Genre 80/100?
Phil
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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Ben sur une cuisinière à gaz ??, pas trop fort quoi 
Mais je pense plus vers 120 mini, c'est gros un jambon.

Mais je pense plus vers 120 mini, c'est gros un jambon.
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Je pensais marquer la viande avant sur la cuisiniere et hop au four ensuite.
Phil
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Non,le jambon doit cuire dans sa couenne, il dore en fin de cuisson quand tu la lui retire. La viande reste moelleuse et pas du tout sèche.
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bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6559
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
J'avais une recette similaire, mais à la lie de Bourgogne. Faut que je la retrouve.
A+
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- Robert64
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
Sympa, ta recette de jambon
je note !
Je me rappelle avoir fait une fois un jambon entier au four
le jambon mis en salaison pendant 24H (sel, clous de girofle, thym, romarin)
puis recouvert d' une matignon (carotte, oignons, céleri-branche coupés en dés et reviendu dans du beurre puis déglacés au Madère) , couvert de papier sulfurisé, et hop ! au four
Dans ta recette, ce qui n'est pas clair, c'est la température du four
Si tu pouvais avoir l'info exacte ?
je dirais bien 150 ° et 1/2 de cuisson par livre de viande ?
je note !
Je me rappelle avoir fait une fois un jambon entier au four
le jambon mis en salaison pendant 24H (sel, clous de girofle, thym, romarin)
puis recouvert d' une matignon (carotte, oignons, céleri-branche coupés en dés et reviendu dans du beurre puis déglacés au Madère) , couvert de papier sulfurisé, et hop ! au four
Dans ta recette, ce qui n'est pas clair, c'est la température du four
Si tu pouvais avoir l'info exacte ?
je dirais bien 150 ° et 1/2 de cuisson par livre de viande ?
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
C’etait ma question...
Cuisson lente apparemment...3 heures.
Pour que laviande se detache de l’os ...un peu comme une palette de porc.
Phil
Cuisson lente apparemment...3 heures.
Pour que laviande se detache de l’os ...un peu comme une palette de porc.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Non, total durée de cuisson 5h00
3h00 avec la couenne et 2h00 sans
3h00 avec la couenne et 2h00 sans
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
T’ain je salive déjà Bopa
Phil

Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Pour vérifier la qualité de cuisson, utiliser une broche métal (pour les brochettes) piquer. il faut que ça rentre.
sans forcer.
Il faut qu'il soit cuit, mais surtout pas surcuit.

Il faut qu'il soit cuit, mais surtout pas surcuit.
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Salut Le jambon pour en avoir beaucoup cuit au bouillon c'est 70° à coeur pour que la chair reste rose et juteuse.
ce midi fait exceptionnel on a mangé à Clichy, on avait RDV pour ma fille à l'hôpital Beaujon. Tout prêt il y a un Reto grill asiatique. il font du poulet Teryaki ou du porc à la vietnamienne.
c'est très bon, tout est dans la marinade et c'est très parfumé. 6.60 le plat, bien servi. on y va tous les 6 mois puisque ça colle à l'hôpital beaujon.
ce midi fait exceptionnel on a mangé à Clichy, on avait RDV pour ma fille à l'hôpital Beaujon. Tout prêt il y a un Reto grill asiatique. il font du poulet Teryaki ou du porc à la vietnamienne.
c'est très bon, tout est dans la marinade et c'est très parfumé. 6.60 le plat, bien servi. on y va tous les 6 mois puisque ça colle à l'hôpital beaujon.

- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
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- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Tu fais ch...,bopa.
Pas humain ton truc
Phil
Pas humain ton truc
Phil

- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Robson5 a écrit:... la chair reste rose et juteuse...
exactement
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Oui sympa Bopa, ça donne envie...
1 question : quand tu l'achètes, c'est pas un jambon préalablement saumuré, c'est un jambon normal ?

1 question : quand tu l'achètes, c'est pas un jambon préalablement saumuré, c'est un jambon normal ?
- papinova
- Messages: 1290
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- Localisation: toulouse
Oui, un jambon frais avec sa couenne.
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bopa - Trésorier de l'Association
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