Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 20 Déc 2019 17:53

Moi je crois surtout que vous oubliez que là cramique vient de Suisse en fait! Et on l’appelle taillaule...
https://www.patrimoineculinaire.ch/Produit/Taillaule/115
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 20 Déc 2019 19:24

Objection ! Votre Honneur.... :oldy:

Y a pas photo !!!
Enfin, si, mais y a pas photo quand même :mdr:

Ça c'est une taillaule:
Image

Et ça, un cramique:
Image

:wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5722
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 20 Déc 2019 19:38

Des cousins, y’a comme une ressemblance!.... une consanguinité ;-)
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 20 Déc 2019 20:16

Tout à fait !

Ça me fait penser que j'adore les couques suisses.
Encore une spécialité belge, spécial dédicace pour keron :mdr:
Comme le pain à la grecque, d'ailleurs, et j'en ai d'autres :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5722
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 20 Déc 2019 20:30

On en voit plus beaucoup dans le commerce les pains à la grecque
Un petit goût de spéculoos

Image
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)

Message » 21 Déc 2019 19:42

Allez, sacré défi. Repas avec 3 invités chinois arrivés aujourd’hui. Lundi soir je voulais faire fondue chinoise (mongole) dans ma grande marmite électrique. J’en ai mangé une vraie il y a 15 ans dans un resto chinois au nord de la Malaisie. Il y avait plus de légumes en 1ère mi-temps que de poissons /viande... perso je ferai mes 6 sauces classiques maison à base de mayo un peu allégée.
Que me conseilleriez-vous à part les shiitake et des nouilles de riz?
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 21 Déc 2019 19:57

En Suisse, quand on a des invités chinois, on leur fait de la cuisine suisse, non ?
Tu imagines une famille chinoise, en chine, inviter un français pour lui servir un cassoulet ?

Remy

La configuration dans mon profil


Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.

Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Administrateur - Président de l'Association
Administrateur - Président de l'Association
 
Messages: 18874
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)

Message » 21 Déc 2019 20:31

Oui aussi. Mais leur fille s’en charge. Et la fondue “chinoise” est un vrai must durant les fêtes on adore. La tartare, curry, anchois, curry banane, cocktail et Mayo nature c’est pas trop chinois

Elle un peu de chinoise que le nom..,

[/URL] https://www.terrenature.ch/ni-symboliqu ... classique/[/URL]
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 21 Déc 2019 20:40

Jamais gouté.
J'aime beaucoup la variante japonaise (shabu shabu), avec quelques tranches de boeuf de Kobé. A Ginza, c'est hors de prix.
A+
Robert64
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)

Message » 21 Déc 2019 21:29

Oui bœuf de Kobé massé à la bière? Impossible à trouver d’ici lundi...
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 23 Déc 2019 12:57

De la viande de cobaye .... pov' bête :o

Image
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 23 Déc 2019 13:07

lavocat a écrit:Oui bœuf de Kobé massé à la bière? Impossible à trouver d’ici lundi...


Sauf erreur ils ne sont pas massés "à la bière" .. c'est une légende .. même si certains éleveurs font quelques massages (pas à la bière) .. nourriture à base de paille de riz .. d'orge .. de maïs .. et une eau de grande qualité. Quelques éleveurs ajoutent de la bière à la nourriture. Il y a un éleveur en Belgique qui s'en inspire ..
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 23 Déc 2019 13:10

griosu a écrit:De la viande de cobaye .... pov' bête :o

Image

Pourquoi pas,on mange bien des grenouilles. :mdr:
Bœuf de Kobé,200€ le kg à Auchan près de chez moi,c'est pas donné.

La configuration dans mon profil


Deezer,Qobuz Grado sr80i Sony WH-CH520 DAC Eversolo H2 SACD 5.1
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5895
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • online

Message » 23 Déc 2019 13:33

griosu a écrit:
lavocat a écrit:Oui bœuf de Kobé massé à la bière? Impossible à trouver d’ici lundi...


Sauf erreur ils ne sont pas massés "à la bière" .. c'est une légende .. même si certains éleveurs font quelques massages (pas à la bière) .. nourriture à base de paille de riz .. d'orge .. de maïs .. et une eau de grande qualité. Quelques éleveurs ajoutent de la bière à la nourriture. Il y a un éleveur en Belgique qui s'en inspire ..


Ah, la Chimay, ma bière préférée... que j'suis un boeuf... :siffle:
papinova
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 23 Déc 2019 14:18

papinova a écrit:
griosu a écrit:
Sauf erreur ils ne sont pas massés "à la bière" .. c'est une légende .. même si certains éleveurs font quelques massages (pas à la bière) .. nourriture à base de paille de riz .. d'orge .. de maïs .. et une eau de grande qualité. Quelques éleveurs ajoutent de la bière à la nourriture. Il y a un éleveur en Belgique qui s'en inspire ..


Ah, la Chimay, ma bière préférée... que j'suis un boeuf... :siffle:



Ouaip ... c'est à Chimay ... mais ce n'est pas la fameuse bière de Chimay ... ça coûterait trop cher :o 4 litres par jour :D ... c'est de la bière de table "légère".
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline


Retourner vers Le Manger