Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne. Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url] Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
» 06 Avr 2020 20:16
Ok mais c'est bien je fais une fois les plis et je mets au frigo. Je refais l'opération et frigo. Je refais une dernière fois puis j'étale et forme les croissants ?
Pour la farine on verra.
Pour le sens du beurre... c'est comme en audio ? Il y a un sens du beurre ? Il fallait le rôder ?
Je suis parti sur du beurre demi sel. Femme bretonne oblige.
3 tours pour la pâte et après on étale. oui le beurre sous le rouleau à pâtisserie et au fur et à mesure des tours va se répandre. Tu le verras quand tu vas couper la pâte.
le feuilletage c'est 7 tours. c'est un peu plus long. au beurre demi-sel c'est génial.
Deezer,Qobuz,casque Grado sr80i DAC Eversolo H2,cd, SACD 5.1 Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement. Le forum HCFR existe parce que les cotisations des membres de l'Association HCFR le financent.
Au fait, pour les croissant, au petit matin et une fois enfournés, ils vont continuer à gonfler dans le four où ils auront la taille qu'ils avaient avant cuisson ?
Keron a écrit:Au fait, pour les croissant, au petit matin et une fois enfournés, ils vont continuer à gonfler dans le four où ils auront la taille qu'ils avaient avant cuisson ?
Vivement demain matin en tout cas !
Oui une petite pousse à 20/30°, un petit cup de pinceau de lait ou d'oeuf si tu veux.
je verrais les photos demain quand je serai au Taff.
Keron a écrit:Au fait, pour les croissant, au petit matin et une fois enfournés, ils vont continuer à gonfler dans le four où ils auront la taille qu'ils avaient avant cuisson ?
Vivement demain matin en tout cas !
Oui,ils gonflent à la cuisson à condition qu'ils ne soit pas trop poussés dans "l'étuve",sinon ils n'auront plus de"force". Avant la cuisson tu les laisses refroidir un peu avant de les cuire,ils vont se raffermir,c'est plus facile pour les dorer.
Deezer,Qobuz,casque Grado sr80i DAC Eversolo H2,cd, SACD 5.1 Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement. Le forum HCFR existe parce que les cotisations des membres de l'Association HCFR le financent.
J'ai mis deux pains au chocolat et un croissant à côté de mon écran pour voir comment cela évolue Cela a doublé de volume déjà.
On verra jusqu'à quand je tiendrais pour les faire cuire !
Pour les congeler afin d'en avoir toujours sous la main, c'est possible ? Une fois complètement poussé je présume. Et pour les faire cuire ensuite, il faudra faire comment ?
Sinon, je viens de découvrir une autre chaîne que Cuisine with Morgane pour la cuisine asiatique. Avec des recettes que j'aime et j'ai découvert dans certains restaurant sans jamais trouver la recette.
Cela à l'air terriblement bon. En faisant cuire les entrecôtes au BBQ.
Pour les congeler afin d'en avoir toujours sous la main, c'est possible ? Une fois complètement poussé je présume. Et pour les faire cuire ensuite, il faudra faire comment ?
Deezer,Qobuz,casque Grado sr80i DAC Eversolo H2,cd, SACD 5.1 Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement. Le forum HCFR existe parce que les cotisations des membres de l'Association HCFR le financent.
Deezer,Qobuz,casque Grado sr80i DAC Eversolo H2,cd, SACD 5.1 Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement. Le forum HCFR existe parce que les cotisations des membres de l'Association HCFR le financent.