Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Les installations Home-Cinéma non-dédiées de la communauté HCFR

Mon salon en HC non dédié

Message » 22 Jan 2019 17:37

backtochris a écrit:Question de débutant: tu les as coupé à 80Hz.... mais elles ne vont que jusqu'à 45Hz.

J'imagine que donc plus le chiffre est petit, plus il y a de grave, c'est ça ?

c'est ca...
mais comme t'a répondu IntenseEleven une enceinte même qui descend très bas ne pourra pas reproduire les mêmes graves qu'un caisson
(sans parler aussi de pression acoustique en plus de la phase pour ne trop compliquer le sujet :ane: )
jeanchrijaz
 
Messages: 894
Inscription: 26 Nov 2014 14:25
Localisation: Aix-en-Provence
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Jan 2019 17:37

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Jan 2019 17:42

Merci beaucoup pour toutes ces précieuses info ! :thks:
backtochris
 
Messages: 269
Inscription: 27 Mar 2010 13:09
  • offline

Message » 22 Jan 2019 17:46

et c'est d'autant plus vrai avec des enceintes type bibliothèque...
et comme tu as des sib je suis presque prêt à parier l'auto calibration à du te les mettre en large
jeanchrijaz
 
Messages: 894
Inscription: 26 Nov 2014 14:25
Localisation: Aix-en-Provence
  • offline

Message » 23 Jan 2019 9:57

Petite question... la phase du sub, sur 0 ou sur 180 ?
J'ai mis le volume à 100% et la coupure à 80Hz.

Je suis dans les menus de l'ampli... la calibration auto m'a mis les SIB sur "petite" 80Hz. :mdr:

Par contre mes biblio avant sont sur "large"... comme la centrale.

Je vais essayer les 807 et les SIB sur "petites".

La centrale vous l'auriez laissée sur "large" ?

Image
backtochris
 
Messages: 269
Inscription: 27 Mar 2010 13:09
  • offline

Message » 23 Jan 2019 11:10

:o :o :o

Je découvre le fait d'avoir un caisson de basse...


Mais j'étais tellement habitué "sans" que limite j'ai l'impression d'en avoir trop... ma maison vibre ! :lol:
backtochris
 
Messages: 269
Inscription: 27 Mar 2010 13:09
  • offline

Message » 23 Jan 2019 12:24

Salut,

Je pense que tu peux couper les frontales et la centrale à 60 voir 80.

Et les sib à 100 voir 120.

La phase peut rester à 0 si l'ampli n'a pas indiqué d'inversion.

A+
MAD44
 
Messages: 15
Inscription: 11 Jan 2017 16:18
  • offline

Message » 23 Jan 2019 12:33

Je peux régler ça ?

Dans le menu actuel je ne peux que choisir entre large et petit
backtochris
 
Messages: 269
Inscription: 27 Mar 2010 13:09
  • offline

Message » 23 Jan 2019 12:45

Une fois configuré en petit tu devrais avoir accès au passe-haut
Avatar de l’utilisateur
IntenseEleven
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum DIY
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum DIY
 
Messages: 3210
Inscription: 29 Déc 2008 13:51
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 23 Jan 2019 13:42

backtochris a écrit:Je peux régler ça ?

Dans le menu actuel je ne peux que choisir entre large et petit

on te l'a déjà écrit mais j'aime bien répéter :ane:
une fois que tu as fait ta calibration automatique
si rien n'est indiqué pour le caisson tu laisses tel quel

quand tu es dans le menu de ton ampli tu vas dans réglages manuels et configuration
quand tu vas sélectionner "petite" en cliquant dessus tu auras le choix des fréquences de coupure
tu configures toutes tes enceintes avant (biblio + centrale) à 80Hz
pour les Sib perso je les mettai à 100Hz
et tu verras (du moins tu entendras) qu'il y aura une meilleure cohérence entre toute tes enceintes

alors 2 choses....
la calibration automatique c'est bien, mais ca ne permet que de dégrossir tes réglages
après chaque calibration il ne faut pas hésiter à un peu modifier les réglages (comme par exemple les fréquences de coupures)

ensuite et sans vouloir t'offenser si il y a un manuel d'utilisation ce n'est pas pour rien
je suis presque sur tu n'utilises pas le quart des possibilités de ton ampli :wink:

backtochris a écrit:Petite question... la phase du sub, sur 0 ou sur 180 ?
J'ai mis le volume à 100% et la coupure à 80Hz.

le caisson tu le laisses a 0°
son volume à moitié (jamais à fond !!!!!!)
et pour sa fréquence de coupure .... tu le laisses au max
c'est l'ampli qui va ensuite le gérer
jeanchrijaz
 
Messages: 894
Inscription: 26 Nov 2014 14:25
Localisation: Aix-en-Provence
  • offline

Message » 23 Jan 2019 13:48

Tu ne m'offenses pas... :mdr:

Je pars de pas grand chose comme connaissance... j'apprends au fur et à mesure... et je reste avide de bons conseils.

Il est aussi vrai que je n'ai pas lu tout le manuel... me suis dit que le mode calibration ferait le boulot ! :ane:

Je peaufine ça tout à l'heure....

Merci encore à tous ! :thks:
backtochris
 
Messages: 269
Inscription: 27 Mar 2010 13:09
  • offline

Message » 23 Jan 2019 14:02

A titre d'exemple j'ai aussi un ampli Yamaha (RX-A3060)
et voila comment j'ai configuré mes enceintes en sachant qu'a la base elles étaient toutes détectées en "larges" par l'auto calibration
(photo en direct live)

Image
jeanchrijaz
 
Messages: 894
Inscription: 26 Nov 2014 14:25
Localisation: Aix-en-Provence
  • offline

Message » 18 Mar 2019 22:59

Petit déterrage, jean tu gagnerais un peu à passer tes colonnes en large :wink: personé dans ma salle, elles sont en large et ca me permet de regarder des films avec juste ce qu'il faut de basse quand il est trop tard le soir ou trop tôt le matin

La configuration dans mon profil


Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Ensemble Focal 826V e.s/2 Caissons velodyne cht-8q/Projecteur Sony 65ES/Toile XtremScreen absolute white 1.0Lecteur BD Sony BDP-S7200/b]/[b]Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3271
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline


Retourner vers Installations HC non dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message