Bonsoir, comme tous les dimanches je suis au fourneau. depuis quelques dimanches ma fille qui a 16 ans en apprentissage dans un 2 étoiles au Havre veut participer à la préparation dominicale.
ce midi au menu une cuisse de dinde que j'ai désossé en expliquant bien, la découpe, suivre un os, retiré un cartilage, les baguettes qui sont dans le haut de la cuisse.
préparation d'une farce, assaisonnement.
ensuite garnir, emmailloté la cuisse de dinde et la ficelée. ça donne ça. j'aurais du prendre une photo à cru mais j'ai oublié.


légèrement marquée avant enfourné au four avec une bonne garniture aromatique. cuit à la sonde au four à 84°. Puis mis dans un aluminium 20 minutes. les tranches se tenaient très bien.

servi avec des haricots beurre frais, des vitelottes, des endives braisées, un jus de cuisson.
la cuisse de dinde était hyper tendre à la découpe et à la tache. ça a plus à nous 5. Ma fille aux anges.