Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Toutes les questions que vous vous posez pour bien débuter dans le Home-cinéma

TV 4K - Ampli HDMI 1.4 : Conseils

Message » 17 Avr 2021 11:54

Bonjour,

Je viens d'acquérir une télé 4K HDR (LG C1) et je lis mes contenus sur une Nvidia Shield de 2015 (HDMI 2.0) .

J'ai une installation home cinéma 5.1 avec un ampli Yamaha HTR-4068. Celui ci n'a des HDMI qu'en 1.4.

En recherchant un peu j'ai vu que cela causerait quelques soucis. Du moins pour profiter au maximum des capacités de cette nouvelle télé.

Y a t'il une alternative à remplacer mon ampli par un modèle qui a des ports HDMI 2.0?

Je pensais en attendant brancher ma Shield en direct sur la télé et redescendre en optique sur l'ampli.
Je n'aurais pas la capacité de profiter du dolby atmos comme cela?

Merci d'avance pour vos conseils :)
Paradoxal
 
Messages: 10
Inscription Forum: 08 Avr 2021 19:06
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Avr 2021 11:54

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Avr 2021 13:03

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7710
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 17 Avr 2021 13:11

Entre l'ampli et la télé ?
Paradoxal
 
Messages: 10
Inscription Forum: 08 Avr 2021 19:06
  • offline

Message » 17 Avr 2021 13:46

Entrée du boîtier alimentée par la sortie de la Shield, une sortie vers la télé et la seconde sortie vers l'ampli

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7710
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 17 Avr 2021 14:35

D'accord. Pour envoyer l'image côté télé et le son côté ampli.

Et passer par ce genre de splitter règlerait mon soucis d'arriver sur un ampli en 1.4 et donc l'accès à certaines technos audios?
j'ai du mal à voir comment.

Merci pour les réponses :)
Paradoxal
 
Messages: 10
Inscription Forum: 08 Avr 2021 19:06
  • offline

Message » 17 Avr 2021 14:56

Ces boîtiers ont pour objet de créer deux sorties hdmi sur des appareils qui n'en ont qu'une :
- une 4k hdr en hdmi 2.0 pour la vidéo
- l'autre audio uniquement ou full HD pour soit un ampli audio pas 4k, soit pour un écran Fullhd, en hdmi 1.4

Comme les appareils qui ont deux sorties hdmi : l'une est pour la vidéo, et l'autre uniquement audio compatible avec du vieux matériel

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7710
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 20 Avr 2021 18:43

Matériel :
Shield 2015
TV LG C1 4K HDR
Ampli Yamaha HTR-4068 (HDMI 1.4, HDCP 2.2)

J'ai acheté le splitter Feintech VSP01202 sur lequel j'ai branché ma shield en entrée et je sors sur la télé d'un côté et sur mon ampli de l'autre.

Mais j'ai zéro son ... Y a t'il un truc que j'ai raté ou une config?

Merci d'avance :)
Paradoxal
 
Messages: 10
Inscription Forum: 08 Avr 2021 19:06
  • offline

Message » 20 Avr 2021 18:58

Bon avant de le renvoyer, quelques tests :
- déjà met le juste entre shield et télé et regarde s'il fonctionne
- si oui, éteint le boîtier et branche l'ampli en hdmi
- allume l'ampli et regarde si ça fonctionne

Si marche pas juste à l'étape 3, fait la même chose en mettant juste la shield et l'ampli

Ensuite il peut y avoir l'ordre d'allumage qui compte : écran d'abord, ampli après puis shield en dernier ou ampli d'abord, écran ensuite et enfin shield
N'hésite pas à éteindre ou rallumer le boîtier avec son bouton aussi.
Il y a le bouton son, mais toi il doit être au max normalement

Potentiellement, le hdmi c'est de la m****

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7710
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 20 Avr 2021 19:08

Le boitier je le branche sur n'importe quelle entrée HDMI de mon ampli?
Ca n'a pas d'importance?

- déjà met le juste entre shield et télé et regarde s'il fonctionne : Ca fonctionne. J'ai l'image et le son qui sort par les enceintes de la télé

Quand je branche ensuite l'ampli sur la 2eme sortie et que j'allume le splitter. Je n'ai que l'image et pas de son.
Paradoxal
 
Messages: 10
Inscription Forum: 08 Avr 2021 19:06
  • offline

Message » 20 Avr 2021 19:51

N'importe quelle entrée de l'ampli (genre hdmi3) mais faut qu'elle soit affectée (que télé sur l'ampli cela correspond bien à hdmi3 et pas optique 2).

Et si tu éteints le boîtier et débranche la télé, est ce que l'ampli a du son ?

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7710
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 21 Avr 2021 20:32

Bon en éteignant, rallumant, débranchant rebranchant ca a fini par miraculeusement marcher !

J'ai bien mon image en 4K et le logo HDR qui s'affiche quand je lance un film et le son qui passe par mon 5.1 (Dolby D+ ou Dolby True HD qui s'affiche sur mon ampli)
Merci ;)

Si je veux passer du son dolby atmos que vais je devoir mettre à jour dans mon matériel?

Ampli je suppose. Mais les enceintes aussi ? (Eltax Monitor 3 et 1)
Paradoxal
 
Messages: 10
Inscription Forum: 08 Avr 2021 19:06
  • offline

Message » 21 Avr 2021 22:29

Tant mieux si cela fonctionne !

Pour l'atmos, changement d'ampli obligatoire et ajout d'enceintes supplémentaires ( les enceintes "hautes")

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7710
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline


Retourner vers Je débute

 
  • Articles en relation
    Dernier message