Depuis que j'ai acheté mes petits poêlons en fonte (que ce jour soit bénis entre tous !

) je gratine sans relâche...
je suis devenu un monomaniaque des gratins !
Gratin des hautes chaumesingrédients (pour 2 personnes)
- 150 g de munster
- 500 g de pommes de terres fermes
- 100 g de lardons
- 3oignons jaunes moyens
- huile d'olive, Sel, poivre
recette- peler les pommes de terres, les couper en cubes, les faires cuires 5 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouter, réserver
- Emincer les oignons, les faire revenir dans l'huile d'olive chaude, ajouter les lardons, laisser colorer
- ajouter les pommes de terres, couvrir et laisser cuire à feu doux, retourner de temps en temps, sans laisser attacher
- Quand c'est cuit, rectifier l'assaisonnement, mettre dans un plat à gratin (moi c'est mes poêlons

), couper des tranches de munsteret les poser sur les pommes de terre...
- mettre à four chaud (180°) pendant 15 minutes....

C'est pas léger, c'est pas diététique, nos hygiénistes y trouveraient à redire, etc...etc...
c'est juste bon
pourquoi "hautes chaumes" ?
c'est un endroit dans les hautes vosges cher à mon coeur, ou je vais à chaque fois que c'est possible, me balader, observer les chamois, et me sustenter dans une des nombreuses fermes-auberges du coin, ou ils fabriquent le munster, et servent des plats comme ma recette...le paradis sur terre !

