Ah tu me rassures…griosu a écrit:RudiG a écrit:Hein? Jamais ma grand-mère n’a cuit un filet de boeuf pour faire son Wellington. Saisi pour colorer, puis en croûte avec farce…
C'est ce qu'en raccourci je voulais dire ... bien saisi et laissé "bleu"

|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités
Ah tu me rassures…griosu a écrit:RudiG a écrit:Hein? Jamais ma grand-mère n’a cuit un filet de boeuf pour faire son Wellington. Saisi pour colorer, puis en croûte avec farce…
C'est ce qu'en raccourci je voulais dire ... bien saisi et laissé "bleu"
rmsk a écrit:Oui, c'était bon.![]()
Je suis parti à la volée sur deux viandes hachées (l'une de porc, l'autre de bœuf). Résultat un peu trop compact à mon goût.
La prochaine fois, je garderai l'assaisonnement (oignon, échalote, ail, persil, quatre-épices, poivre, œufs, un peu de vin blanc et ... d'arôme Maggi), mais je ferai ma farce à partir de pièces de viande entières que je couperai en petits morceaux.
Remy
La configuration dans mon profil
adpcol a écrit:rmsk a écrit:Oui, c'était bon.![]()
Je suis parti à la volée sur deux viandes hachées (l'une de porc, l'autre de bœuf). Résultat un peu trop compact à mon goût.
La prochaine fois, je garderai l'assaisonnement (oignon, échalote, ail, persil, quatre-épices, poivre, œufs, un peu de vin blanc et ... d'arôme Maggi), mais je ferai ma farce à partir de pièces de viande entières que je couperai en petits morceaux.
Remy
Je constate la meme chose avec la farce: tomates,pâtés ou terrine.
On devrait davantage l’aérer.
Sinon ça dessèche tres vite.
Laisser des morceaux.
Avec probablement une cuisson moins brutale en t° mais plus lente…
Pas simple![]()
Ah un truc que j’oublie tout le temps : laisser une cheminée dans la pâte…
Phil
La configuration dans mon profil
papinova a écrit:Très belle présentation![]()
Elle était bonne au moins ?
Robson5 a écrit:adpcol a écrit:
Magnifique![]()
Phil
Bonjour Rémy très belle présentation.
pour le moelleux si je peux me permettre est de couper la viande avec de la chair à saucisse, j'intercale aussi du fromage râpé. les aromates, les œufs, tout ce que tu as mis est très bon.
une cheminée sur la croûte pour la vapeur.
c'est quelle pâte que tu as mis. quand je fais de la tourte je met pâte brisée eb-n dessous et date feuilletée sur le dessus.
Ce midi c'était poule au pot avec carotte fane, poireaux, champignons, courge potimarrçon et riz pilaf. une belle sauce de la cuisson de la poule. 1 heure en cocotte minute avec oignons, laurier, clous de girofle, vin blanc, tête d'ail coupé en deux.
en dessert une tarte sablée noisette, avec un flan pâtissier et un insert de frangipane noisette. dessus sucre glace.
Le crabe a encore frappé à la maison, mon épouse doit avoir une fonction la semaine prochaine et clinique du sein ensuite. les examens ne sont pas bons. c'est comme ça. Au moins je lui apporte la douceur de mes plats.
adpcol a écrit:
Zut encore ?![]()
Bon sang c’est pas tres juste tout ça…
Je croise les doigts,des fois ça tape et passe à côté.
Phil
La configuration dans mon profil
rmsk a écrit:adpcol a écrit:
Zut encore ?![]()
Bon sang c’est pas tres juste tout ça…
Je croise les doigts,des fois ça tape et passe à côté.
Phil
Et merde !![]()
Je croise les doigts avec Phil.
Remy
La configuration dans mon profil
|
|