Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: anael32, Berny2, ds21hcfr, DSAGNES, gil2b, HoberM, Hoian, jefparis, luce22222, manolo57420, metoujpense, Pacif31, philou3, pm57, sax.tenor, Symphone et 72 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Audiomat Maestro

Message » 04 Jan 2010 14:18

Bonne année à tous... :P

Question complémentaire, à quoi sert le bouton "invert" sur le Tango 2.5 ?
Merci d' avance !
laberingue
 
Messages: 35
Inscription Forum: 08 Nov 2009 16:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Jan 2010 14:18

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Jan 2010 15:34

Bonne année!!

"invert" = "inversion de phase audio "

Si je ne me trompe pas, ça donne le même resultat si tu inversais le + & le - de tes enceintes, mais d'autres ici pourrais peut-être donner plus d'explications sur cette fonction et me corrigé si je dis une bêtise...
xav72
 
Messages: 522
Inscription Forum: 06 Mar 2006 16:36
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 04 Jan 2010 17:15

Merci pour ta réponse,

J' ai bien la fiche d' utilisation du produit, mais rien au sujet de ce bouton :(
Par contre je ne sais pas ou est la position " en phase" ?
En haut, en bas !
Il doit se passer quoi normalement en terme découte si c' est déphasé ?
laberingue
 
Messages: 35
Inscription Forum: 08 Nov 2009 16:17
  • offline

Message » 04 Jan 2010 17:59

Pas facile de répondre à cette question, mais, on en parle ici, tu trouvera peut-être la réponse:

http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1033&t=29904102&start=15
xav72
 
Messages: 522
Inscription Forum: 06 Mar 2006 16:36
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 04 Jan 2010 18:13

Normalement, sur ce type d'interrupteur on considère que le "off" est en position basse et donc on passe sur "on" en le remontant.

A priori la phase "normale" devrait donc être obtenue en laissant le levier baissé et on l'inverse à loisir en le remontant.
Belfil
 
Messages: 21
Inscription Forum: 08 Jan 2007 11:54
  • offline

Message » 04 Jan 2010 18:25

Pour info, sur la dernière génération de DAC Audiomat ( Tempo 2.6, Maestro² & Maestro Réf. ) , cette fonction à disparue.
xav72
 
Messages: 522
Inscription Forum: 06 Mar 2006 16:36
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 04 Jan 2010 22:33

Audiomat avait mis cette option car ils s'étaient apperçu que certains enregistrements ou lecteurs fonctionnaient en phase inversée. Ils ont pris la décision de mettre en oeuvre cette fonction pour les plus pointilleux d'entre nous.
Cette erreur d'inversion étant devenue très rare, la fonction a disparue sur les nouveaux modèles.
mit mit
 
Messages: 2690
Inscription Forum: 08 Mar 2006 22:59
Localisation: Orléans
  • offline

Message » 04 Jan 2010 22:38

et la lumiere est venue de .........Mit Mit ! :wink:
bernardi
 
Messages: 5106
Inscription Forum: 25 Jan 2006 21:39
Localisation: dans le maquis du 2.8 quand ce n'est pas ceux du 2B /2A
  • online

Message » 04 Jan 2010 22:39

mit mit a écrit:Audiomat avait mis cette option car ils s'étaient apperçu que certains enregistrements ou lecteurs fonctionnaient en phase inversée. Ils ont pris la décision de mettre en oeuvre cette fonction pour les plus pointilleux d'entre nous.
Cette erreur d'inversion étant devenue très rare, la fonction a disparue sur les nouveaux modèles.

Surtout les enregistrements asiatiques (japonais) de l'époque, dixit Clarisse lui-même... :wink:
Mister Moon
 
Messages: 1364
Inscription Forum: 24 Juin 2006 13:18
Localisation: Catalogne
  • offline

Message » 05 Jan 2010 10:38

Merci pour ces infos ! :D
Vous pouvez donc me confirmer que la position du bouton "en bas" = "en phase" ?
laberingue
 
Messages: 35
Inscription Forum: 08 Nov 2009 16:17
  • offline

Message » 05 Jan 2010 18:34

Renseignements pris chez le constructeur, en bas c' est OFF (en phase) et vers l' écriture (vers le haut, INVERT ) on déphase.
Il m'a confirmé que cette fonction n' avait plus trop d' interet aujourd'hui...
Concernant le Drive C.E.C, il y a t'il une grosse différence entre le TL51 Z et X ?
laberingue
 
Messages: 35
Inscription Forum: 08 Nov 2009 16:17
  • offline

Message » 05 Fév 2010 11:54

J'ai lu que le Z était moins bon, au niveau du DAC peut être ? La XR est au prix de 2200€ en ppc.

La configuration dans mon profil


HiFi: Luxman -Klinger Favre
HC: PCHC KAZ | Yam Z7 | SVS PC12Plus | Projo Samsung A800B| LG OLED 55B6V
bible100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4095
Inscription Forum: 24 Fév 2003 14:27
Localisation: vendée
  • offline

Message » 22 Fév 2010 16:13

enfin de l'info, un forum dédié à Audiomat :
http://www.audiomat.net
abud
 
Messages: 12
Inscription Forum: 05 Nov 2009 5:04
  • offline

Message » 22 Fév 2010 18:00

Pour info, suite à la lecture de ce post j'ai retenté les contrepointes sous le Maestro ainsi que pointes et contrepointes sous le lecteur et je ne pense pas les retirer tellement le bilan est positif. Meilleure définition de l'image, voix superbes pas projetées, grave mieux défini et tendu bref, que du bon.

Mit² :wink:
mit mit
 
Messages: 2690
Inscription Forum: 08 Mar 2006 22:59
Localisation: Orléans
  • offline

Message » 22 Fév 2010 18:27

Bonjour Mit²

Tu a remplacer les pieds de la CEC par des pointes?
xav72
 
Messages: 522
Inscription Forum: 06 Mar 2006 16:36
Localisation: Belgique
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message