Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 14 Avr 2024 13:30

brugam a écrit::wink:

Au fait, ce sont des pains au chocolat ou des chocolatines ? :mdr:
Ben des pains au chocolat, ça se voit.
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 14 Avr 2024 14:03

Analogeek a écrit:
brugam a écrit::wink:

Au fait, ce sont des pains au chocolat ou des chocolatines ? :mdr:
Ben des pains au chocolat, ça se voit.


Bravo ! t'auras une double ration de frites.
pm57
 
Messages: 2944
Inscription Forum: 02 Aoû 2004 16:16
Localisation: Genève
  • online

Message » 14 Avr 2024 14:31

:zen: je ne veux pas embraser l’Europe avec cette guerre des pains ou chocolatine :hein: :mdr:
Robson5
Contributeur HCFR 2024
Contributeur HCFR 2024
 
Messages: 3026
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 14 Avr 2024 16:32

Laisse les parler. Pendant ce temps on peut en manger :)
Keron
 
Messages: 23937
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 14 Avr 2024 20:02

Analogeek a écrit:
brugam a écrit::wink:

Au fait, ce sont des pains au chocolat ou des chocolatines ? :mdr:
Ben des pains au chocolat, ça se voit.
elle a l'air super fine sa pate à pain ! :mdr:
Dernière édition par Thierry.P le 14 Avr 2024 20:13, édité 1 fois.
Thierry.P
 
Messages: 12988
Inscription Forum: 20 Sep 2001 2:00
Localisation: 31
  • offline

Message » 14 Avr 2024 20:07

Thierry.P a écrit:
Analogeek a écrit:Ben des pains au chocolat, ça se voit.
elle a l'air super fine sa pate çà pain ! :mdr:


L'apéro fait des ravages... :lol:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5702
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 14 Avr 2024 20:18

brugam a écrit:
Thierry.P a écrit:elle a l'air super fine sa pate çà pain ! :mdr:


L'apéro fait des ravages... :lol:


Bien vu de la pâte à croissant que j’ai fait
Donné 3 tours ( 2 pliages à chaque tour) avec un temps de repos entre chaque.
Ça gonfle bien. Souvenir de 1984/1985 en boulangerie en FFA.
Robson5
Contributeur HCFR 2024
Contributeur HCFR 2024
 
Messages: 3026
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 15 Avr 2024 9:24

brugam a écrit::wink:

Au fait, ce sont des pains au chocolat ou des chocolatines ?



:mdr:
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 15 Avr 2024 9:26

Analogeek a écrit:Truite à la plancha chez nous, à quelque chose réchauffement est bon :mdr:



Petite astuce ... quand tu cuis un poisson sur peau .. mettre une feuille de papier sulfurisé .. ça empêche que la peau ne colle à la cuisson et que la bestiole ne parte en charpie quand on la retourne. :grad:
Dernière édition par griosu le 15 Avr 2024 10:28, édité 1 fois.
griosu
 
Messages: 1697
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 15 Avr 2024 10:07

Robson5 a écrit:
brugam a écrit:
L'apéro fait des ravages... :lol:


Bien vu de la pâte à croissant que j’ai fait
Donné 3 tours ( 2 pliages à chaque tour) avec un temps de repos entre chaque.
Ça gonfle bien. Souvenir de 1984/1985 en boulangerie en FFA.


Ca me surprend qu'en 1984/1985 il y ait encore des FFA... :o
papinova
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 15 Avr 2024 10:23

Ça m’a beaucoup plus cette période. Enrichissante même
Robson5
Contributeur HCFR 2024
Contributeur HCFR 2024
 
Messages: 3026
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 15 Avr 2024 10:35

Pour les pains au chocolat plus haut, le beurre n'a pas un peu trop fondu ? On voit moins le feuilletage, non ?
Keron
 
Messages: 23937
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 15 Avr 2024 10:36

griosu a écrit:
Analogeek a écrit:Truite à la plancha chez nous, à quelque chose réchauffement est bon :mdr:



Petite astuce ... quand tu cuis un poisson sur peau .. mettre une feuille de papier sulfurisé .. ça empêche que la peau ne colle à la cuisson et que la bestiole ne parte en charpie quand on la retourne. :grad:

j'essaierai, mais c'est pas parti en charpie même sans!
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 15 Avr 2024 10:37

Sinon ce dimanche, j'ai fait du poulet crâmé au BBQ. La température était montée à 350° sans que je fasse trop gaffe. Donc cramé dehors et un peu rose dedans. Dommage :(
Keron
 
Messages: 23937
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 15 Avr 2024 10:49

Purée, il fait chaud au pays des pandas. :lol:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5702
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online


Retourner vers Le Manger



cron