Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: arthur2005, chiarascar, Devildigger, karyboue, loukas2010, Mystik270, neron, perenowell, SEBCRICRI et 57 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K et 8K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

[OLED] Panasonic 2018 Oled HDR10+ - FZ800 FZ950

Message » 29 Mar 2020 17:09

WILEX a écrit:Bonjour, j'envisage d'acheter une tv panasonic TX65FZ800E,
actuellement j'ai une vieille tv samsung 46pouces , je lis mes fichiers mkv du nas asustor as5004t (non compatible 4k) relié à la tv par cpl en passant par un lecteur multimédia mede8er med600x3d, pour le son je passe par un ampli Denon AVR-1910
avec la pana aurais je besoin d'investir dans un lecteur type NVIDIA SHIELD pour profiter de MKV en 4k ou la tv pourra -t-elle décoder les MKV 4K directement depuis le nas (que je lirai sur le pana avec plex)
merci pour vos avis


Le lecteur interne n'étant pas compatible avec le DTS tu auras effectivement besoin d'une box comme le Shield.

J'ai eu également le MED600X3D que j'ai remplacé par le Zidoo X9S.

La configuration dans mon profil


Salle dédiée HC 3D 4K Atmos 7.1.2 : Panasonic FZ800, BenQ W1210st, Oray cadre, Onkyo TX-RZ730, SVS Prime Bookshelf + Center + Satellite, Focal Dôme, Elipson PF 7SR, SVS PB-1000, Panasonic UB820, PS4 Pro, PS VR, Xbox One X, Zidoo X9S, M9702 V3
Avatar de l’utilisateur
evangelion77
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6162
Inscription: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Lacanau beach
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mar 2020 17:09

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mar 2020 17:29

super merci pour ta réponse, sinon aucun souci avec le nas non 4k, le shield fera le nécessaire pour lire les MKV 4K?
WILEX
 
Messages: 6
Inscription: 12 Aoû 2009 23:48
Localisation: AUVERGNE
  • offline

Message » 30 Mar 2020 16:51

A propos de la maintenance longue de la dalle.

Je suis de ceux qui ne l'ont pas faite à la fréquence recommandée, qui semblait assez rapprochée entre deux opérations. Je n'avais pas remarqué le moindre marquage. Il avait été suggéré par certains de ne pas la faire, sans vraie raison technique, il est vrai.

Je l'ai faite à 6000 h, sans constater d'effet significatif.

Je reconnais qu'il n'y a pas plus de raison technique à l'avoir fait maintenant.

C'est juste pour information, utile ou pas...
Geppy
 
Messages: 804
Inscription: 23 Fév 2005 8:17
Localisation: Occitanie
  • offline

Message » 30 Mar 2020 18:54

... oui, seuls les EZ étaient touchés par le rectangle maudit ... :wink:

Pour les FZ, certains, sans doute par "principe de précaution", ont préféré la désactiver, après, surtout en fonction de l'utilisation de son tv, s'il n'y a pas de marquage visible, pas très utile de la faire ... :wink:

Merci pour ton retour ... :wink:
FZ26
 
Messages: 3144
Inscription: 06 Déc 2017 13:48
  • offline

Message » 01 Avr 2020 16:50

Bonjour à tous,
Je rebondis sur les risques de la maintenance longue.
MON FZ800 vient de faire sa maintenance ce matin pour la première fois.
Le problème , c'est que maintenant j'ai mon ecran qui est divisé en deux, avec des reglages differents sur les deux parties. contraste et luminosité différents sur les deux parties.
Que peut- on faire ??
Merci d'avance pour vos conseils
Steph

Image
Dernière édition par StephHR le 01 Avr 2020 22:16, édité 2 fois.
StephHR
 
Messages: 3
Inscription: 01 Avr 2020 16:41
  • offline

Message » 01 Avr 2020 17:16

StephHR a écrit:Bonjour à tous,
Je rebondis sur les risques de la maintenance longue.
MON FZ800 vient de faire sa maintenance ce matin pour la première fois.
Le problème , c'est que maintenant j'ai mon ecran qui est divisé en deux, avec des reglages differents sur les deux parties. contraste et luminosité différents sur les deux parties.
Que peut- on faire ??
Merci d'avance pour vos conseils
Steph

Ce ne serait pas le mode démonstration qui a été activé ?
Spongebob75
 
Messages: 604
Inscription: 30 Sep 2008 17:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Avr 2020 17:53

je ne trouve pas cette option dans les menus image.
je précise que cette séparation est horizontale et à 1/3 du bas

je ne suis pas sûr que ce soit le mode demo. Existe t il un mode demo ???

voici un autre exemple

Image
StephHR
 
Messages: 3
Inscription: 01 Avr 2020 16:41
  • offline

Message » 01 Avr 2020 23:57

... je ne connais pas de mode "démonstration" sur les Pana, ça doit s'appeler mode "magasin" ou qq chose comme ça dans les réglages de l'image, mais ce mode là ne donne pas ce genre d'image ... :roll:

... jamais vu ça auparavant sur aucun oled Pana ...! :o

En tout cas ça ne ressemble pas du tout au rectangle maudit des EZ950 ...

La maintenance longue a bien été jusqu'à son terme, sans être interrompue par un rallumage du TV ...?

Perso, je ferais un reset usine (après avoir noté tous les réglages sur un papier), afin que le TV se retrouve comme en sortie de carton, et si ça ne change rien, alors SAV ...
FZ26
 
Messages: 3144
Inscription: 06 Déc 2017 13:48
  • offline

Message » 02 Avr 2020 18:20

Merci FZ26 pour vos commentaires.

Le SAV en ligne m'a demandé de faire un reset Usine, mais cela n'a rien changé.

Donc malheureusement pour moi, ce sera SAV.
StephHR
 
Messages: 3
Inscription: 01 Avr 2020 16:41
  • offline

Message » 02 Avr 2020 19:44

... console toi en te disant qu'à la sortie, tu ne seras peut être pas si malheureux que ça, surtout que Pana ne semble plus avoir de dalles FZ800 en stock, et propose, semble t-il actuellement, un échange contre un FZ950 (le même que le FZ800 + barre son + 2 télcos alu) et s'ils n'en ont plus, alors tu te retrouveras avec un GZ de 2019 ... :wink:

Tiens nous au courant de la suite donnée par Pana ... :wink:
FZ26
 
Messages: 3144
Inscription: 06 Déc 2017 13:48
  • offline

Message » 06 Avr 2020 15:52

Salut !

Hier j avais perdu mes réglages du coup je suis revenu sur le forum pour le retrouver. Avant j étais en pro 2 etc

La je suis passé en pro1 avec les réglages qu a proposé de chkops, avec luminosité automatique, j ai l impression d avoir un nouveau téléviseur c’est magnifique
Qwertyzi
 
Messages: 48
Inscription: 10 Oct 2018 19:55
  • offline

Message » 07 Avr 2020 2:11

Mandalorian en hdr10 sur Disney + !
Qwertyzi
 
Messages: 48
Inscription: 10 Oct 2018 19:55
  • offline

Message » 07 Avr 2020 2:36

J ai rien dit, ils ont du enlever la 4K par rapport au confinement.
J me disais que la qualité était pas ouf
Qwertyzi
 
Messages: 48
Inscription: 10 Oct 2018 19:55
  • offline

Message » 07 Avr 2020 7:11

Bonjour, pas de nouvelle de Disney+ ? J'ai pas vérifié si c'était dispo sur la TV...

Édit : bon je suis rentré et je confirme pas de Disney+. Et apparemment même sur les gz1000 c'est pareil ! J'ai la solution ps4 mais il faut désactiver le mode jeu et je dois toujours faire plusieurs manips c'est pas pratique.
flo90
 
Messages: 97
Inscription: 05 Sep 2009 22:50
  • offline

Message » 07 Avr 2020 19:37

Panasonic pas vendu au USA et OS vieillissant donc on n’est pas prés d'avoir disney+ :siffle:
lacrapul
 
Messages: 161
Inscription: 19 Sep 2014 10:38
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K et 8K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message