13471
Inscription Forum: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 23 Nov 2020 10:58

patriceonkyo a écrit:
ludo9159 a écrit:Non ça fonctionne sur le mien. Il faut le faire dans le menu settings après avoir survolé le menu réglage des chaînes.

Désolé mais je n'ai pas tout compris la, si en plein visionnage d'un Bluray 4K, je veux avoir ses infos, que faut il que je fasse ?

Patrice
Tu cliques sur le menu settings de la TV et tu survole le menu chaînes/réglage des chaînes et quand celui-ci est en surbrillance, tu fait 11111

La configuration dans mon profil


Ampli Yamaha DSP-Z7 / Enceintes KEF IQ90-IQ30-IQ60C / Caisson B&W ASW610 / BluRay Oppo BDP-93EU / Oled LG OLED65C9 / Télécommande Harmony ultimate One / Box Fibre Freebox POP / NAS Synology NS712+ / Logitech Squeezebox Touch et Radio
ludo9159
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 827
Inscription Forum: 29 Avr 2003 9:54
Localisation: Ile de France (Essonne)
  • offline

Message » 23 Nov 2020 11:08

ludo9159 a écrit:
patriceonkyo a écrit:Désolé mais je n'ai pas tout compris la, si en plein visionnage d'un Bluray 4K, je veux avoir ses infos, que faut il que je fasse ?

Patrice
Tu cliques sur le menu settings de la TV et tu survole le menu chaînes/réglage des chaînes et quand celui-ci est en surbrillance, tu fait 11111
Effectivement ça a bien fonctionné,merci à toi!
Nito2012
 
Messages: 707
Inscription Forum: 20 Jan 2019 20:50
  • offline

Message » 23 Nov 2020 11:13

ludo9159 a écrit:
patriceonkyo a écrit:Désolé mais je n'ai pas tout compris la, si en plein visionnage d'un Bluray 4K, je veux avoir ses infos, que faut il que je fasse ?

Patrice
Tu cliques sur le menu settings de la TV et tu survole le menu chaînes/réglage des chaînes et quand celui-ci est en surbrillance, tu fait 11111

Je vais essayer tout a l'heure, merci beaucoup.

Patrice

La configuration dans mon profil


DIFFUSEUR JVC N5 / LG 65C9 SOURCE OPPO 203 AUDIOCOM SIGNATURE / CAMBRIDGE CXUHD ATHENTIC CINEMA / APPLE TV 4K AMPLI DENON AVC-X 4700 TELECOMMANDE IPAD AIR HP JAMO D 500 THX en 9.1 CAISSON VELODYNE SPL 1000U / EARTHQUAKE Q10B CASQUE SMYTH REALISER A8 HDMI / FOSTEX TH 610 / SONY MDR 700
patriceonkyo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13471
Inscription Forum: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 23 Nov 2020 12:02

Le menu bug avec du contenu en DV. Lecture sur le clone OPPO 203 (Chinoppo - M9702), le menu indique du 422 8bit alors que le contenu est bien lu en Dolby Vision. En HDR, tout est ok.

Bug également avec le PC, sortie vidéo du PC en 422 10bit, le menu affiche 422 8bit (mais HDR bien présent).
arnaud79
 
Messages: 331
Inscription Forum: 15 Déc 2009 13:54
Localisation: Rhone-Alpes / Ain
  • offline

Message » 23 Nov 2020 16:21

Une mise à jour vient d'être sortie sur les CX, GX, etc (les LG modèles de 2020) qui corrigent le bug du gamma en VRR 120fps qui rendait les noirs trop clairs.
Savez-vous si une mise à jour similaire est prévue pour les LG modèles 2019?
Ça m'embêterait vraiment si ça n'est pas le cas...
Merci!

Le lien qui confirme la mise à jour sur un CX avec donc la résolution du bug VRR 120fps :

https://youtu.be/vW8ULS-Msc8
Dernière édition par nicoolas81 le 23 Nov 2020 16:37, édité 3 fois.
nicoolas81
 
Messages: 500
Inscription Forum: 14 Fév 2009 18:01
  • offline

Message » 23 Nov 2020 16:31

J'ai entendu tout et son contraire sur le fait de paramétrer l'entér HDMI en mode "PC" ...
Je viens de voir la video de Vincent Teoh et il recommande de passer par ce mode PC pour le jeu (dans ses réglages avec une SeriesX) : https://www.youtube.com/watch?v=5Y9qcXMQg_s&t=59s

Vous avez suivi ce conseil vous ?
Effectivement, cela limite certains réglages (ils sont grisés dans les menus) mais peut-être que ce n'est pas un souci ...
Après, j'utilise ma OneX (peut-être ma PS5) comme platine Bluray et UHD donc il faut que je trouve des réglages HDR/SDR plus "cinéma" avec la sortie HDMI en mode PC.

Quel est votre avis là-dessus ?

Merci
airlev
 
Messages: 1465
Inscription Forum: 07 Déc 2004 15:13
  • offline

Message » 23 Nov 2020 16:37

Hello @nicoolas81 : je suppose que c'est OK pour toutes les LG avec sorties HDMI 2.1 mais c'est une bonne question. Ce serait sympa d'en avoir la certitude effectivement !

Certains d'entre vous ont ils une PS5 ? Je serai curieux de voir vos réglages ;)

Bon après midi à tous !
j0067038
 
Messages: 438
Inscription Forum: 11 Mai 2005 16:36
Localisation: Rhône Alpes
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K et 8K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message