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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités
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Robson5 a écrit::wink:
Robson5 a écrit:Bonjour les amis merci
Hier j’ai fait un risotto champignons, girolles, Oeuf poché en croûte de morilles. Pas eu le temps de prendre de photos. Il y a eu un grand moment de silence quand on a attaqué l’assiette.
C’était pour ma fille Maud qui souhaitait ce plat pour ces 20 ans.
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Robson5 a écrit:Bonjour les amis merci
Hier j’ai fait un risotto champignons, girolles, Oeuf poché en croûte de morilles. Pas eu le temps de prendre de photos. Il y a eu un grand moment de silence quand on a attaqué l’assiette.
C’était pour ma fille Maud qui souhaitait ce plat pour ces 20 ans.
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Robson5 a écrit:Bonjour les amis merci
Hier j’ai fait un risotto champignons, girolles, Oeuf poché en croûte de morilles. Pas eu le temps de prendre de photos. Il y a eu un grand moment de silence quand on a attaqué l’assiette.
C’était pour ma fille Maud qui souhaitait ce plat pour ces 20 ans.
SEM a écrit:cueillir des myrtilles, c'est une école de patience
mais le résultat en vaut la peine
aujourd'hui, avec toute la petite famille
Tarte aux myrtilles
ingrédients
la pâte:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 35 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de tapioca
- 12 cl d'eau
la garniture:
- 1 kg de myrtilles
- 2 sachets de sucre vanille
- 25 g de sucre cristal
- Mélanger beurre, farine, les sucres, le sel. Sabler la pâte, puis ajouter l'eau tout en mélangeant. Former une boule avec la pâte, la filmer, puis mettre au frais pendant 1 heure
- Beurrer un moule à charnières, y pousser la pâte en montant un bord. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, puis parsemer de tapioca (qui absorbera le jus des myrtilles.
- Poser les myrtilles sur le fond de pâte
- Cuire à four chaud (190°) pendant ~50minutes
- A la sortie du four, saupoudrer d'un mélange sucre + sucre vanillé
SEM a écrit:cueillir des myrtilles, c'est une école de patience
mais le résultat en vaut la peine
aujourd'hui, avec toute la petite famille
Tarte aux myrtilles
ingrédients
la pâte:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 35 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de tapioca
- 12 cl d'eau
la garniture:
- 1 kg de myrtilles
- 2 sachets de sucre vanille
- 25 g de sucre cristal
- Mélanger beurre, farine, les sucres, le sel. Sabler la pâte, puis ajouter l'eau tout en mélangeant. Former une boule avec la pâte, la filmer, puis mettre au frais pendant 1 heure
- Beurrer un moule à charnières, y pousser la pâte en montant un bord. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, puis parsemer de tapioca (qui absorbera le jus des myrtilles.
- Poser les myrtilles sur le fond de pâte
- Cuire à four chaud (190°) pendant ~50minutes
- A la sortie du four, saupoudrer d'un mélange sucre + sucre vanillé
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rann a écrit:SEM a écrit:cueillir des myrtilles, c'est une école de patience
mais le résultat en vaut la peine
aujourd'hui, avec toute la petite famille
Tarte aux myrtilles
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la pâte:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 35 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de tapioca
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la garniture:
- 1 kg de myrtilles
- 2 sachets de sucre vanille
- 25 g de sucre cristal
- Mélanger beurre, farine, les sucres, le sel. Sabler la pâte, puis ajouter l'eau tout en mélangeant. Former une boule avec la pâte, la filmer, puis mettre au frais pendant 1 heure
- Beurrer un moule à charnières, y pousser la pâte en montant un bord. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, puis parsemer de tapioca (qui absorbera le jus des myrtilles.
- Poser les myrtilles sur le fond de pâte
- Cuire à four chaud (190°) pendant ~50minutes
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Attention à l'urine de renard lorsqu'on cueille en forêt, bien nettoyer sans tomber dans la parano![]()
sinon bravo
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