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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
En plus très facile à faire !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Du beurre ?
Le détenu kéké est demandé au parloir !
Remy
Le détenu kéké est demandé au parloir !

Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Administrateur - Président de l'Association
- Messages: 18984
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
C'est magnifique 

- Keron
- Messages: 23953
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Trés joli SEM
Pareil
on est sur de petites pieces et un temps de marination assez long donc c'est à eviter

bgb a écrit:Kipferl
- 400 g de farine
- 200 g amandes moulues
- 400 g de beurre
- 4 càc de vanille liquide
- 150 g sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- pour l'enrobage: 100 sucre + 2 sachets sucre vanille
J'adore ce genre de sablés riche en amandes.et en beurre.
Pareil

brugam a écrit:Ça file direct dans le menu en première page

Keron a écrit:Ahhhh ! Mais je n'ai jamais su cela![]()
J'ai toujours mis le sel lors des marinades
on est sur de petites pieces et un temps de marination assez long donc c'est à eviter
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Ah ce Sem, vraiment, ne pense qu'à bouffer... et mettre l'eau à la bouche aux futurs obèses... 

- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Bien manger de bonnes choses doit rendre moins obèse que mal bouffer de mauvaises choses. C'est sans doute du Confucius ou un copain 

- Keron
- Messages: 23953
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
papinova a écrit:Ah ce Sem, vraiment, ne pense qu'à bouffer... et mettre l'eau à la bouche aux futurs obèses...
Tu sais Papi, dans la jeunesse on rêve beaucoup, on pense à de grandes choses, qu'on fera qu'on ne fera pas
quand on deviens plus âgé (même si à 62 ans je ne me sens pas vieux), on s'attache plus à des petites choses
qui ne sont pas si petites finalement
préparer un bon petit plat, le manger avec sa douce moitié, c'est un instant de bonheur (et on pense au poète persan: "sois heureux un instant, cet instant est ta vie")
et ces petits moments privilégiés, ils sont là, à portée de main, autant de fois qu'on le souhaite !
et on peut les varier à l'infini !
après il y a les hygiénistes et autres gâcheurs de plaisirs, qui aimeraient nous condamner à l'ennui d'atteindre 100 ans en ehpad...au secours !
J'habite en Alsace, qui a toujours été une terre d'abondance peuplée de gens aimant faire bombance à toute occasion et en bonne compagnie, et perso je m'inscrit simplement dans cette tradition...simplement ! par exemple une salade de cervelas/gruyère, encas classique servis dans toutes les Wystub qui se respectent, accompagnée d'une chopine de vin blanc, eh bien ça suffit à mon bonheur, là, dans l'instant...
"le bonheur, c'est le plaisir sans les remords"
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
C'est une des raisons qui me donne plaisir de vieillir. Me dire que demain, j'aurai plus de temps pour préparer de bons plats. Avec le travail, les enfants, les ados, les courses partout... c'est trop souvent de la nourriture peu qualitative qui est préparée.
J'ai eu la chance d'avoir grandi avec les grands parents qui vivaient au foyer. Ainsi que ma maman. Et nous avions une vraie culture de repas cuisiné. Parfois c'était juste le soir du bon lait cru tiré de la vache le jour même. Avec 5-10 cm de crème au dessus du pot en étain. Et du pain trempé dedans. C'était un délice dont je me souviens encore.
J'ai eu la chance d'avoir grandi avec les grands parents qui vivaient au foyer. Ainsi que ma maman. Et nous avions une vraie culture de repas cuisiné. Parfois c'était juste le soir du bon lait cru tiré de la vache le jour même. Avec 5-10 cm de crème au dessus du pot en étain. Et du pain trempé dedans. C'était un délice dont je me souviens encore.
- Keron
- Messages: 23953
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
eh oui !
quand on y pense, on passe pas mal de temps à table, matin midi et soir
ce sont des moments de convivialité ou il est possible de vivre des plaisirs augmentés par la qualité du met
et la confection fait parti de ce plaisir en le préparant !
et le temps on finit toujours par le trouver, au moins pour un repas par jour
en France on passe bien 4,5 heures en moyenne et par jour devant la télé !
quand on y pense, on passe pas mal de temps à table, matin midi et soir
ce sont des moments de convivialité ou il est possible de vivre des plaisirs augmentés par la qualité du met
et la confection fait parti de ce plaisir en le préparant !
et le temps on finit toujours par le trouver, au moins pour un repas par jour
en France on passe bien 4,5 heures en moyenne et par jour devant la télé !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Et puis la cuisine c'est aussi le jardin quand on peut en disposer d'un. S'occuper de ses tomates. Les retourner chaque jour pour qu'elles boivent la lumière du soleil. Les herbes aromatiques fraîches... prendre le temps d'aller voir les bons commerçants. Et puis aller dans tel ou tel lieu pour réserver une table sans contrainte. Visiter le monde pour découvrir d'autres cultures et traditions culinaires. Etc
- Keron
- Messages: 23953
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
On s'est régalé d'une tartiflette hier soir
Facile, bon marché et goûtu

Facile, bon marché et goûtu

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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5781
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
rmsk a écrit:Du beurre ?
Le détenu kéké est demandé au parloir !![]()
Remy
Notre Marlon Brando à nous

- griosu
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
brugam a écrit:On s'est régalé d'une tartiflette hier soir![]()
Facile, bon marché et goûtu
Et la salade?...


- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse

Ceci dit, ne prenez pas mes "méchancetés" au pied de la lettre. J'essaie moi aussi d'être un épicurien, et ce plaisir de la table, j'y suis attaché autant que vous... une petite boutade conviviale de temps en temps me permet de jouer les avocats du diable à moindre frais en attendant de partouzer avec lui quand il estimera que je suis apte à faire partie de ses abysses...


- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Keron a écrit:..... Avec 5-10 cm de crème au dessus du pot en étain.....
Ça va le saturnisme?


- griosu
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
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