Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bravvv, crodino62, damon35, darkspoilt, edreams, foufou55, ilopan, lcdmen, Liololo, Maverick86, Sietch31, tchogui, tetar, Zappy Bibicy et 169 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K et 8K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

TCL Qled 50/55/65 C715 4K TV 2020

Message » 12 Nov 2020 22:27

S-KERNEL a écrit:
buldogs78200 a écrit:
Les 2 dalles sont 10bit natifs. C’était un des avantages de ces tv , ce qui les différencies c’est le rafraîchissement.


10Bit native = 8Bit + FRC, aucun avantage.
C715 = Direct-LED / C815= EdgeLED = grosse diference.
Idem pour ton modèle de TV AC711 = EdgeLEd, rien a voir avec le model C715.


Le c715 a une vrai dalle 10bit , et le edge led c’est moins bien que dled .
Je trouve que le rétro Éclairage est uniforme .
Perso j’avais une Samsung certifiée ultra hd prenium certes de 2017 , j’ai gagné énormément en qualité d’image avec le c715.
buldogs78200
 
Messages: 35
Inscription Forum: 11 Sep 2020 18:18
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Nov 2020 22:27

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Nov 2020 22:31

S-KERNEL a écrit:
sierramike a écrit:Ben voyons, du Wifi dont le débit est partagé entre toutes les machines connectées, et il faudrait investir dans un routeur dernier cri pour une norme WiFi qui fasse plus de 100Mbit/s réel ?



Presque tous les routeurs normaux peuvent avoir au moins 300 Mbps en 2,4 GHz et de 867 Mbps en 5 GHz, pour une bande passante totale de 1200 Mbps.

    LAN 94.28 Mbps (12 MB/s)
    Wi-Fi 2.4 GHz max 156.21 Mbps (19 MB/s)
    Wi-Fi 5 GHz max 209.68 Mbps (26 MB/s)

CEC n'a jamais fonctionné correctement sur TCL. (4 modèles testés)
Je n'aime pas non plus sortir du lit à la recherche de la télécommande TCL pour éteindre le téléviseur.


Oui, génial, du 200Mbit/s via le Wifi, ça change tout, mais faut juste espérer qu'en même temps tu n'ais pas 3 smartphones et un PC qui pompent le Wifi en même temps (genre des ados qui regardent Netflix, c'est pas encore mon cas, mais ça viendra avant que ma TV rende l'âme), car il ne faut jamais oublier qu'en Wifi, le débit est partagé entre tous les périphériques, contrairement au filaire où le lien est dédié à chaque machine (à moins d'avoir un vieux hub mais normalement c'est fini cette époque, les particuliers sont plus modernes que les ingés de TCL :lol: ).

cubitusmetz a écrit:salut si vous comprends bien en lisant entre les lignes le plus gros souci de cette tv viens du système android intégré à la tv?
car moi j'ai acheté une 65C811 pour un ami ,j'ai fait quelques tests vite fait (youtube,mycanal) pour visionner des vidéos ben j'étais plutot surpris de l'image en elle même ,pour le prix je trouve ça pas mal et pourtant j'ai un oled Panasonic à la maison , après j'ai eu trop le temps de pousser les tests et d'utiliser la tv au quotidien...
il doit pas y avoir une grosse différence entre la C711/715 avec laC811/815...
Sinon niveau image en elle même vous êtes pas satisfait?


Pour regarder quelques vidéos de qualité basique sur Youtube, Amazon Prime, Netflix, oui ça fonctionnera. Mon problème c'est que pour avoir accès à mes films depuis n'importe quelle pièce sans me lever, j'ai rippé tous mes BR pour les stocker sur mon NAS (et sans les recompresser, j'aime le HC, j'ai un VP dans le salon, j'ai envie de bénéficier de la qualité maximale). Du coup, je ne peux pas les regarder correctement avec cette TV. Car soyons clairs, j'ai choisi ce modèle POUR Android TV, qui est à mon sens un excellent système, très pratique, où l'on a bien plus de chances de trouver les applis qu'on a besoin que sur un système fermé et propriétaire d'une marque de TV, quelle qu'elle soit. Il faut juste mettre un processeur digne de ce nom pour que ça fonctionne. Je n'ai pas dit le dernier cri des plus puissants, juste un processeur digne de ce nom, au lieu de recycler de vieux composants dépassés depuis des années. (Désolé, d'habitude je suis plus modéré dans mes propos, mais là je suis en colère, j'ai vraiment l'impression d'avoir été pris pour une bille par cette marque, ils ont tout gagné, plus jamais je n'en achèterai, et je m'assurerai que tous les gens que je rencontrent soient informés de cette médiocrité).
sierramike
 
Messages: 2175
Inscription Forum: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin
  • offline

Message » 12 Nov 2020 22:33

buldogs78200 a écrit:
Ollivier_ll a écrit:
Hello buldogs78200,

c'est exactement l'usage que je veux en faire, par contre tout piloter depuis mon Apple TV est essentiel.
Aujourd'hui, mon appie TV est branchée à une barre de son Yahama, branché sur ma TV. J n'utilise que la télécommande de l'Apple TV pour démarrer / arrêter le tout. Est ce que (sans la barre de son j'imagine :) ) ça fonctionne de ton coté ?

Merci de ta réponse.


Moi j’allume la tv avec sa télécommande et je l’éteint aussi avec. Je peut faire un test demain si tu veut ?
Je n’ai pas de barre de son car je trouve le son de la TV pas mal .


Si tu peux facilement, je veux bien oui. Allumer et éteindre depuis l'apple TV. En activant le CEC (T-Link je crois chez TCL), quand tu mets en veille l'apple TV, ça éteint la TV.
:ohmg:
Ollivier_ll
 
Messages: 7
Inscription Forum: 05 Nov 2020 12:40
  • offline

Message » 12 Nov 2020 22:40

buldogs78200 a écrit:
S-KERNEL a écrit:

Non, C715 est un 10Bit native (8Bit +FRC) vraiment.
Il y a encore 14 jours c'était même dans la description du téléviseur (FRC : OUI) sur le site TCL (8Bit + FRC)
https://www.tcl.com/fr/fr/new-product-l ... id-tv.html

Ou : https://www.displayspecifications.com/en/model/f5601ef8
Image
Dernière édition par S-KERNEL le 12 Nov 2020 22:50, édité 7 fois.
S-KERNEL
 
Messages: 46
Inscription Forum: 23 Oct 2020 13:34
  • offline

Message » 12 Nov 2020 22:42

Ollivier_ll a écrit:
buldogs78200 a écrit:
Moi j’allume la tv avec sa télécommande et je l’éteint aussi avec. Je peut faire un test demain si tu veut ?
Je n’ai pas de barre de son car je trouve le son de la TV pas mal .


Si tu peux facilement, je veux bien oui. Allumer et éteindre depuis l'apple TV. En activant le CEC (T-Link je crois chez TCL), quand tu mets en veille l'apple TV, ça éteint la TV.
:ohmg:


Cela fonctionne quand je l’allume mais pas quand je met en veille .
buldogs78200
 
Messages: 35
Inscription Forum: 11 Sep 2020 18:18
  • offline

Message » 12 Nov 2020 22:57

S-KERNEL a écrit:
buldogs78200 a écrit:

Non, C715 est un 10Bit native (8Bit +FRC) vraiment.
Il y a encore 14 jours c'était même dans la description du téléviseur (FRC : OUI) sur le site TCL (8Bit + FRC)
https://www.tcl.com/fr/fr/new-product-l ... id-tv.html

Ou : https://www.displayspecifications.com/en/model/f5601ef8
Image


https://www.kitele.com/fr/tv-tcl-65c715
Sur le site de tcl c’est marqué panneau 10bit .
https://www.kitele.com/fr/tv-samsung-qe50q60t
Je te met ce lien car c’est bien marqué que c’est pas une 10bit celle là .
On voit un peu de tout sur cette TV , même au niveau du rétro éclairage tout les sites ne sont pas d’accord .
https://www.lcd-compare.com/televiseur- ... 55C715.htm
Dernière édition par buldogs78200 le 12 Nov 2020 23:04, édité 1 fois.
buldogs78200
 
Messages: 35
Inscription Forum: 11 Sep 2020 18:18
  • offline

Message » 12 Nov 2020 23:02

buldogs78200 a écrit:
S-KERNEL a écrit:

Kitele n'a pas l'air très précis. Kitele dit 68 ppi = une bêtise.
De cette façon, nous serions ici indéfiniment. Si tu pense que C715 possède vrai 10Bit sans FRC, qu'il en soit ainsi :wink:
Dernière édition par S-KERNEL le 13 Nov 2020 13:47, édité 1 fois.
S-KERNEL
 
Messages: 46
Inscription Forum: 23 Oct 2020 13:34
  • offline

Message » 12 Nov 2020 23:08

S-KERNEL a écrit:
buldogs78200 a écrit:

Kitele n'a pas l'air très précis. Kitele dit 68 ppi = une bêtise.
De cette façon, nous serions ici indéfiniment. Si tu pense que C715 possède vrai 10Bit sans FCR, qu'il en soit ainsi :wink:


Je veut pas avoir raison juste connaître les specs . :D
buldogs78200
 
Messages: 35
Inscription Forum: 11 Sep 2020 18:18
  • offline

Message » 13 Nov 2020 0:44

buldogs78200 a écrit:
Ollivier_ll a écrit:
Si tu peux facilement, je veux bien oui. Allumer et éteindre depuis l'apple TV. En activant le CEC (T-Link je crois chez TCL), quand tu mets en veille l'apple TV, ça éteint la TV.
:ohmg:


Cela fonctionne quand je l’allume mais pas quand je met en veille .
Merci !


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Ollivier_ll
 
Messages: 7
Inscription Forum: 05 Nov 2020 12:40
  • offline

Message » 13 Nov 2020 12:56

sierramike a écrit:Bon, je reviens après quelques tests pour donner mon avis.
Même à petit prix, ce sont 500 balles jetés par la fenêtre. Ça m'apprendra à acheter de la camelote 1er prix.


La situation est très triste, je suis d'accord.
TCL a attiré les gens avec l'ODR (qui n'a pas encore été payé) et à un prix décent.

En gros, ce n'est que de la psychologie commerciale.
TV pour 699$ en rabais pour 549$ avec ODR = 499$ = très bonne offre = les gens l'achètent sans se poser de questions.
En réalité, cette télévision n'a jamais eté commercialisé pour 699 (c'est juste pour faire croire aux gens qu'ils ont acheté une télévision haut de gamme) TCL comptait sur un prix de vente de ~ 499$. Alors ils remplissent bien leurs poches.

Je sais que cela ne remplacera pas la configuration HW, mais nous devons espérer que les prochaines mises à jour ajouteront à l'optimisation.
L'écran est loin d'être mauvais, l'uniformité du rétroéclairage est également correcte, lorsque TCL élimine les erreurs initiales, cela peut encore être un très bon téléviseur.

Ne désespérez pas !!

-------------------------
Je te comprends. Beaucoup de gens ont été déçus. De plus, t'utilise un TV @ BOX externe, la situation peut s'améliorer rapidement.
Certains hommes doivent vivre avec deux femmes ! Deux télécommandes, tu survivra :)


Pour ceux qui ont essayé le V601
Des changements observables? Je n'ai trouvé que de petites choses.

- Affichage sans fil se trouve dans le menu rapide de paramètres maintenait.
- HDMI 2.0 est renommé au → protocole avancé HDMI .
- Le HDR fonctionne correctement, les couleurs sont également correctes
- La gradation automatique de la luminosité ne se produit plus lors de l'utilisation du HDR.
- TV Guard est mis à niveau vers la version V3.0.9.

Dans l'ensemble, je dirais que c'est utilisable.
Si cela va dans ce sens, un autre FW officiel (probablement en décembre) peut être très intéressant.
Dernière édition par S-KERNEL le 13 Nov 2020 13:38, édité 5 fois.
S-KERNEL
 
Messages: 46
Inscription Forum: 23 Oct 2020 13:34
  • offline

Message » 13 Nov 2020 13:31

buldogs78200 a écrit:
Ollivier_ll a écrit:
Si tu peux facilement, je veux bien oui. Allumer et éteindre depuis l'apple TV. En activant le CEC (T-Link je crois chez TCL), quand tu mets en veille l'apple TV, ça éteint la TV.
:ohmg:


Cela fonctionne quand je l’allume mais pas quand je met en veille .


En fait, ça marchouille :

Si j'allume la TV, ca allume Apple TV.

Si j'allume Apple TV, ca allume la TV.

Si je suis sur My Canal en train de regarder quelque chose et que j'éteins Apple TV : ca n'éteint pas la TV.

Si je suis sur My Canal en train de regarder quelque chose et que j'éteins la TV : ca n'éteint pas Apple TV

Si je suis sur l'accueil de l'Apple TV, donc pas en train de regarder quelque chose, et que j'éteins la TV : ca ETEINT bien l'Apple TV

Si je suis sur l'accueil de l'Apple TV, donc pas en train de regarder quelque chose, et que j'éteins l'Apple TV : ca n'éteint pas la TV
Dernière édition par Yannpotam le 13 Nov 2020 13:36, édité 1 fois.
Yannpotam
 
Messages: 40
Inscription Forum: 11 Nov 2012 13:34
  • offline

Message » 13 Nov 2020 13:35

S-KERNEL a écrit:
sierramike a écrit:TCL a attiré les gens avec l'ODR (qui n'a pas encore été payé) et à un prix décent.

...

Pour ceux qui ont essayé le V601
Des changements observables? Je n'ai trouvé que de petites choses.
Partage d'écran se trouve dans le menu rapide maintenait.
HDMI 2.0 est renommé au → HDMI optimisé.
Le HDR fonctionne correctement, les couleurs sont également correctes
TV Guard est mis à niveau vers la version V3.0.9.

Dans l'ensemble, je dirais que c'est utilisable.
Si cela va dans ce sens, un autre FW officiel (probablement en décembre) peut être très intéressant.

Je confirme : toujours pas de virement alors que tout est OK, je vais les RE relancer...

Pour le 601, j'ai en effet remarqué le renommage HDMI 2.0 renommé en effet. RAS pour le reste.

EDIT : le bug Dolby Vision mode Lumineux est présent aussi dans cette version : au démarrage, le mode est à Sombre (alors qu'indiqué lumineux dans le menu) assez souvent.
Dernière édition par Yannpotam le 13 Nov 2020 19:52, édité 1 fois.
Yannpotam
 
Messages: 40
Inscription Forum: 11 Nov 2012 13:34
  • offline

Message » 13 Nov 2020 14:34

V602

Seulement 2 jours plus tard, la version 602 est apparue.
(Kernel 4.14.76+ #236 - 13 Octobre)

- J'ai trouvé nouvelle l'application "SAMBA" (com.tcl.samba) dans les applications système.
Si je ne me trompe pas, pour l'instant TLC ne supporte que UpnP (DLNA), le protocole SAMBA serait plus intéressant et plus rapide
- Certification OK
- Disney+ OK
- Un nouvel élément "Pair Your Remote" apparait après réinstallation. Probablement pour le modèle TCL qui possède deux télécommandes (dont une Bluetooth)

Image


http://as-update.cedock.com/apps/resour ... 017536.zip

[Remarque]

Bien que le firmware provienne du serveur TCL, ce n'est pas une version "officielle" et "stable".
La publication est réservée aux utilisateurs plus expérimentés, pas aux utilisateurs à la recherche d'un micrologiciel pour une utilisation stable et de longue terme.
.. Installation uniquement à vos propres risques.
Dernière édition par S-KERNEL le 14 Nov 2020 0:55, édité 8 fois.
S-KERNEL
 
Messages: 46
Inscription Forum: 23 Oct 2020 13:34
  • offline

Message » 13 Nov 2020 16:13

Bonjour ;
Tout nouveau sur le forum, je me suis mis à chercher des avis après achat de la TCL 55C715
Si j'ai choisi cette télé c'est suite au comparatif vu sur Kitele.com et après avoir longuement lu une partie des avis sur Boulanger.
Je suis très surpris de ce que j'ai pu lire depuis maintenant les plus de 10 pages de post.
C'est ma première grande télé (je passe d'un modèle 55cm à un 55pouces....)
Je suis content de l'image (même si je suis d'accord que ca lag sur les vidéo 4k 60fps sur youtube et j'ai l'impression que l'éclairage a du mal à s'ajuster quand dans un film un scène lumineuse passe sombre (petit décalage de la luminosité)).
J'ai downgrade la version en v288 et je suis assez content de celle-ci
J'attends vos avis et une nouvelle mise à jour de la part de TCL.

Tchuss

PS : Vous avez déjà testé d'installer la Xiaomi mi box S dessus ? (j'ai lu pas mal de chose sur la Nvidia Shield et AppleTv mais pas envie de mettre encore 200€). Merci !
Frubi
 
Messages: 1
Inscription Forum: 13 Nov 2020 16:05
  • offline

Message » 13 Nov 2020 19:56

Frubi a écrit:Bonjour ;
PS : Vous avez déjà testé d'installer la Xiaomi mi box S dessus ? (j'ai lu pas mal de chose sur la Nvidia Shield et AppleTv mais pas envie de mettre encore 200€). Merci !

Alors non, pas dessus, mais j'ai une Xiaomi Mi Box (tout court, pas S).
Ca fait le taf, bien mieux que d'autres box "no name" chinoise c'est clair !
Le truc relou c'est que je dois souvent quitter et relancer My Canal car 0 chaine n'apparait à la sortie de veille (et l'appairage de la télécommande aussi à refaire, et elle se réveille toute seule aussi parfois, mais elle est branchée sur un veil LCD LG 32 pouces qui a...12 ou 13 ans !).
Mais ce ne sera pas au niveau d'un Nvidia Shield.
Après tout dépend ce que tu comptes en faire.
Frubi a écrit:Si j'ai choisi cette télé c'est suite au comparatif vu sur Kitele.com et après avoir longuement lu une partie des avis sur Boulanger.

Et j'ose espérer que c'est dans cette enseigne que tu l'as acheté :siffle:
Yannpotam
 
Messages: 40
Inscription Forum: 11 Nov 2012 13:34
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K et 8K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message