Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 52 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Salle Dolby Atmos 11.2.4 [Upgrade DTS X Pro]

Message » 21 Nov 2020 22:24

Et il rend l'âme pour quelle raison ce câble ?
Dernière édition par Gort'h le 21 Nov 2020 22:38, édité 1 fois.
Gort'h
 
Messages: 12159
Inscription Forum: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Nov 2020 22:24

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Nov 2020 22:26

Oui, quels sont les symptômes ?
(mon UGREEN d'un peu moins de 3 ans fonctionne toujours bien)
Dernière édition par dr rotule le 22 Nov 2020 12:39, édité 2 fois.
dr rotule
 
Messages: 3591
Inscription Forum: 14 Nov 2004 0:23
Localisation: Seine et Oise
  • offline

Message » 21 Nov 2020 22:41

Gort'h a écrit:Et il rend l'âme pour quel raison ce câble ?
Déjà depuis des mois les gros débits type 18gbit/s ne passaient plus. Mais comme je suis en 4k 8bits @60/50hz ou 4k12bits @24hz je m'en accommodais.

Mais depuis plusieurs jours je commence à observer des images instables qui passent au noir ou a des pâtés de pixels. Surtout pendant les 15 première minutes et c'est de plus en plus récurent. Une fois chaud le bug disparaît.

J'ai remis mon câble Orion ultimate 10m a la place est plus de soucis.

Mon avis est que les concerto en entrée sortie pour passer en optique le signal sont fragiles.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 26375
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 22 Nov 2020 9:51

DTSman a écrit:
Gort'h a écrit:Et il rend l'âme pour quel raison ce câble ?
Déjà depuis des mois les gros débits type 18gbit/s ne passaient plus. Mais comme je suis en 4k 8bits @60/50hz ou 4k12bits @24hz je m'en accommodais.

Mais depuis plusieurs jours je commence à observer des images instables qui passent au noir ou a des pâtés de pixels. Surtout pendant les 15 première minutes et c'est de plus en plus récurent. Une fois chaud le bug disparaît.

J'ai remis mon câble Orion ultimate 10m a la place est plus de soucis.

Mon avis est que les concerto en entrée sortie pour passer en optique le signal sont fragiles.


Ils n'ont pas l'air très solides ces câbles.
Gort'h
 
Messages: 12159
Inscription Forum: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 22 Nov 2020 10:06

Certains en sont satisfaits. Contrefaçon, mauvaise fournée...

Après à partir du moment où un câble intègre un composant électronique (boosteur, convertisseur optique, puce ou autre) on peut être sur qu'il aura une durée de vie.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 26375
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 22 Nov 2020 10:58

DTSman a écrit:Certains en sont satisfaits. Contrefaçon, mauvaise fournée...

Après à partir du moment où un câble intègre un composant électronique (boosteur, convertisseur optique, puce ou autre) on peut être sur qu'il aura une durée de vie.
Oui c'est vrai
Gort'h
 
Messages: 12159
Inscription Forum: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 22 Nov 2020 12:15

Ou alors cette marque est une daube sur la durée ?

La configuration dans mon profil


HC : JVC RS520 - Pioneer LX800 - Zidoo UHD2000 - Arcam (AV860+P7) - Rotel RB1070 - Accuphase (E260+DP410) - B&W (3xHTM4D2 4xDS3 2xDS6 1xDB1).
Salon HiFi : LG 50PK950- Oppo 205 -B&W 804D2 -Advance Acoustic(X-PREAMP+X-A160)-Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3149
Inscription Forum: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 22 Nov 2020 15:59

mirak a écrit:Ou alors cette marque est une daube sur la durée ?
Je ne suis pas un cas isolé (Fred pourrait témoigner) donc méfiance effectivement.

Pas impossible que mon prochain soit un UGreen. Pour l'instant pas de soucis avec cette autre marque chinoise ... À cogiter.

En attendant mon Orion 10m à 30€ est bien rentabilisé. Il fait le travail entre le Lumagen et le JVC.

Moralité : Toujours passer 2 câbles HDMI minimum dans les gaines.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 26375
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 22 Nov 2020 16:09

Je confirme,j’ai sûrement été un des premiers à avoir mon 12m qui lache.
J’ai de suite vendu le deuxième que j’avais pris et les 2 ou 3 de 1 et 2 m.

Sans parler de l’impossibilité d’avoir une image quand mon cuivre qui allait à la télé était branché.
Des images sur la zapitti aussi :grr:

Pas vraiment copain avec les moshou !!!!!

La configuration dans mon profil


JVC N7 - Pioneer lx500 - Zidoo z9s+radiance 2041 - Shield Pro - Zidoo z9s - Lyngdorf MP-50 - Nuforce mch3se7 - Rotel 1565 - 5 Paradigm studio - 4 Monitor audio 280 idc - 2 SVS PB3000 - Sony 85xh9505 - Screenline 305 - PS4 Pro - Canal g9 - Nas Synology
Avatar de l’utilisateur
Coco68
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 4382
Inscription Forum: 30 Nov 2010 22:14
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message