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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Je ne fais qu'un mètre soixante et onze, ça arrivera vite, t'inquiète pas... un peu d'urine et ça va accélérer le processus... c'est pour ça que j'ai déjà des tomates de la grosseur de petites clémentines... choisis ton camps camarade... 

- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
papinova a écrit:Je ne fais qu'un mètre soixante et onze, ça arrivera vite, t'inquiète pas... un peu d'urine et ça va accélérer le processus... c'est pour ça que j'ai déjà des tomates de la grosseur de petites clémentines... choisis ton camps camarade...




- griosu
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- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
J'y peux rien si tu fais nonante 

- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Bonjour,
C'est en consultant le QDN du mois de juin qui vient de paraître et plus particulièrement cette excellente rubrique que curiosité et nostalgie m'ont conduite à la recette du saumon avec salicorne et aux quelques posts qui l'avaient suivie.
Aussi, parce qu'il s'agit d'un de mes meilleurs souvenirs culinaires et à la suite de ce qui avait été dit, j'ajouterai ces quelques informations.
S'il m'est arrivé d'en acheter conditionnée de différentes façons en pot et de plusieurs régions, la meilleure qu'il m'est arrivé de consommer de nombreuses fois provenait des marais salants de la presqu'île de Guérande.
À également retenir qu'il est très nettement préférable d'utiliser la salicorne avant que le filament intérieur ne se forme ou au tout début de sa formation lorsqu'il est encore tendre.
En tout cas, la salicorne fraîche, cuisinée simplement, comme de jeunes haricots verts du jardin (sans évidemment la saler), me régalait très souvent avec le poisson acheté aux marchés de La Baule, du Croisic, ou pêché (essentiellement des bars) la nuit à marée montante par des amis dans un estuaire de la presqu'île.
Cependant, comme cela date de quarante ans et qu'il était déjà préférable à l'époque d'avoir l'autorisation de cueillette en raison des dégâts qui pouvaient être occasionnés, il doit être encore plus difficile d'obtenir ce succulent condiment en 2023.
Bonne journée.
PS: pour faire une pause cuisine et pour amateurs de sardines (à l'huile d'olive/tomate séchée...), maquereaux, thon et foie de morue en boîte: Jacques Godinec, ce n’est pas mal du tout.
C'est en consultant le QDN du mois de juin qui vient de paraître et plus particulièrement cette excellente rubrique que curiosité et nostalgie m'ont conduite à la recette du saumon avec salicorne et aux quelques posts qui l'avaient suivie.
Aussi, parce qu'il s'agit d'un de mes meilleurs souvenirs culinaires et à la suite de ce qui avait été dit, j'ajouterai ces quelques informations.
S'il m'est arrivé d'en acheter conditionnée de différentes façons en pot et de plusieurs régions, la meilleure qu'il m'est arrivé de consommer de nombreuses fois provenait des marais salants de la presqu'île de Guérande.
À également retenir qu'il est très nettement préférable d'utiliser la salicorne avant que le filament intérieur ne se forme ou au tout début de sa formation lorsqu'il est encore tendre.
En tout cas, la salicorne fraîche, cuisinée simplement, comme de jeunes haricots verts du jardin (sans évidemment la saler), me régalait très souvent avec le poisson acheté aux marchés de La Baule, du Croisic, ou pêché (essentiellement des bars) la nuit à marée montante par des amis dans un estuaire de la presqu'île.
Cependant, comme cela date de quarante ans et qu'il était déjà préférable à l'époque d'avoir l'autorisation de cueillette en raison des dégâts qui pouvaient être occasionnés, il doit être encore plus difficile d'obtenir ce succulent condiment en 2023.
Bonne journée.
PS: pour faire une pause cuisine et pour amateurs de sardines (à l'huile d'olive/tomate séchée...), maquereaux, thon et foie de morue en boîte: Jacques Godinec, ce n’est pas mal du tout.
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- ajr
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- Localisation: 06400
papinova a écrit:J'y peux rien si tu fais nonante
Là ou un angliche dira ninety-seven .... ou le belche .. nonante-sept ... toi tu vas partir dans des tables de multiplication .... 4x20 + 10 + 7 ... quatre-vingt dix sept ... avoue qu'il y a de quoi

- griosu
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Quand tu auras 80 balais, n'oublie pas de mettre le "s" à vingt (s). Encore une exception, subtilité ou emmerde bien françoise... 

- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
pour faire une pause cuisine et pour amateurs de sardines (à l'huile d'olive/tomate séchée...), maquereaux, thon et foie de morue en boîte: Jacques Godinec, ce n’est pas mal du tout.
Je viens d'acheter ce matin une boîte de foie de morue... J'adore ça sur du pain de mie croustillant et aïllé... quant aux boîtes de sardines, j'en ai de millésimées... extra !
Je viens d'acheter ce matin une boîte de foie de morue... J'adore ça sur du pain de mie croustillant et aïllé... quant aux boîtes de sardines, j'en ai de millésimées... extra !

- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
papinova a écrit:pour faire une pause cuisine et pour amateurs de sardines (à l'huile d'olive/tomate séchée...), maquereaux, thon et foie de morue en boîte: Jacques Godinec, ce n’est pas mal du tout.
Je viens d'acheter ce matin une boîte de foie de morue... J'adore ça sur du pain de mie croustillant et aïllé... quant aux boîtes de sardines, j'en ai de millésimées... extra !
je me régale de ces petites boîtes, ça convient pile à ce que je peux manger. Un vrai délice j'ai me préférées pour les sardines.
- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
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papinova a écrit:Quand tu auras 80 balais, n'oublie pas de mettre le "s" à vingt (s). Encore une exception, subtilité ou emmerde bien françoise...
Vi c'est abs cons comme règle .... c'est quatre-vingts ... mais quatre-vingt quatre

- griosu
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
papinova a écrit:Je viens d'acheter ce matin une boîte de foie de morue... J'adore ça sur du pain de mie croustillant et aïllé... quant aux boîtes de sardines, j'en ai de millésimées... extra !
je me régale de ces petites boîtes, ça convient pile à ce que je peux manger. Un vrai délice j'ai me préférées pour les sardines.
Morbleu ... après ça tu refoules du goulot comme un chacal

Une fois ...l'été dernier ( et pas: l'été dernier, une fois ....




- griosu
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Un des meilleurs que j'ai acheté.




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- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
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- Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
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Petite récolte précoce sur 3 pieds, juste pour voir et manger des pdt nouvelles à la poêle ce midi :

Les vioques... y s'font pas chier... un aperçu pour l'avenir d'analo...

Les vioques... y s'font pas chier... un aperçu pour l'avenir d'analo...

Dernière édition par papinova le 03 Juin 2023 9:58, édité 1 fois.
- papinova
- Messages: 1290
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- Localisation: toulouse
c'est chouette, à savoir que les pommes de terre nouvelles ne sont pas comptabilisées en féculent mais en légumes, uniquement quand elles sont aussi nouvelles.
diététiquement parlant bien sur.
diététiquement parlant bien sur.
- Robson5
- Contributeur HCFR 2024
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- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Je ne sais pas faire la différence, et elle se traduit comment diététiquement ?
- papinova
- Messages: 1290
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