Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: aventuree, cecmateleo, cladescal, cédric1, josh30, renan et 33 invités

Toutes les enceintes HiFi

Interrupteur sur HP

Message » 01 Nov 2020 10:10

Bonjour

Voici mon soucis :
- j'ai un ampli 7.1
- une installation tv avec deux colonnes, un hp voix, un caisson de basse et deux hp arrières
- 7 hp bose différents au plafond pour le mode musique répartie dans la maison

Je voudrais pouvoir tout brancher sur mon ampli et pouvoir passer d'une utilisation à l'autre.

Je n'y connais rien mais je crois savoir qu'il ne faut pas chercher à utiliser deux hp en même temps sur une sortie de l'ampli et, de toutes façons, ca n'est pas mon souhait car je veux une des deux ambiance à la fois, pas tout en même temps.

Ce qui marcherait, mais c'est trop fastidieux, c'est de brancher et débrancher les bons hp à chaque fois sur l'apmpli

Du coup, n'est ce pas simplement faisable avec des interrupteurs électriques?

C'est à dire que j'aurai un cable qui sort de mon hp pour chaque sortie. Ce câble alimente quelque chose du type Domino, ce Domino alimente deux hp MAIS chaque fil vers l'HP aura un interrupteur électrique et seulement un seul hp à la fois ne sera alimenté

C'est faisable ?
Sinon un autre moyen d'arriver au résultat voulu ?

Merci de votre aide
fred_lille
 
Messages: 6
Inscription Forum: 23 Oct 2020 9:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Nov 2020 10:10

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Nov 2020 11:04

52gege
 
Messages: 2333
Inscription Forum: 13 Fév 2009 14:25
  • offline

Message » 01 Nov 2020 11:22

Tu as un schéma de raccordement sur ce site :wink:

https://www.terredeson.com/sps-40s.html
52gege
 
Messages: 2333
Inscription Forum: 13 Fév 2009 14:25
  • offline

Message » 01 Nov 2020 11:39

Bonjour fred_lille,
C'est faisable, tant que l'ampli est à transistors.
Il ne faut pas faire ça sur un ampli à lampes, car les amplis à lampes ne supporteraient pas d'avoir les deux enceintes éteintes en même temps. Mais des amplis 7.1 à lampes, je ne crois pas que ça existe.
Pio2001
Contributeur HCFR 2019
 
Messages: 7823
Inscription Forum: 07 Oct 2003 12:50
Localisation: Neuville-sur-Saône
  • offline

Message » 01 Nov 2020 12:36

Pio2001 a écrit:Bonjour fred_lille,
C'est faisable, tant que l'ampli est à transistors.
Il ne faut pas faire ça sur un ampli à lampes, car les amplis à lampes ne supporteraient pas d'avoir les deux enceintes éteintes en même temps. Mais des amplis 7.1 à lampes, je ne crois pas que ça existe.


+1 :bravo: :wink:
52gege
 
Messages: 2333
Inscription Forum: 13 Fév 2009 14:25
  • offline

Message » 01 Nov 2020 12:42

Vu toutes les enceintes que tu as a raccorder il te faux prendre le modèle supérieur :idee: :wink:

https://www.terredeson.com/sps-80s.html
52gege
 
Messages: 2333
Inscription Forum: 13 Fév 2009 14:25
  • offline

Message » 01 Nov 2020 12:47

52gege
 
Messages: 2333
Inscription Forum: 13 Fév 2009 14:25
  • offline

Message » 01 Nov 2020 21:46

Merci beaucoup pour toutes vos réponses

J'avais vu ce genre de produit mais je n'avais pas compris son fonctionnement, du coup je pose la question: Désolé de pas être au niveau :wtf:

Donc avec ce sélecteur je peux, à partir d'une seule sortie de mon ampli, avoir jusqu'à 8 hp connectés ?
Plutôt entre 0 et 8 hp en fonction de la position des interrupteurs, c'est ça ?

Autre question de débutant : entre les hp qui vont être reliés à ce sélecteur et ceux qui seront directement reliés à l'ampli, il n'y aura pas une différence de puissance ?
Autrement dit, le sélecteur ne divise pas la puissance en autant de hp alimentés ?

Sinon ca paraît effectivement parfait comme système :bravo:
fred_lille
 
Messages: 6
Inscription Forum: 23 Oct 2020 9:53
  • offline

Message » 01 Nov 2020 21:56

Je me complète : dans la notice on voit que ce sélecteur reçoit les sorties L et R de l'ampli mais ne montre pas d'autres HP branchés sur l'ampli donc je ne sais pas si peux cumuler les deux systèmes : mon installation tv sur l'ampli et les hp du plafond sur ce sélecteur (qui, si j'ai bien compris contient aussi un ampli :zzzz: )
fred_lille
 
Messages: 6
Inscription Forum: 23 Oct 2020 9:53
  • offline

Message » 02 Nov 2020 3:28

Salut,

Si tu branches un sélecteur, tu ne branches pas d'enceintes direct sur l'ampli, tu les branches toutes au sélecteur.

(Je parle des frontales)

Ça fait plus logique.

Les sélecteurs les branchent en parallèle si tu en utilise plus d'une à la fois.

Pas en série comme certains rares appareils.
mroboto
 
Messages: 3405
Inscription Forum: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 02 Nov 2020 9:36

Merci pour ta réponse, ok pour le parallèle, merci

Si je ne peux plus utiliser les sorties de mon ampli pour y mettre des HP, alors je ne gagne quasi rien

Je passe d'un ampli 7.1 à un sélecteur 8 sorties. Ça ne permet pas de faire le double pilotage expliqué dans mon premier post:
-home cinéma avec 3 HP au sol + 2 au plafond
ou
-musique d'ambiance avec 7 HP au plafond

Je ne comprends pas, désolé
fred_lille
 
Messages: 6
Inscription Forum: 23 Oct 2020 9:53
  • offline

Message » 02 Nov 2020 14:23

Tu met le sélecteur juste pour tes deux paires de frontales, le reste, c'est comme d'habitude.

Si tu veux plusieurs paires arrières ou centre aussi tu met un autre sélecteurs pour les HP arrière et ainsi de suite.

Un sélecteur ne veut pas dire que tu ne peux en utiliser plus d'une paire en même temps, mais généralement les amplis HC , c'est 8 ohms minimum.
mroboto
 
Messages: 3405
Inscription Forum: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 02 Nov 2020 18:02

Ok, c'est clair. Je vais partir là dessus. Merci beaucoup à tous
fred_lille
 
Messages: 6
Inscription Forum: 23 Oct 2020 9:53
  • offline

Message » 03 Nov 2020 18:21

fred_lille a écrit:Ok, c'est clair. Je vais partir là dessus. Merci beaucoup à tous


Pas de quoi , tiens nous au courant quand se seras fait :wink:
52gege
 
Messages: 2333
Inscription Forum: 13 Fév 2009 14:25
  • offline


Retourner vers Enceintes