Curieux je n’ai jamais goûté ce produit.
Pourquoi pas.
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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités
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- Robson5
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bopa a écrit:Confiture de Méréville en cours de préparation (Méréville de 10Kg, 8Kg net de Méréville)
Sur fond musical, Stan Getz puis Jimmy Cliff



- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Robson5 a écrit:Curieux je n’ai jamais goûté ce produit.
Pourquoi pas.
C'est quoi au juste?


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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Et oui, ma femme a eu des difficulté à en trouver, elle m'en a ramené deux.
Deux heures pour épépiner celle de 10 Kg et la découper
Heureusement la deuxième est moitié moins grosse.
Deux heures pour épépiner celle de 10 Kg et la découper

Heureusement la deuxième est moitié moins grosse.
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
La Méréville ou Gigérine est un genre de pastèque à confiture avec une chaire verte et plein de pépins 

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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
C'est une recette de la région de Carpentras, du côté d'Apt dans le Vaucluse on la nomme Gigérine, alors que du côté de Cavaillon c'est plutôt Méréville. La mère de ma femme est de ce coin et c'est elle qui m'a filé la recette 

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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
bopa a écrit:La Méréville ou Gigérine est un genre de pastèque à confiture avec une chaire verte et plein de pépins
Ok d'accord,ça poussent au chaud,comme les melons.
Les pépins tu les enlèves?
Ils doivent servir de gélifiant naturel ?!
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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- Localisation: Auvergne 03
... Qui ne se mange qu'en confiture. Les miennes proviennent de mon potager... Une de deux kilos et une de 800 g : six bocaux...
Il est assez rare qu'elle pousse au nord de la Loire mais SEM nous a démontré le contraire... malgré tout, très rare...
2 façons de la cuisiner, soit en petits morceaux qui, une fois en confiture deviennent comme des fruits confits, avec de l'orange et du citron, c'est particulier, original et délicieux. Cette année je l'ai mixée, comme une marmelade. C'est également très bon mais je préfère la première solution...

Il est assez rare qu'elle pousse au nord de la Loire mais SEM nous a démontré le contraire... malgré tout, très rare...
2 façons de la cuisiner, soit en petits morceaux qui, une fois en confiture deviennent comme des fruits confits, avec de l'orange et du citron, c'est particulier, original et délicieux. Cette année je l'ai mixée, comme une marmelade. C'est également très bon mais je préfère la première solution...
- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
bgb a écrit:bopa a écrit:La Méréville ou Gigérine est un genre de pastèque à confiture avec une chaire verte et plein de pépins
Ok d'accord,ça poussent au chaud,comme les melons.
Les pépins tu les enlèves?
Ils doivent servir de gélifiant naturel ?!
Oui, tu enlèves les pépins (un sacré paquet, rouge ou jaune) que tu laves et laisses sécher pour les replanter l'année suivante... et tu peux en donner tellement il y en a...

- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
papinova a écrit:...
Oui, tu enlèves les pépins que tu laves et laisses sécher pour les replanter l'année suivante...
J'ai gardé les pépins justement pour ça.
@bgb
La recette est dispo ici, regarde en première page

ou là https://www.homecinema-fr.com/forum/post179978797.html#p179978797
Cette confiture est délicieuse!
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Chez moi les pépins sont verts 

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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
bopa a écrit:papinova a écrit:...
Oui, tu enlèves les pépins que tu laves et laisses sécher pour les replanter l'année suivante...
J'ai gardé les pépins justement pour ça.
@bgb
La recette est dispo ici, regarde en première page![]()
ou là https://www.homecinema-fr.com/forum/post179978797.html#p179978797
Cette confiture est délicieuse!
C'est très technique comme recette.

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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Chez moi, les petits pois sont rouges... comme les pépins des gigérines... 

- papinova
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bgb a écrit:bopa a écrit:J'ai gardé les pépins justement pour ça.
@bgb
La recette est dispo ici, regarde en première page![]()
ou là https://www.homecinema-fr.com/forum/post179978797.html#p179978797
Cette confiture est délicieuse!
C'est très technique comme recette.
Technique non mais c'est long. Il faut avoir du temps...
- papinova
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