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Message » 20 Sep 2020 13:33

La verveine du Velay. :bravo:
Au Puy.
Phil
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Message » 20 Sep 2020 20:17

bgb a écrit:
SEM a écrit:Clairement !

Ce plat, sans prétentions, peut donner lieu, amha, et en jouant sur la qualité et la diversité des ingrédients à bien des bonnes surprises...il y a lardons et lardons, le munster peut être plus ou moins "mûr", d'autres sortes de fromage, même des mélanges, sont possibles, différentes sortes de pomme de terre existent...
on peut s'amuser !
et puis servi dans des poêlons individuels, ou le gratin reste au chaud, accompagné d'une frisée bien aillée, d'un bon verre de vin, la rusticité de ce plat fait merveille pour calmer la fringale, après une bonne balade par exemple ! :D

Ta recette me fait penser à la truffade Auvergnate et plus particulièrement dans le Cantal à base de tome fraiche ou cantal entre deux.
Je la préfère avec du Salers entre deux ou vieux,c'est puissant en gout.
Je fait cuire les patates(coupées en tranche) à la poêle avec deux ou trois gousses d'ails, avec de la graisse de canard,légèrement dorées,avec ou sans lardons(fumés).
Saler poivrer et faire fondre le fromage sur les pommes de terre.
Servie avec une salade,c'est top. :P
Si vous passez dans le cantal,n'hésiter pas à gouter.
https://www.lamontagne.fr/salers-15140/ ... _13819347/


faut que j'essaye ! :D
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SEM
 
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Message » 20 Sep 2020 21:26

SEM a écrit:
bgb a écrit:Ta recette me fait penser à la truffade Auvergnate et plus particulièrement dans le Cantal à base de tome fraiche ou cantal entre deux.
Je la préfère avec du Salers entre deux ou vieux,c'est puissant en gout.
Je fait cuire les patates(coupées en tranche) à la poêle avec deux ou trois gousses d'ails, avec de la graisse de canard,légèrement dorées,avec ou sans lardons(fumés).
Saler poivrer et faire fondre le fromage sur les pommes de terre.
Servie avec une salade,c'est top. :P
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Avec la tome fraiche,ça fera des fils,comme l’aligot originaire de la Lozère et de l'Aveyron.

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bgb
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Message » 02 Oct 2020 20:02

C'est l'automne Va falloir se lancer dans les plats de la saison hivernale 8) :P

Malheureusement de mon coté je n'ai pas eut trop le temps de me lancer dans de grandes recettes recemment :cry:

si je trouve un peu de temps Je verrais pour partager ma recette familiale du Colombo (Martinique)
Darkhan
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Message » 02 Oct 2020 21:09

C'est bon, ça ! :P

Remy

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 03 Oct 2020 7:59

Ce soir choucroute .. ça sent l'hiver :hein:
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Message » 03 Oct 2020 8:12

Ça sent la chasse surtout... une selle de chevreuil cuite à cœur à 55 degrés, sauce aux cèpes...

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Message » 03 Oct 2020 8:15

Une selle de chevreuil, je ne me rappelle plus quel goût ça a.
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Message » 03 Oct 2020 8:17

Et de par chez moi; notre hôte a un beau-père pêcheur pro, et chasseur. Chanceux nous sommes.
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Message » 03 Oct 2020 8:27

Une selle de chevreuil c'est tendre ... par contre une selle de cheval c'est immangeable

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mékilékon ... oui je sais.
Dernière édition par griosu le 03 Oct 2020 9:39, édité 1 fois.
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Message » 03 Oct 2020 9:21

Robson5 a écrit:Une selle de chevreuil, je ne me rappelle plus quel goût ça a.
Joli

Pareil pour moi,n'ayant plus de chasseurs dans mon entourage,adieu gigue de chevreuil,pièce de sanglier marinés,faisans,lapins.
Et aussi l'époque ou l'on tuait le cochon de la ferme,boudin maison,rillettes,pâté,côtes,échines....... :P

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Message » 03 Oct 2020 12:57

Pauvres bestioles... J'ai tellement de plaisir à les voir se réfugier dans mon jardin, poursuivis qu'ils sont par ces viandards de Tartarins... Bon, je sais, je suis un peu faux-cul sur le coup puisque je ne suis pas vegan... Il n'empêche que le chevreuil, je n'en mangerai pas, c'est épidermique... :oops:
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Message » 03 Oct 2020 13:08

Je ne suis pas très gibier.
Et pourtant, mon beau-père était chasseur (le nombre de défenses, de massacres de buffles et d'antilopes était impressionnant) et pêcheur (la même chose pour les rostres d'espadons et de poissons-scie).
Président des sociétés de chasse et de pêche de son village.

Alors, sangliers, chevreuils, lièvres, garennes, faisans ...
Le seul qui m'a laissé gustativement un bon souvenir, c'était un carré de marcassin.

Remy

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Message » 03 Oct 2020 13:33

papinova a écrit:Pauvres bestioles... J'ai tellement de plaisir à les voir se réfugier dans mon jardin, poursuivis qu'ils sont par ces viandards de Tartarins... Bon, je sais, je suis un peu faux-cul sur le coup puisque je ne suis pas vegan... Il n'empêche que le chevreuil, je n'en mangerai pas, c'est épidermique... :oops:


Pareil.
Le plus profond mepris pour ces viandards.
Phil
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Message » 03 Oct 2020 13:59

rmsk a écrit:Le seul qui m'a laissé gustativement un bon souvenir, c'était un carré de marcassin.

Remy


Rémy faut qu’on organise un WE chez moi à La Chaux-de-Fonds, visite d’une manufacture horlogère, lunch, MIH, souper chasse chez moi suivi d’une soirée home cinéma.

Ce serait cool! Cuisine+Montres+HC...
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